Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Видеорегистраторы реального времени от Microdigital


28.01.2009 Отечественный рынок пополнился новыми высокоскоростными видеорегистраторами MDR-4800D1, MDR-8800D1, MDR-16800D1. Их выпустила южнокорейская компания Microdigital Inc. Видеорегистраторы имеют 4, 8, 16 видеовходов соответственно. Это -- пентаплексные устройства, они способны выполнять одновременно пять независимых функций: наблюдение, запись, просмотр архива, архивирование и работа в сети.

Основная особенность моделей MDR-4800D1, MDR-8800D1 и MDR-16800D1 -- запись и отображение в формате D1 в режиме реального времени, т.е. 25 кадров в секунду на каждый канал. Таким образом, скорость записи у 4-канального устройства -- 100 кадров/с, у 8-канального -- 200 кадров/с, у 16-канального -- 400 кадров/с при разрешении 704х576.

D1 -- цифровой формат видеозаписи, который был разработан специалистами Sony для расширения возможностей студийной работы. Этот формат представляет собой цифровую модель компонентного аналогового сигнала, в котором яркостная и цветовая составляющие предаются самостоятельными потоками. В настоящее время D1 является одним из наиболее предпочтительных форматов для записывающих цифровых видеоустройств. При записи в формате D1 посредством оцифровки аналогового сигнала сводятся к минимуму потери цвета и четкости, в результате на изображении можно различить больше деталей, даже очень мелких. Но главный плюс формата -- это отсутствие выпадения кадра, т.е. сохранение полной полосы частот, что дает плавность переходов в комбинированном кадре и возможность четкого наблюдения за быстропротекающими процессами.

В регистраторах MDR-4800D1, MDR-8800D1 и MDR-16800D1 прошита операционная система Linux. Как известно, Linux активно используется в устройствах, работающих в режиме реального времени. Это обусловлено стабильностью системы, основанной на особой файловой системе, которая способна не выходить из рабочего режима даже в критических ситуациях, например, при внезапном отключении питания.

В комплект поставки новых видеорегистраторов входит программное обеспечение центрального поста наблюдения, которое предоставляет пользователю широкие сетевые возможности. С одного операторского места можно выполнять управление и настройку для 255 видеорегистраторов серии D1. На монитор одновременно выводится до 64 картинок с разных видеорегистраторов. ПО позволяет управлять поворотными камерами, выводит на монитор оператора всплывающие сообщения при наступлении тревожного события. Обеспечивается также удаленная архивация и возможность записи архива в различных форматах -- в виде статичного кадра (JPEG) и в формате видеоролика (EXE).

В настоящее время на московский склад российского представительства компании Microdigital поступили "16-канальники" MDR-16800D1.

Количество показов: 3152
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 56079509
16014
Hosts 4956511
2115
Visitors 9273289
3855

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582