Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Видеонаблюдение в развлекательном центре "Квадро"


22.09.2008 На сегодняшний день силами коллектива компании "Тауэр" более 40 объектов на территории Ивановской области оборудованы системами видеонаблюдения ISS. По словам ведущего специалиста фирмы Михаила Кирсанова отлаженные механизмы работы с отделами продаж и технической поддержки компании ISS, линейка продукции, позволяющая организовать видеонаблюдение на объектах различного масштаба, высокие технические характеристики -- основные причины выбора для работы систем ISS в работе.

Одним из последних проектов, при разработке которого была использована система VideoInspector Professional, стала организация видеонаблюдения в развлекательном центре "Квадро".

Необходимо отметить, что Заказчиками -- владельцами центра был организован тендер на создание системы, в результате которого для проведения работ была выбрана компания "Тауэр".

Созданная система видеонаблюдения предназначена для предоставления Службе безопасности объекта данных о происходящем во внутренних помещениях (ресторане, суши-барах, дискотеке, бильярде) и на прилегающей территории: на сегодняшний день установлено около 40 видеокамер (купольных и так называемых пальчиковых).

10 видеокамер установлено по внешнему периметру здания: в зоне входа, на территории автостоянки, на площадках разгрузки продуктов для ресторанов. Для контроля обстановки, выявления представляющих угрозу безопасности событий или поведения посетителей видеозапись осуществляется на этажах, где расположены офисы, на лестницах, а также непосредственно в помещениях ресторана, суши-баров, дискотеки, бильярда.

Принимая во внимание требования Заказчика, видеокамеры установлены таким образом, чтобы предоставить Службе охраны возможность осуществлять видеорегистрацию посетителей и вести соответствующий видеоархив.

Для дежурных операторов, ответственных за безопасность центра, организовано 2 рабочих места мониторинга. В планах -- создание еще 2-х рабочих мест для обеспечения доступа к данным владельцев здания.

Кроме того, будет установлен дополнительный сервер и увеличено количество видеокамер.

Интересное решение создано силами сотрудников компании "Тауэр" для торгового комплекса "Зебра". В некоторых магазинах установлены видеокамеры и видеосервера с программным обеспечением системы "ВидеоГарант". Данные от отдельных систем по проложенной в здании оптоволоконной сети поступают на рабочее место оператора Службы охраны. Однако, учитывая желание владельцев всех торговых точек обеспечить безопасность, сохранность товара и материальных ценностей, планируется создание единой для всего здания системы видеонаблюдения. Программной основой нового решения станет система VideoInspector Global.

Возможность произвести "up-grade"-- отличительная особенность и несомненное пользовательское преимущество любой из систем видеонаблюдения ISS. Увеличение количества видеоканалов, расширение перечня функциональных возможностей, интеграция базовых охранных (ОПС, СКД и др.) и интеллектуальных модулей возможны благодаря использованию единых для всей линейки продукции ISS плат видеоввода.

Количество показов: 2386
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 53750286
8421
Hosts 4792063
463
Visitors 8946834
849

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582