Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Оборудование VOCORD обеспечит реализацию программы "Безопасный город" в Ступино


31.07.2008 Решение компании "Вокорд" -- VOCORD Traffic, работающее в составе распределенной системы VOCORD Tahion, положено в основу пилотного проекта "Безопасный  город" в подмосковном городе Ступино. Установкой оборудования VOCORD занимается давний партнер компании -- ООО "Топ Диджит". Программа "Безопасный  город" реализуется в целом ряде российских городов и приобретает все больший масштаб.

Внедрение данной программы в Ступино начинается с разработки единой системы видеонаблюдения на городской транспортной сети. На въездах и выездах в город устанавливается комплекс VOCORD Traffic, в состав которого входят цифровые камеры высокого разрешения VOCORD NetCam, передающие видеоданные на вычислительный модуль, где происходит их обработка. Далее результаты видеоанализа (фотография автомобиля, государственный номер, скорость и т.д.) передаются в центр наблюдения. Помимо цифровых камер высокого разрешения, в состав комплекса включаются аналоговые обзорные камеры, информация с которых поступает на специализированные компактные IP-видеосерверы VOCORD Avantpost VM4, что позволяет в случае необходимости просмотреть из архива видеофрагмент со сценой события. Для обеспечения круглосуточной работы системы видеонаблюдения и снижения затрат электроэнергии используются черно-белые камеры с дополнительной подсветкой с помощью ИК-прожектора.

Система VOCORD Traffic представляет собой аппаратно-программный комплекс, предназначенный для круглосуточного автоматизированного мониторинга городских улиц и шоссе. С помощью системы решаются следующие задачи: распознавание государственного регистрационного знака ТС, измерение скорости движения ТС, сбор статистики транспортного потока, трансляция видеоданных и результатов видеоаналитики в центр наблюдения.

При въезде в город с северной стороны частично уже закончена установка системы, позже будут установлены дополнительные обзорные видеокамеры. Такая же установка планируется на въездах в город с южной и восточной сторон. Также в настоящее время на железнодорожном вокзале и путях сообщения идет монтаж системы видеонаблюдения. Единая система видеонаблюдения в рамках проекта "Безопасный город" в Ступино предполагает, что вся полученная с видеокамер информация будет поступать в центральный архив, находящийся в здании Администрации города. С помощью территориально-распределенной системы безопасности VOCORD Tahion будет обеспечена взаимосвязь ГАИ города с Администрацией, а также создание единой базы данных и архива.

Первый этап внедрения проекта "Безопасный город" планируется закончить к празднику, посвященному 70-летию г. Ступино, который пройдет в августе.

Количество показов: 2522
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 53711915
14427
Hosts 4789562
897
Visitors 8942103
1665

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582