Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

VIP-объекту -- надежная защита


23.07.2008 В одном из красивейших мест Ленинградской области, в посёлке Вороново, расположенном в устье реки Воронежки, в ста метрах от Ладожского озера на базе отдыха "Ладожский причал" введена в эксплуатацию система охранного видеонаблюдения. Проект был разработан и реализован компанией "Ориго Санкт-Петербург".

База отдыха "Ладожский причал" располагает двумя большими стоянками для катеров и водных мотоциклов, а также комплексом комфортабельных коттеджей.

Безусловно, что такой объект требовал принятия соответствующих мер по охране обеспечению безопасности.

Главной задачей, поставленной при реализации проекта, являлось обеспечение сохранности катеров, водных скутеров, другого имущества, принадлежащего как базе отдыха, так и пользующимся ее услугами поклонникам рыбной ловли и активного отдыха на воде.

В качестве программной основы системы видеонаблюдения специалистами компании "Ориго Санкт-Петербург" была использована интеграционная платформа SecurOS.

Благодаря ее возможностям была создана система в соответствии с требованиями Заказчика, позволяющая теперь обеспечить благоприятные условия отдыха постояльцев базы и соответствовать зарекомендованному статусу базы отдыха VIP-класса.

Выбор в пользу платформы SecurOS был обусловлен многими факторами. Во-первых, системы безопасности, созданные на основе разработок ISS, успешно эксплуатируются на многих, в том числе, стратегически важных объектах Северо-Западного региона. Во-вторых, компания "Ориго Санкт-Петербург" имеет большой опыт работы с системами ISS.

Но главное -- это возможность создания систем видеонаблюдения с высокими техническими характеристиками.

Одним из главных условий проекта была необходимость отображения "живой картинки" от всех видеокамер. Платформа SecurOS позволила получать изображение в реальном времени со скоростью 25 кадров в секунду по каждому видеоканалу. Также благодаря ее характеристикам реализована возможность одновременного вывода данных на несколько мониторов. Так, для удобной и эффективной работы Службы охраны на 1-ом мониторе воспроизводится изображение от видеокамер, установленных по территории базы, на 2-ом представлены карта объекта, журнал произошедших событий и активно-тревожный экран.

Для дополнительного привлечения внимания сотрудников Службы охраны к происходящим событиям в системе присутствует функция звукового оповещения о тревожных ситуациях на охраняемой территории.

Количество показов: 2350
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 53750303
8438
Hosts 4792064
464
Visitors 8946836
851

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582