Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Видеорегистраторы реального времени от Microdigital


28.01.2009 Отечественный рынок пополнился новыми высокоскоростными видеорегистраторами MDR-4800D1, MDR-8800D1, MDR-16800D1. Их выпустила южнокорейская компания Microdigital Inc. Видеорегистраторы имеют 4, 8, 16 видеовходов соответственно. Это -- пентаплексные устройства, они способны выполнять одновременно пять независимых функций: наблюдение, запись, просмотр архива, архивирование и работа в сети.

Основная особенность моделей MDR-4800D1, MDR-8800D1 и MDR-16800D1 -- запись и отображение в формате D1 в режиме реального времени, т.е. 25 кадров в секунду на каждый канал. Таким образом, скорость записи у 4-канального устройства -- 100 кадров/с, у 8-канального -- 200 кадров/с, у 16-канального -- 400 кадров/с при разрешении 704х576.

D1 -- цифровой формат видеозаписи, который был разработан специалистами Sony для расширения возможностей студийной работы. Этот формат представляет собой цифровую модель компонентного аналогового сигнала, в котором яркостная и цветовая составляющие предаются самостоятельными потоками. В настоящее время D1 является одним из наиболее предпочтительных форматов для записывающих цифровых видеоустройств. При записи в формате D1 посредством оцифровки аналогового сигнала сводятся к минимуму потери цвета и четкости, в результате на изображении можно различить больше деталей, даже очень мелких. Но главный плюс формата -- это отсутствие выпадения кадра, т.е. сохранение полной полосы частот, что дает плавность переходов в комбинированном кадре и возможность четкого наблюдения за быстропротекающими процессами.

В регистраторах MDR-4800D1, MDR-8800D1 и MDR-16800D1 прошита операционная система Linux. Как известно, Linux активно используется в устройствах, работающих в режиме реального времени. Это обусловлено стабильностью системы, основанной на особой файловой системе, которая способна не выходить из рабочего режима даже в критических ситуациях, например, при внезапном отключении питания.

В комплект поставки новых видеорегистраторов входит программное обеспечение центрального поста наблюдения, которое предоставляет пользователю широкие сетевые возможности. С одного операторского места можно выполнять управление и настройку для 255 видеорегистраторов серии D1. На монитор одновременно выводится до 64 картинок с разных видеорегистраторов. ПО позволяет управлять поворотными камерами, выводит на монитор оператора всплывающие сообщения при наступлении тревожного события. Обеспечивается также удаленная архивация и возможность записи архива в различных форматах -- в виде статичного кадра (JPEG) и в формате видеоролика (EXE).

В настоящее время на московский склад российского представительства компании Microdigital поступили "16-канальники" MDR-16800D1.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 59772996
11314
Hosts 5298094
2026
Visitors 10018845
3524

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582