Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

В новой "Азбуке Вкуса" внедрена система POS-контроля


16.06.2008 Компания "СМ ТРЭЙД" сообщила о внедрении систем безопасности и автоматизации в новом супермаркете "Азбука Вкуса", открывшемся в торговом комплексе "Неглинная Plaza" на Трубной площади.

Московский розничный рынок активно развивается -- во многих спальных районах открываются магазины различных форматов, однако в центре столицы по-прежнему наблюдается дефицит современных и технологичных супермаркетов. В одном из старейших районов Москвы -- на Трубной площади -- эта проблема была частично решена благодаря открытию магазина с элегантным вензелем "АВ".

Концепция "Азбуки Вкуса" как сети супермаркетов класса "премиум" предполагает высокие требования к обслуживанию покупателей на кассах. В том числе и поэтому в новом магазине было внедрено уже проверенное на объектах сети решение по автоматизации и безопасности торгового процесса: кассовые узлы оборудованы немецкими POS-терминалами Wincor Nixdorf Beetle K и связаны в единую систему управления торговым залом SET Retail. POS в контексте систем безопасности значит "point-of-sale" ("торговая точка") -- такие системы сопоставляют информацию с кассового аппарата с материалом от камер охранного телевидения.

При этом, постоянный контроль кассовых операций обеспечивается развернутой на каждом кассовом месте системе событийного видеоконтроля SET Prisma. Остальное видеонаблюдение во всех охраняемых помещениях супермаркета осуществляется с помощью оборудования торговой марки Infinity.

Сообщается, что сеть супермаркетов "Азбука Вкуса" планирует продолжить сотрудничество с компанией "СМ ТРЭЙД" для воплощения дальнейших проектов, связанных с автоматизацией и безопасностью. Видимо, устанавливаемые компанией решения успешно решают сформулированные менеджментом задачи, -- а думают успешные менеджеры прежде всего об экономической эффективности.

Количество показов: 2681
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 53712084
14596
Hosts 4789566
901
Visitors 8942114
1676

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582