Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Системы безопасности канадских торговых сетей


28.11.2008 Проектом мирового уровня можно смело назвать внедрение систем безопасности ISS в крупнейших торговых сетях Канады.

Уже на протяжении 2 лет в канадской сети магазинов Couche-Tard функционирует единая система видеонаблюдения, созданная на платформе SecurOS: уникальная по масштабу, распределенности и количеству установленного оборудования. Объединив изначально 600 магазинов, в настоящее время система связала более 800 объектов, расположенных по территории провинции Квебек.
 
Система видеонаблюдения каждого из магазинов включает в себя 1 видеосервер с установленным программным обеспечением SecurOS, который используется для поддержки работы установленных на объекте видеокамер, хранения и обработки данных.

Одним из требований Заказчика было обеспечение контроля работы кассиров. Для решения этой задачи в зоне кассовых терминалов (их количество в разных магазинах сети варьируется от 1-го до 4-х) установлены не только видеокамеры и микрофоны, а также система "POS-Инспектор".
 
Средствами системы "POS-Инспектор" осуществляется индексация видеоархива данными, поступающими от каждого POS-терминала, а также одновременное воспроизведение видеозаписи и детализированного отчета по каждой кассовой операции.
 
Платформа SecurOS объединила локальные системы всех магазинов сети в Couche-Tard в единое решение.
 
Для централизованного доступа к данным с каждого видеосервера организована Станция мониторинга, где Служба безопасности осуществляет наблюдение за ситуацией на интересующем объекте: видеозапись воспроизводится в режиме реального времени в многоэкранном режиме. Для поиска архивных данных предназначена разработанная специально для видеоподсистемы SecurOS система интеллектуального поиска, особенно удобная для работы с большими объемами данных, позволяющая использовать одновременно несколько параметров для отображения необходимой информации.

Создание системы осуществила компания Organix IT, неоднократно использовавшая платформу SecurOS и интеллектуальные системы ISS при разработке решений для различных объектов. По мнению специалистов компании Organix IT, платформа SecurOS проявила в данном проекте все свои лучшие характеристики, предоставив все условия для успешной технической реализации проекта, решения проблем Заказчика. В качестве примера можно привести:
  • Интеграционные возможности. В рамках системы каждого из объектов реализовано объединение видеоподсистемы, подсистемы контроля доступа, пожарной сигнализации, системы POS -- контроля.
  • Возможности построения масштабных распределенных решений с наличием централизованных средств управления и доступа к данным, организацией Единого центра.
  • Возможности развития системы. В рамках данного проекта было изначально предусмотрено и затем удачно реализовано включение новых локальных систем в единую сеть, наращивание производительности, добавление нового оборудования.
Принимая во внимание успешное создание системы для магазинов Couche-Tard, соответствие реализованных возможностей для решения поставленных задач (видеомониторинг на местах, централизованный доступ, совмещение видео- / аудиомониторинга и контроля кассовых операций) был начат аналогичный проект для торговой сети Irving.

Данный ритейл-бренд объединяет 252 магазина, расположенных на территории Торонто. Сегодня в 130 из них установлены системы видеонаблюдения и оборудована Центральная Станция мониторинга.
Локальные системы каждого объекта созданы, как и в описанном проекте для магазинов Couche-Tard, на платформе SecurOS и включают в себя:
  • 1 видеосервер;
  • 12 каналов видеозаписи;
  • 1 канал аудиозаписи;
  • подсистему POS -- контроля (программное обеспечение системы "POS-Инспектор" установлено на каждом кассовом терминале магазина);
  • 1 рабочее место мониторинга.
Постепенно системы будут установлены во всех магазинах Irving и включены в общую сеть. Служба безопасности получит единый доступ к оперативной и архивной информации, поступающей со всех объектов: видеоданным, аудиозаписи, необходимым для контроля работы кассиров, возможность наблюдения за работой составляющих системы.

Внедрение системы безопасности, созданной на платформе разработок ISS, в торговых сетях Couche-Tard и Irving показало свою эффективность. В скором будущем будут начаты новые подобные проекты: решение об этом уже принято в процессе переговоров с рядом зарубежных Заказчиков.

Количество показов: 3032
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 53712233
14745
Hosts 4789574
909
Visitors 8942126
1690

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582