Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Контроль доступа и учет рабочего времени на Кировском руднике


12.02.2009 На Кировском руднике ОАО "Апатит" завершена инсталляция системы учета посещений подземного рудника "Автотабельщик", разработанной на основе биометрической сетевой системы контроля доступа и учета рабочего времени Senesys.

ОАО "Апатит" разрабатывает Хибинские месторождения апатитонефелиновых руд, производит добычу и обогащение этих руд. Предприятие, расположенное в Мурманской области, входит в число крупнейших мировых производителей фосфатного сырья для производства минеральных удобрений.

На руднике применено решение на основе биометрической сетевой системы контроля доступа и учета рабочего времени Senesys, продукта компании ЭЛВИС. Это решение разработано с учетом всех поставленных задач и особенностей проекта. Система "Автотабельщик", рассчитанная на 3000 пользователей, функционирует в круглосуточном, непрерывном режиме. Она контролирует прохождение работниками предсменного медицинского осмотра в медпункте рудника, ведет учет и контроль работников, получивших шахтный светильник, а также постоянный учет количества работников в подземном руднике. Кроме того, система регистрирует разовые проксимити-карты для работников сторонних организаций.

Система имеет две точки контроля, где работники рудника отмечаются, используя проксимити-карты. Перед началом смены работник проходит медицинский контроль и, получив допуск к работе, отмечается в системе. Далее он проходит во вторую точку контроля -- комнату выдачи шахтных ламп, где находятся три АРМ-оператора системы. Оператор отмечает работника и забирает проксимити-карту в обмен на лампу. При приеме лампы оператор повторяет операцию и отдает работнику проксимити-карту.

На основе полученных данных формируются отчеты по учету рабочего времени, количеству выходов на работу и др.

Внедренная система хорошо выполняет свои задачи и полностью соответствует предъявленным заказчиком требованиям.

Компания:  ЭЛВИС, НПЦ

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 113815523
39470
Hosts 10481138
1705
Visitors 21939398
2581

27

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582