Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Платформа SecurOS -- единое решение для г. Кейп Мэй


18.08.2008 В июле завершилось создание системы видеонаблюдения города Кейп Мэй (штат Нью-Джерси, США). Единой городская интегрированная система с распределенной многосерверной архитектурой на платформе SecurOS компании ISS была разработана и технически реализована компанией MTS.

Проект отличался серьезными требованиями Заказчика к характеристикам разворачиваемой системы, что во многом обусловлено задачами ее эксплуатации в интересах муниципальной Администрации, Департамента полиции, комитета по туризму.
 
Как главные выдвинутые требования можно выделить интеграцию данных от видео-, аудио- и систем тревожной сигнализации; создание единой системы для распределенных по городу объектов, где требуется организовать видеонаблюдение, возможность использования видеоданных в целях повышения привлекательности города для туристов.

Благодаря высокому профессионализму специалистов компании MTS, а также преимуществам и возможностям платформы SecurOS компании ISS в соответствии со всеми изложенными требованиями была введена в эксплуатацию система, отличительными особенностями которой являются:
  • установка видеокамер ночного видения;
  • использование технологии виртуальной частной сети (VPN), что гарантировало безопасность при передаче данных по каналам связи от удаленных объектов;
  • интеграция видео- и аудио данных;
  • организация каналов 2-х сторонней аудиосвязи;
  • удаленное управление поворотными видеокамерами через сеть Интернет;
  • поддержка высокочастотных беспроводных каналов связи;
  • наличие системы управления событиями для программирования реакции оборудования на внешние и внутренние события.
Проектом было предусмотрено получение на всех рабочих станциях видеозаписи высокого качества и разрешения от всех видеокамер независимо от удаленности объекта, где они установлены. Это условие было достигнуто благодаря использованию высокочастотных беспроводных каналов связи и сети Интернет (что также было продиктовано особенностями местности) и реализации многосерверной архитектуры.

В результате всех проделанных работ успешно решена задача обеспечения безопасности ключевых объектов города благодаря возможностями удаленного управления системой и мониторинга обстановки.

Кроме того, система видеонаблюдения призвана стимулировать интерес к городу как туристическому центру: в ближайшем будущем через официальный сайт администрации города в режиме on-line будет организован доступ к видеозаписи от видеокамер, установленных в живописных местах Кейп Мэя.

Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 59817816
2205
Hosts 5304282
487
Visitors 10030606
600

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582