Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Пожарные извещатели с самоохлаждением


01.04.2009

Время, когда противопожарные системы устанавливались формально и только для сдачи объекта, завершается. Ровно через месяц, 1 мая 2009 года, вступают в силу: ФЗ №123, обновленные ГОСТы и новые Своды правил. И это не просто смена "правил игры". В нормативной базе четко преследуются цели реального обеспечения пожарной безопасности на объектах, причем как организационными, так и техническими мерами. Остро поставлен вопрос не только о качестве и эффективности обнаружения возгорания, не просто о надежности систем и элементов, но и об их живучести, т.е. способности выполнять свои функции в процессе развития пожара на период, необходимый для полной эвакуации людей и для безопасной остановки технологических процессов.

Компания "Равелин", хорошо известная на отечественном рынке как поставщик комплексных решений по безопасности, а также как разработчик современной универсальной СКД GATE, проделала большую работу по развитию методов и способов повышения живучести элементов систем безопасности при воздействии пожара. Для выполнения вышеупомянутых требований нового закона целый ряд приборов системы безопасности должен быть достаточно устойчив к воздействию опасных факторов пожара.

Главный такой фактор -- высокая температура. Поэтому для спасения прибора или продления времени его работы требуется охлаждение. Сведениями о новых решениях в этом направлении с нами поделился инженер компании "Равелин" Алексей Рудольфович Клоков. Листья деревьев в знойный полдень испаряют воду, хладагент в холодильнике, расширяясь, охлаждает камеру. В отличие от этих примеров, пожарному прибору требуется охлаждение не постоянное, а только при пожаре и лишь на некоторое время. Это достигается двумя способами: подбором жаропрочного и негорючего материала для корпуса прибора; использованием технологий охлаждения при превышении предельной температуры. Как и в случае спринклерных систем, были опробованы температурные ампулы, но со сжиженным газом, которые вскрывались при достижении пороговой температуры. Однако это не позволяло обеспечить равномерное и длительное охлаждение.

Поэтому специалисты компании создали и испытали технологию, решающую сразу две задачи. Для корпусов приборов разработан специальный композитный материал пористой структуры. С помощью технологии, являющейся ноу-хау компании "Равелин", все поры заполняются сжиженным хладагентом. По мере воздействия повышенной температуры на корпус прибора происходит вскрытие микропор и охлаждение корпуса.

Сравнительные испытания показали, что живучесть данных приборов, то есть время их функционирования в процессе воздействия пожара, -- на три порядка больше и по статистике в 30% случаев позволяет прибору "пережить" фазу распространения огня. Использование подобных приборов позволяет пожарной системе работать в течение значительного времени после начала и обнаружения возгорания, что не только отвечает требованиям нового закона, но и обеспечивает контроль распространения пожара. Это добавляет пожарным драгоценных минут для эвакуации людей и тушения пожара.

Автор: Евгений Кондратьев

Компания:  Равелин

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 68922756
17778
Hosts 5740682
680
Visitors 10968593
1531

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582