Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Видеорегистраторы реального времени от Microdigital


28.01.2009 Отечественный рынок пополнился новыми высокоскоростными видеорегистраторами MDR-4800D1, MDR-8800D1, MDR-16800D1. Их выпустила южнокорейская компания Microdigital Inc. Видеорегистраторы имеют 4, 8, 16 видеовходов соответственно. Это -- пентаплексные устройства, они способны выполнять одновременно пять независимых функций: наблюдение, запись, просмотр архива, архивирование и работа в сети.

Основная особенность моделей MDR-4800D1, MDR-8800D1 и MDR-16800D1 -- запись и отображение в формате D1 в режиме реального времени, т.е. 25 кадров в секунду на каждый канал. Таким образом, скорость записи у 4-канального устройства -- 100 кадров/с, у 8-канального -- 200 кадров/с, у 16-канального -- 400 кадров/с при разрешении 704х576.

D1 -- цифровой формат видеозаписи, который был разработан специалистами Sony для расширения возможностей студийной работы. Этот формат представляет собой цифровую модель компонентного аналогового сигнала, в котором яркостная и цветовая составляющие предаются самостоятельными потоками. В настоящее время D1 является одним из наиболее предпочтительных форматов для записывающих цифровых видеоустройств. При записи в формате D1 посредством оцифровки аналогового сигнала сводятся к минимуму потери цвета и четкости, в результате на изображении можно различить больше деталей, даже очень мелких. Но главный плюс формата -- это отсутствие выпадения кадра, т.е. сохранение полной полосы частот, что дает плавность переходов в комбинированном кадре и возможность четкого наблюдения за быстропротекающими процессами.

В регистраторах MDR-4800D1, MDR-8800D1 и MDR-16800D1 прошита операционная система Linux. Как известно, Linux активно используется в устройствах, работающих в режиме реального времени. Это обусловлено стабильностью системы, основанной на особой файловой системе, которая способна не выходить из рабочего режима даже в критических ситуациях, например, при внезапном отключении питания.

В комплект поставки новых видеорегистраторов входит программное обеспечение центрального поста наблюдения, которое предоставляет пользователю широкие сетевые возможности. С одного операторского места можно выполнять управление и настройку для 255 видеорегистраторов серии D1. На монитор одновременно выводится до 64 картинок с разных видеорегистраторов. ПО позволяет управлять поворотными камерами, выводит на монитор оператора всплывающие сообщения при наступлении тревожного события. Обеспечивается также удаленная архивация и возможность записи архива в различных форматах -- в виде статичного кадра (JPEG) и в формате видеоролика (EXE).

В настоящее время на московский склад российского представительства компании Microdigital поступили "16-канальники" MDR-16800D1.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 61819879
23407
Hosts 5462066
1357
Visitors 10315486
2233

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582