Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Переславль-Залесский -- город древний и безопасный


08.12.2008 В Переяславле-Залесском -- древнем русском городе, расположенном в Ярославской области, претворяется в жизнь комплексная программа "Безопасный Город". Самый важный и уже выполненный на данный момент раздел программы -- "Видеонаблюдение".

Около года назад охранное предприятие "Аргус Security" и московская компания "Лига-СБ" разработали план мероприятий по обеспечению правопорядка на территории Переславля-Залесского. План перерос в проект комплексной программы "Безопасный Город", которая предусматривает создание и развитие общегородской системы личной и коллективной безопасности.

"Мы предложили городу целый ряд мероприятий, -- говорит генеральный директор "Аргус Security" Александр Хлуднев. -- Это и установка на крыши и козырьки торговых предприятий световых "маячков", включающихся от кнопки вызова охраны, и создание в местах скопления людей стационарных постов охраны -- совместно с подразделениями внутренних дел, и мониторинг общественного транспорта с использованием спутниковой навигации, и многое другое".

Самой важной частью программы специалисты предприятия "Аргус Security" и компании "Лига СБ" считают проект городского видеонаблюдения, который они разрабатывали вместе. Понимая, что в таком деле не существует шаблонных решений, профессионалы из двух фирм постарались тщательно учесть особенности Переславля-Залесского -- географию города, расположение коммуникаций и т.д.

Серьезным моментом был подбор оборудования. Учитывая отсутствие в городе готовых коммуникационных сетей, пригодных для видеонаблюдения, разработчики остановились на системе беспроводной передачи данных. Изначально было решено использовать телекамеры отечественного производителя. Однако с видеорегистраторами все оказалось гораздо сложнее. Протестировали несколько систем российских и зарубежных производителей, но ни один из продуктов не отвечал требованиям разработчиков. И тогда "Лига СБ" предложила попробовать видеорегистраторы TRASSIR Lanser-4HDD производства компании DSSL.

"Нас приятно удивило, что оборудование было предоставлено для тестирования на 30 суток, -- вспоминает Александр Хлуднев. -- Это позволило "погонять" видеорегистраторы в разных режимах и убедиться, что проблем с ними нет. Они ни разу не "зависли", а при отключении питания восстанавливали свою работу. TRASSIR оказался самым удобным и в использовании, и в обслуживании. За все время эксплуатации система ни разу не дала сбоя, работает стабильно и не требует дополнительного обслуживания. Мы очень благодарны компаниям DSSL и "Лига СБ" за серьезный подход к нашему проекту "Безопасный Город Переславль-Залесский"".

Первые успехи последовали сразу после запуска городской системы видеонаблюдения. О наиболее ярких из них руководство ГОВД сообщило на совещании по безопасности, прошедшем в мэрии города.

"С помощью системы видеонаблюдения, установленной и обслуживаемой ЧОП "Аргус Security", в последние 1,5-2 месяца было раскрыто два тяжких преступления: совершение ДТП (наезд на пешехода и оставление места происшествия) и грабеж, -- говорится в отчете ГОВД. -- Также два тяжких преступления -- заказное убийство и грабеж -- находятся в стадии расследования".

Еще одним ярким эпизодом в деятельности стражей правопорядка стал случай, когда система видеонаблюдения TRASSIR позволила документально подтвердить действия сбытчиков фальшивых денег в одном из кафе города. Иногородние "гастролеры" попали в зону видимости телекамер и были задержаны с поличным. В настоящее время ведется следствие.

Все это еще раз подтверждает эффективность программ "Безопасный Город", реализуемых в различных населенных пунктах, и доказывает, что их необходимо развивать и дальше.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 59775585
432
Hosts 5298534
195
Visitors 10019729
161

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582