Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Сетевая камера Axis Q1755 с поддержкой HDTV


05.12.2008 Компания Axis Communications представила сетевую камеру Axis Q1755 с полной поддержкой формата HDTV. При подключении к монитору, который поддерживает HDTV, эта камера позволяет обеспечить безопасность места, где требуется детализированное изображение, например в аэропорту, пункте паспортного контроля или в казино.

Новая камера Axis Q1755 обеспечивает получение изображения, которое соответствует требованиям, предъявляемым организацией SMPTE к разрешению, цветопередаче и частоте кадров для стандарта HDTV. Это изображение имеет разрешение по горизонтали 1080 или 720 точек и соотношение сторон 16:9. В камере используется прогрессивная развертка и обеспечивается эффективная работа в дневном и ночном режиме, поддерживается сжатие по H.264 или Motion JPEG при максимальной частоте кадров. Камера отличается высоким качеством передачи изображения, в том числе быстродвижущихся объектов при любом освещении без размытости изображения. Наличие 10-кратного оптического и 12-кратного цифрового увеличения в сочетании с автоматической фокусировкой обеспечивает четкость просмотра необходимого поля обзора.

"Передаваемый сетевой камерой Axis Q1755 видеосигнал HDTV (с высокой четкостью изображений при максимальной частоте кадров) отвечает требованиям рынка для профессионального использования в части детализации изображения и реалистичности цветопередачи, -- утверждает Станислав Гучиа, генеральный директор OOO "Axis Communications Россия", менеджер по продажам по России и странам СНГ компании Axis Comunications. -- Кроме того, были значительно снижены требования к размеру полосы пропускания и объему памяти благодаря использованию стандарта сжатия H.264, поддержке разрешения HDTV при максимальной частоте кадров".

Встроенный разъем для карт памяти SD/SDHC позволяет сохранять видеозапись без использования внешнего оборудования. Применение технологии Power over Ethernet (IEEE 802.3af) обеспечивает питание камеры через сеть, освобождая пространство вокруг нее от шнуров питания и снижая затраты на ее установку.

Сетевая камера Axis Q1755 обладает интеллектуальными возможностями, такими как усовершенствованные функции обнаружения движения и звука, а также попыток воздействия на камеру, например ее накрывания или закрашивания распылителем. Помимо этого, камера Axis Q1755 оснащена новой функцией привратника, автоматически увеличивающей масштаб при наличии движения в зоне наблюдения и снова уменьшающей его по истечении установленного интервала времени. Камера содержит современный набор возможностей по обеспечению безопасности ее работы и сетевому управлению, включая шифрование HTTPS, аутентификацию IEEE 802.1X, поддержку протоколов IPv4 и IPv6, а также функции Quality of Service.

Работа камеры поддерживается самой большой в отрасли базой программного обеспечения для управления видеонаблюдением, созданной партнерами Axis по разработке программных приложений, а также программой Axis Camera Station. Камера поступит в продажу в январе 2009 года и будет распространяться через дистрибьюторскую сеть компании Axis.

Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 59776218
1065
Hosts 5298663
324
Visitors 10019921
361

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582