Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Интеграция IP-оборудования Arecont Vision: первые внедрения


07.07.2008 IP-направление является одним из приоритетов в технологическом развитии линейки выпускаемых компанией ISS систем.

При этом совершенствование IP-оборудования, обновление фирмами-производителями ассортимента, выпуск новых моделей IP- продукции требует и развития программной платформы, поддерживающей его работу в составе готовых решений.

Так, например, появление на рынке безопасности мегапиксельных IP-камер поставило задачу их интеграции с платформой SecurOS. Использование мегапиксельных IP-камер позволяет выйти на качественно новый уровень при реализации проектов, где требуется организовать панорамное видеонаблюдение, обеспечить обзор значительных по размеру помещений и территорий (торговых залов, площадей, участков улиц) и в тоже время иметь возможность детализации изображения.

Одним из последних результатов работ компании ISS в сфере IP-видеонаблюдения является интеграция сетевых IP-камер высокого разрешения производства компании Arecont Vision. Теперь при реализации IP-решений на платформе SecurOS возможно использование следующих моделей IP- камер:
  • AV1300. 1,3-х мегапиксельная IP- камера с чувствительностью 0.1 люкс. Скорость записи / воспроизведения до 30 кадров в секунду. Разрешение видеокадра 1280x1024.
  • AV2100. 2-х мегапиксельная IP камера с чувствительностью 0.1 люкс. Скорость записи / воспроизведения до 24 кадров в секунду. Разрешение до видеокадра 1600x1200.
  • AV3100. 3-х мегапиксельная IP камера с чувствительностью 0.2 люкс. Скорость записи / воспроизведения до 20 кадров в секунду. Разрешение видеокадра до 1920x1080.
Большим достижением произведенной интеграции IP-камер Arecont Vision стала доступная пользователю возможность виртуального увеличения изображения, когда на пользовательский монитор выводится только необходимая область мегапиксельного изображения с поддержкой перемещения этой области в пределах видеокадра. При этом сохраняется высокая степень детализации объектов, что обеспечивается высоким разрешением IP-камер Arecont Vision и позволяет оператору более эффективно оценивать оперативную обстановку, анализировать видеоархив, разглядеть такие детали как лица людей, мелкие объекты, надписи, автомобильные номера.

Другой важной пользовательской ценностью платформы SecurOS является возможность создания "комбинированных" систем, в состав которых будут включены IP-камеры различных производителей и моделей, или при необходимости как IP-оборудование, так и аналоговые видеокамеры.

Хорошей иллюстрацией к вышесказанному является пример "комбинированной" системы IP-видеонаблюдения, введенной в эксплуатацию коллективом компании "Адрон" (г. Пермь) в автоцентре "AUDI" холдинга "Сатурн-Р".

Необходимо отметить, что компания "Адрон" принимает участие в инновационной программе охранного предприятия "Сатурн-Безопасность", входящего в группу компаний "Сатурн-Р", по внедрению на рынке технических средств безопасности Пермского края современных интегрируемых решений. В рамках инновационной программы компания "Сатурн-Безопасность" приняла решение внедрить интегрированную систему безопасности на платформе SecurOS на объектах холдинга с целью последующей установки на объектах конечного потребителя.

В соответствии с инновационной программой интегрированная система безопасности SecurOS уже внедрена в автоцентрах "RENAULT", "SUBARU" и "AUDI", при этом в автосалоне "AUDI" применены мегапиксельные IP-камеры Arecont Vision и Axis.

Применение IP-камер Arecont Vision и Axis было предусмотрено компанией "Сатурн-Безопасность" в техническом задании, в связи с чем компанией "Адрон" была оформлена заявка на интеграцию IP-видеокамер Arecont Vision и программного обеспечения SecurOS. Эта работа была оперативно проведена отделом разработок компании ISS, что позволило сократить сроки ввода в эксплуатацию системы видеонаблюдения.

Соответственно этим условиям в различных помещениях автосалона (торговом зале, технической зоне и др.) были установлены 8 IP-камер Axis и 7 IP-камер Arecont Vision (2-х и 3-х мегапиксельные).

Количество показов: 5872
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 53766935
25070
Hosts 4793258
1658
Visitors 8949151
3272

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582