Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Сетевая камера Axis Q1755 с поддержкой HDTV


05.12.2008 Компания Axis Communications представила сетевую камеру Axis Q1755 с полной поддержкой формата HDTV. При подключении к монитору, который поддерживает HDTV, эта камера позволяет обеспечить безопасность места, где требуется детализированное изображение, например в аэропорту, пункте паспортного контроля или в казино.

Новая камера Axis Q1755 обеспечивает получение изображения, которое соответствует требованиям, предъявляемым организацией SMPTE к разрешению, цветопередаче и частоте кадров для стандарта HDTV. Это изображение имеет разрешение по горизонтали 1080 или 720 точек и соотношение сторон 16:9. В камере используется прогрессивная развертка и обеспечивается эффективная работа в дневном и ночном режиме, поддерживается сжатие по H.264 или Motion JPEG при максимальной частоте кадров. Камера отличается высоким качеством передачи изображения, в том числе быстродвижущихся объектов при любом освещении без размытости изображения. Наличие 10-кратного оптического и 12-кратного цифрового увеличения в сочетании с автоматической фокусировкой обеспечивает четкость просмотра необходимого поля обзора.

"Передаваемый сетевой камерой Axis Q1755 видеосигнал HDTV (с высокой четкостью изображений при максимальной частоте кадров) отвечает требованиям рынка для профессионального использования в части детализации изображения и реалистичности цветопередачи, -- утверждает Станислав Гучиа, генеральный директор OOO "Axis Communications Россия", менеджер по продажам по России и странам СНГ компании Axis Comunications. -- Кроме того, были значительно снижены требования к размеру полосы пропускания и объему памяти благодаря использованию стандарта сжатия H.264, поддержке разрешения HDTV при максимальной частоте кадров".

Встроенный разъем для карт памяти SD/SDHC позволяет сохранять видеозапись без использования внешнего оборудования. Применение технологии Power over Ethernet (IEEE 802.3af) обеспечивает питание камеры через сеть, освобождая пространство вокруг нее от шнуров питания и снижая затраты на ее установку.

Сетевая камера Axis Q1755 обладает интеллектуальными возможностями, такими как усовершенствованные функции обнаружения движения и звука, а также попыток воздействия на камеру, например ее накрывания или закрашивания распылителем. Помимо этого, камера Axis Q1755 оснащена новой функцией привратника, автоматически увеличивающей масштаб при наличии движения в зоне наблюдения и снова уменьшающей его по истечении установленного интервала времени. Камера содержит современный набор возможностей по обеспечению безопасности ее работы и сетевому управлению, включая шифрование HTTPS, аутентификацию IEEE 802.1X, поддержку протоколов IPv4 и IPv6, а также функции Quality of Service.

Работа камеры поддерживается самой большой в отрасли базой программного обеспечения для управления видеонаблюдением, созданной партнерами Axis по разработке программных приложений, а также программой Axis Camera Station. Камера поступит в продажу в январе 2009 года и будет распространяться через дистрибьюторскую сеть компании Axis.

Количество показов: 3118
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 58463239
3222
Hosts 5158457
369
Visitors 9744178
647

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582