Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система видеонаблюдения города Бор


15.09.2008 Создание системы видеонаблюдения города Бор (Нижегородская обл.) началось в 2006 году, когда Правительство Нижегородской области и ГУВД по Нижегородской области, осознав необходимость борьбы с захлестнувшей город наркоманией и наркоторговлей, приняли решение о создании комплекса технических средств наблюдения. В соответствии с задачами Заказчиков система была призвана обеспечить правоохранительным органам возможность постоянного наблюдения за происходящим в масштабе всего города, а, следовательно, и правильного реагирования на представляющие угрозу события и действия граждан.

Исполнение проекта было поручено ФГУП "НТЦ "Атлас", специалисты которого имеют большой опыт работы с госструктурами и высокую квалификацию необходимую для создания подобной сложной и масштабной системы.

Полгода потребовалось сотрудникам ФГУП "НТЦ "Атлас" на анализ угроз безопасности и разработку проекта.

В результате были сформулированы основные требования к внедряемой системе, которые и определили выбор Компании ISS как одного из участников реализации данного проекта.

Приоритетом при построении городской системы видеонаблюдения была выбрана открытая архитектура, позволяющая наращивать количество установленного оборудования, в частности, расширить сеть видеокамер. Благодаря преимуществам открытой архитектуры в системе будут реализованы новые возможности. При этом наибольший интерес для Заказчика представляют интеллектуальные функции (распознавания автомобильных номеров, автоматическая фиксация фактов нарушения ПДД и др.).

Важным среди прочих требований рассматривалась возможность настраивать и изменять реакцию системы (вид оповещения, режим работы) на определенные события в соответствии с оперативными задачами ее использования, например, при проведении мероприятий по задержанию транспортного средства с определенным регистрационным номером.

С точки зрения технической реализации открытость программной платформы системы должна обеспечить интегрируемость с оборудованием, сертифицированным и используемым ФГУП "Атлас", например IP-сервера и видеокамеры производства компании Pelco.

Учитывая различный статус пользователей, обращающихся к системе, при ее разработке требовалось предусмотреть организацию сети рабочих мест с различными правами доступа.

При выборе программной платформы для системы г. Бор большое значение имела перспектива ее дальнейшего развития в случае необходимости. Другими словами, компания-разработчик должна оперативно реагировать на новые задачи Заказчика, дорабатывая программное обеспечение, оказывая высококвалифицированную техническую поддержку и консультирование.

В соответствии со всеми вышеперечисленными требованиями, как к программному продукту, так и к его разработчику была выбрана интеграционная платформа SecurOS. Дополнительным аргументом в ее пользу стали результаты применения данной разработки в подобных глобальных проектах.

В итоге на платформе SecurOS специалистам ФГУП "НТЦ "Атлас" удалось реализовать "гибридную" конфигурацию системы, состоящую из аналоговых видеокамер и IP -- серверов Pelco Net 300Т и Pelco Net 350Т.

80 стационарных видеокамер (как цветных, так и черно-белых) работают на всех крупных перекрестках города для осуществления постоянного мониторинга ситуации на магистралях. А установленная система "Авто-Инспектор" (40 каналов распознавания автомобильных номеров) используется для автоматической регистрации транспортного потока с формированием необходимых для служб ГИБДД отчетов. Но главное, система "Авто-Инспектор" позволяет вести тотальный контроль за объектом передвижения, например, при проведении операции "Перехват", осуществлении розыскных мероприятий.

Следующим этапом развития этой составляющей городской системы видеонаблюдения будет интеграция с радарами, что обеспечит автоматическую регистрацию фактов нарушений скоростного режима.

Для контроля обстановки в местах скопления народа, немедленного реагирования на противоправные действия, выявления событий, представляющих угрозу для окружающих, под видеонаблюдение взяты все площади г. Бор.

Здесь установлены купольные видеокамеры высокого разрешения. Они позволяют операторам осуществлять детальный анализ обстановки, позволяя рассмотреть даже лица людей, объекты любого размера.

Для передачи данных от видеокамер на IP -- сервера, а затем в Центр обработки данных используется оптоволоконная городская сеть.

В рамках городской системы организовано 5 пунктов экстренной связи. Жители получили возможность передачи голосовых сообщений дежурным операторам с организованной параллельно видеотрансляцией. С точки зрения технической реализации пункты связи представляют собой IP-сервер с подключенными видеокамерами и микрофонами и оборудованной кнопкой вызова оператора. Для обеспечения двусторонней голосовой связи была реализована функция одновременной с видео- и аудиозаписи путем интеграции аудиоподсистемы IP-серверов Pelco Net.

Особенностью данного проекта стала организация системы контроля деятельности опорных пунктов милиции. В каждом из них установлено по 2 IP -- камеры, видеозапись от которых поступает в УВД. Эта мера существенно повысила дисциплину сотрудников. Получаемая информация необходима для анализа деятельности операторов, используется при рассмотрении жалоб жителей города на работу участковых милиционеров.

Своим мнением первых результатах работы с созданной системой делится Заместитель начальника Управления связи, спецтехники и автоматизации ГУВД по Нижегородской области подполковник милиции Бородавко А.Н.: "Данная система позволяет оперативно реагировать на обстановку в г. Бор и предотвращать противоправные действия. Так, например, с ее помощью была оперативно предотвращена массовая драка, которая могла возникнуть в ночное время после поражения нашей футбольной сборной от команды Испании на Чемпионате Европы по футболу, а также был оперативно задержан опасный преступник, совершивший нападение с ножом на группу граждан. Круглосуточная запись данных от видеокамер позволяет проследить ход того или иного события, а также может использоваться в качестве доказательной базы.

Исходя из анализа имеющейся информации, можно сказать, что эта система является одной из самых крупных по масштабу систем видеонаблюдения (более 80 камер), а также наиболее интеллектуально развитой по функциональным характеристикам (более 30 камер определения номеров, Пульты "Гражданин -- милиция", другие функциональные особенности) используемой органами МВД в Российской Федерации. Более того, планируется увеличение функций данной системы с включением в нее автоматического определения скорости движущихся транспортных средств, а также системы автоматического определения нарушения "Правил дорожного движения". Система видеонаблюдения г.Бор позволяет существенным образом повысить эффективность работы Органов Внутренних дел".

Количество показов: 2898
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 58426511
7306
Hosts 5154903
748
Visitors 9736468
1506

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582