Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система видеорегистрации фактов нарушения правил дорожного движения г.Жуковский (ВИДЕО)


22.10.2008

Системы видеофиксации нарушений правил дорожного движения постепенно становятся инструментом повседневной работы инспекторов ГИБДД. С 1 июля в России вступили в силу новые положения Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП), которые, предусматривают введение системы фиксации правонарушений на дорогах работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функцию фото- и видеосъемки. Причем видеокамеры могут фиксировать не только превышение скорости, но и нарушение правил проезда железнодорожных переездов, проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на встречную полосу. Данные, полученные от видеокамер, могут быть использованы в суде в качестве доказательств.

Разработанная Компанией ISS система "ПДД-Инспектор" стала основой проекта по организации видеорегистрации фактов нарушения правил дорожного движения в г. Жуковский (Московская обл.).

Инициатором реализации этого проекта создания подобной системы стала городская служба ГИБДД, существенная поддержка была оказана заместителем главы Администрации И. Смирновым, который еще 2 года назад разработал Программу обеспечения комплексной безопасности Жуковского.

Установка сети видеокамер и внедрение системы, детектирующей нарушения правил дорожного движения, направленной на обеспечение безопасности дорожного движения, снижения показателей аварийности рассматривалась при этом как одна из первоочередных мер.

Исполнителем работ стала компания ООО "Гарант-Консалтинг".

Для пилотного внедрения системы "ПДД-Инспектор" был выбран самый аварийный согласно статистике аварийный перекресток г. Жуковский.

На данном участке в соответствии с требованиями городской службы ГИБДД система "ПДД-Инспектор" обеспечивает автоматическую регистрацию случаев пересечения сплошной разделительной полосы.

При технической реализации проекта специалистами компании "Гигабит" на перекрестке были установлены и подключены к IP-серверам AXIS аналоговые видеокамеры, организована передача данных по каналам городской опто-волоконной сети. Хранение и обработка данных осуществляется в Диспетчерском центре.

При регистрации каждого факта пересечения сплошной разделительной полосы средствами системы "ПДД-Инспектор" обеспечивается:

  • сохранение в долговременном архиве фрагмент видеозаписи, воспроизводящий момент нарушения, а также информация о дате и времени его совершения, номер автомобиля;
  • формирование квитанции, которая содержит 2 видеокадра: крупный план автомобиля, совершившего нарушение, где отчетливо виден его регистрационный номер, и видеокадр с общей панорамой ситуации на дороге в момент нарушения. Квитанции распечатываются и отправляются по почте автовладельцу для оплаты штрафа.

Установленная на данном перекрестке система "ПДД-Инспектор" регистрирует не менее 200 нарушений в день, другими словами 200 нарушителей ежедневно должны "расплатиться" за совершенное! Однако более важным результатом работы системы "ПДД-Инспектор" стало снижение аварийности на данном участке в 2 раза.

В г. Жуковский уже начались работы по оснащению следующих участков дорожной сети видеокамерами и системой "ПДД-Инспектор", что несомненно принесет значительно больший эффект для обеспечения безопасности дорожного движения, повысит удобство и результативность работы ГИБДДД.

Система видеорегистрации нарушений правил дорожного движения г. Жуковский отличается от подобных проектов, работы над которыми осуществляются в настоящее время по всей стране. В большинстве случаев в подобных системах реализованы функции видеозаписи и детекции нарушений скоростного режима (благодаря интеграции с радарами), иногда – распознавание автомобильных номеров.

Преимуществом же системы "ПДД-Инспектор" является возможность фиксировать такие виды нарушений как:

  • выезд на сторону встречного движения;
  • нарушение правил остановки, стоянки на проезжей части, остановка или стоянка в тоннеле;
  • движение задним ходом;
  • движение с несоблюдением требований, предписанных дорожными знаками;
  • перестроение с нарушением требований дорожной разметки.

Каждое внедрение требует настройки программного обеспечения в соответствии с требованиями Заказчика и условиями эксплуатации (геометрией магистрали, требованиями дорожной разметки, режимом работы светофора, установленными дорожными знаками).

Инструментарий системы позволяет осуществлять настройку для регистрации определенных видов нарушений, определять логику работы оборудования и способ оповещения оператора. Например, при остановке транспортного средства в пределах участка дороги, где это запрещено требованиями установленного знака, будет реализовано звуковое оповещение оператора и визуальное выделение соответствующей строки отчета событий на экране монитора.

О различных аспектах создания системы видеорегистрации фактов нарушения правил дорожного движения в г. Жуковский, первых результатах эксплуатации, дальнейших смотрите в данном телерепортаже.

Количество показов: 4299
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 58424237
5032
Hosts 5154685
530
Visitors 9736009
1028

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582