Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Выпущена интегрированная система безопасности SecurOS версии 5.0


21.01.2009 Компания ISS сообщила о появлении версии 5.0. системы SecurOS. Выпуск новой версии -- это серьезный технологический прорыв, совершенный специалистами компании.

К современной системе безопасности предъявляются множество требований -- как заказчиками, так и специалистами по интеграции. Главными из этих требований на сегодняшний день являются производительность, надежность, удобство управления, поддержка IP-оборудования и масштабируемость. При подготовке новой версии системы SecurOS достигнуты серьезные результаты по каждому из этих направлений.

Повышение производительности системы делает возможным более эффективное использование ее аппаратных ресурсов. Для потребителей это означает дополнительную экономию средств.

В SecurOS 5.0. проведена существенная оптимизации видеоподсистемы, что позволило достичь значительного повышения ее производительности. Например, при обработке IP-видеопотока в формате MPEG4 с разрешением CIF4 каждый видеосервер системы поддерживает отображение, запись и передачу данных на удаленные рабочие места со скоростью до 800 fps (32 "живых" канала в полном разрешении).

Кроме того, для SecurOS 5.0. разработан новый механизм внутрипроцессорного взаимодействия, позволяющий приоритизировать потоки данных для более эффективного использования аппаратных ресурсов, необходимых для захвата, анализа, записи видеопотока. Реализация нового механизма позволяет увеличить производительность системы на 20-30%.

Другой фактор повышения производительности системы -- сокращение времени загрузки ее программного интерфейса. Еще одним результатом, достигнутым в интересах снижения ресурсоемкости SecurOS 5.0., стало существенное -- до 50 % -- уменьшение использования оперативной памяти сервера.

Надежность системы важна как для компаний-интеграторов, так и для заказчиков, поскольку она означает, что при эксплуатации не возникает проблем, требующих немедленного вмешательства фирмы-интегратора и трудоемкой технической поддержки с возможным выездом специалистов на объект.

В целях повышения надежности системы безопасности для новой версии SecurOS разработан механизм адаптивного управления оперативной памятью видеосерверов, который может как работать в автоматическом режиме, так и настраиваться оператором. Благодаря этому новому сервису создается возможность фиксировать объем памяти видеосервера, необходимый для стабильной работы других приложений.

В SecurOS 5.0. реализован новый механизм автоматического управления скоростью обработки видеопотока: при критических нагрузках на сервер системы скорость видеозаписи будет временно снижаться, что гарантирует стабильную работу SecurOS. Пониженный показатель скорости оцифровки будет сохраняться до восстановления нормальных параметров работы видеосервера.

Удобство управления крайне важно для работы с системой безопасности. При решении с ее помощью оперативных задач, а также в ситуации, когда требуется мгновенное реагирование, при получении необходимых данных и при управлении оборудованием нужен интуитивно понятный интерфейс. Понятные элементы интерфейса и удобное отображение информации обеспечат легкость управления, снимут необходимость длительной подготовки операторов, позволят им успешно решать поставленные задачи.

В новой версии SecurOS 5.0. полностью переработан программный интерфейс рабочего места оператора системы. При этом использование современных технологий разработки графического интерфейса позволило оптимизировать действия оператора -- для выполнения определенных операций теперь требуется меньшее количество действий. Например, при наведении мыши на одну из отображаемых на экране ячеек кратера ячейка увеличивается в размерах, что позволяет оператору эффективнее выполнять видеомониторинг и анализ обстановки, различать лица людей, небольшие предметы, надписи. Одновременно повысилась информативность интерфейса.

Улучшена работа "Системного журнала событий": реализовано выделение цветом событий разного вида, добавлены новые механизмы фильтрации для поиска и отображения на экране монитора списков событий, регистрируемых системой.

Повышено удобство и эффективность работы операторов с картами объекта. Теперь при добавлении новой карты автоматически обновляется список с именами карт. Добавлена функция сортировки объектов после их поиска на карте.

Поддержка IP-оборудования -- это требование, связанное с ростом возможностей IP-камер. При выпуске SecurOS 5.0. большое внимание коллектив разработчиков ISS уделил именно совершенствованию IP-сегмента видеоподсистемы. Оптимизирована работа системы при передаче видеопотока по каналам связи, поддерживающим протоколы RTP/RTSP/HTTP. В список интегрированного IP-оборудования добавлены мегапиксельные телекамеры Axis, Arecont и Mobotix. Реализована возможность зумирования мегапиксильного изображения как при видеомониторинге в режиме реального времени, так и при работе с архивом. Улучшена поддержка телеметрии для IP-камер Smartec, Samsung, Axis и Panasonic. Реализована поддержка аудиозаписи для IP-камер Axis и поддержка интерфейса IP-камер Axis для управления исполнительными устройствами.

В распределенном видеонаблюдении очень важна легко реализуемая масштабируемость проекта. Именно в PC-based-системах, в отличие от DVR-решений, можно гибко изменять конфигурацию, включать в состав системы новое оборудование.

В SecurOS 5.0. осуществлен переход на работу с БД PostgreSQL 8.3., главным отличием которой является возможность производить гибкую репликацию баз данных между распределенными системами. Решение данной задачи очень важно при построении на платформе SecurOS единой системы для территориально удаленных друг от друга крупных объектов: торговых сетей, отделений и филиалов банков, инфраструктуры промышленных предприятий.

Начиная с версии 5.0. в SecurOS будет использоваться новая программа -- инсталлятор дистрибутива, разработанная на основе технологии InstallShield компании Microsoft. Программа позволяет администратору устанавливать систему в корпоративных сетях централизованно для всех операторов и сотрудников службы безопасности, производить фоновую установку системы, например для инсталляции во время отсутствия пользователей на рабочем месте, устанавливать инсталляционный пакет с различными параметрами индивидуально для каждого оператора или для определенных категорий пользователей.

Новая версия интеграционной платформы SecurOS 5.0. будет представлена на XIV Международном форуме "Технологии безопасности", который пройдет 3-6 февраля в выставочном комплексе "Крокус Экспо". Ознакомится с системой в работе, получить консультации по ней у специалистов ISS можно будет на стенде компании В.3.6. в зале №8.

Количество показов: 3994
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 58329259
29588
Hosts 5150514
2400
Visitors 9728068
4995

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582