Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Элиста -- безопасный город"


12.03.2009 Проект "Элиста -- безопасный город" реализовала в столице Калмыкии компания "Авалком". Милиция получила систему видеонаблюдения для контроля мест наибольшего скопления людей и значимых перекрестков. Основная работа по этому проекту, который входит в национальную программу "Безопасный город", успешно завершилась к концу 2008 года.

Установленная в городе система видеонаблюдения состоит из телекамер, регистрирующих события в режиме реального времени, сервера обработки и хранения видеоматериалов, видеомониторов, пульта управления камерами и транспортной сети, основанной на радиотехнологиях. Ввиду разнообразия решаемых задач в системе использованы как стационарные камеры "день/ночь", так и купольные с возможностью зуммирования.

Основой транспортной сети системы является оборудование Tsunami MP.11 компании Proxim Wireless. Это относительно недорогое оборудование позволяет получать скорость в радиоканале до 54 Мбит/с и обеспечивать QoS для передачи разнородного трафика. Для получения максимально высокого качества видеоизображения на одно терминальное устройство выводится сигнал не более чем с двух камер, что позволяет просматривать и записывать очень детализованную картинку. В системе предусмотрен также радиоканал на оборудовании Motorola PTP 400, соединяющий базовую станцию со зданием МВД, где находятся пульт управления системой и видеосервер.

Одна из камер, находящаяся вне зоны видимости базовой станции, подключена к системе с помощью оборудования Wi-Fi компании D-Link. В системе также использован фрагмент волоконно-оптической сети, принадлежащей МВД Калмыкии.

Купольные камеры наружного исполнения Smartec, используемые в проекте, хорошо подходят для такого рода инсталляций. Они просты в установке и настройке, их параметры зуммирования и качества изображения отвечают потребностям заказчика. Диапазон рабочих температур телекамер довольно широк -- от -45 до +50 градусов Цельсия, что важно для Калмыкии с ее резко континентальным климатом.

Для обработки и хранения видеоизображения используется программа SecurOS компании ISS. Программа имеет удобный интерфейс, позволяет хранить видеоархив с возможностью быстрого и удобного просмотра, имеет цифровой пульт управления камерами.

По оценкам представителей УВД Элисты, новая система безопасности, развернутая на основе передовых технологий, даст возможность усилить контроль оперативной обстановки в городе и обеспечит эффективное наблюдение за транспортом.

Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 61095794
1233
Hosts 5413405
281
Visitors 10237224
368

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582