Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Инсталляция системы видеонаблюдения Orwell 2k на Украине


12.11.2008 В сентябре 2008 года компания "Агентство информационной безопасности "Юго-Запад"" (Одесса), официальный представитель компании "ЭЛВИС" на Украине, успешно завершила очередную инсталляцию системы видеонаблюдения с компьютерным зрением Orwell 2k. Теперь система охраняет крупную автомобильную стоянку с большой протяженностью периметра.

Автостоянка представляет собой прямоугольную площадку с длиной периметра более 2,5 км, рассчитанную на 6000 автомобилей. Внутренняя территория охраняется системой видеонаблюдения с компьютерным зрением для городских условий Orwell 2k-City в составе шести стационарных и двух поворотных телекамер, установленных на осветительных мачтах. Такое решение позволяет отслеживать передвижение персонала, водителей и машин по территории автостоянки и наблюдать за погрузкой автомашин на трейлера.

За периметром, воротами и подходами к автостоянке наблюдают двадцать стационарных и четыре поворотных телекамеры. Они установлены таким образом, чтобы отсутствовали "мертвые зоны". Система видеонаблюдения с компьютерным зрением Orwell 2k-Perimeter, объединяющая в своем составе четыре видеосервера, функционирует непрерывно в круглосуточном режиме и контролирует подходы к забору, сообщая в режиме реального времени о приближении человека к периметру стоянки.

Выбор заказчиком системы Orwell 2k-Perimeter был обусловлен тем, что ему необходим видеоконтроль периметра и автоматическое предупреждение оператора о попытках посторонних приблизиться к объекту, а также требуется пресекать попытки вандализма в отношении дорогостоящих автомобилей.

Orwell 2k-Perimeter автоматически обнаруживает цели, распознает их класс, определяет координату и наводит на них поворотную телекамеру, которая делает детальные фотографии целей и формирует базу данных. При возникновении опасной ситуации (например, при приближении человека к периметру) система автоматически выдает оператору сигнал тревоги с выводом видеоинформации на экран монитора. Действия оператора и все тревожные ситуации фиксируются в журнале событий. При этом благодаря применению специальных алгоритмов обработки видеоизображения достигается крайне низкий уровень ложных срабатываний. Оператор не отвлекается на изменения освещенности объекта, появление животных, птиц, колебания кустов, травы и пр.

Доступ на территорию автостоянки осуществляется при помощи биометрической сетевой системы контроля доступа и учета рабочего времени Senesys. СКУД идентифицирует персонал и посетителей по отпечаткам пальцев и проксимити-картам, что обеспечивает контроль доступа на объект и учет рабочего времени.

Количество показов: 2336
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 53766825
24960
Hosts 4793254
1654
Visitors 8949144
3265

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582