Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

КАВА представила новую технологию идентификации


23.10.2008 На прошедшей с 7 по 10 октября в Германии выставке Security Essen компания КАВА продемонстрировала принципиально новую технологию идентификации. Она была разработана специалистами компании и получила название RCID (Resistive Capacitive Identification -- идентификация по сопротивлению и емкости). Технология основана на использовании статического электрического заряда человеческого тела.

Карточка -- носитель информации -- размещается на расстоянии не более 5 см от тела человека (например, в кармане брюк) и передает данные, используя человеческое тело как проводник. В отличие от широко применяемого сегодня метода радиочастотной идентификации, технология RCID требует минимум энергии и является абсолютно безопасной для человеческого организма.

Разработанная на основе данной технологии идентификации система продуктов получила название TouchGo, что очень точно отражает ее сущность. Если дверь оснащена замком с технологией TouchGo, то для посторонних пользователей она закрыта. Но авторизованный пользователь -- то есть, имеющий карточку RCID в кармане -- подходит к двери, нажимает ручку замка и беспрепятственно входит. Простого касания ручки достаточно для того, чтобы код пользователя был считан и замок "принял решение" пропустить его.

По мнению разработчиков, у новой технологии большое будущее -- она найдет применение в различных областях техники.

На стенде компании на выставке в Эссене был показан инновационный автомобиль Rinspeed eXasis Concept Car, впервые представленный на Женевском автосалоне в прошлом году и воплотивший в себе все доступные сегодня технологии будущего. Используя RCID, разработчики автомобиля решили вопрос идентификации пользователя. Имея в кармане ключи-брелок, водитель садится в автомобиль, касается руля, машина заводится и автоматически настраивается под данного конкретного пользователя.

Компания:  Security Essen

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 61058567
6102
Hosts 5408687
901
Visitors 10228080
1612

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582