Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Решение производственных задач и обеспечения безопасности Качканарского ГОК


05.06.2008 Проект, в котором были использованы разработки ISS (система "Авто-Инспектор" и платформа SecurOS) успешно завершила компания ООО "Урал ТСО" на Качканарском горно-обогатительном комбинате. В качестве его особенности можно выделить цель создания системы: не столько для обеспечения безопасности, сколько для решения производственных задач.

В последнее время разрабатываемые Компанией ISS интеллектуальные системы все чаще используются фирмами-интеграторами для автоматизации технологических процессов на промышленных предприятиях. Внедрение систем в этих целях часто сопровождается расширением их базовых возможностей дополнительными сервисами с учетом особенностей объекта.

Целый ряд успешных инсталляций позволяет констатировать, что интеллектуальные системы ISS соответствуют основным требованиям Заказчиков для применения в решении технологических задач, а именно:
  1. Предоставляют пользовательский интерфейс, специально разработанный или адаптированный для эксплуатирующего систему и работающего с данными персонала (операторов, диспетчеров КПП, весовых, сотрудников служб контроля, отделов снабжения, логистики и т.д.), позволяют добавлять новые средства управления специализированным оборудованием, формы отчетности, инструментарий работы с данными.
  2. Функционируют как составная часть (подсистемы) АСУ предприятия, поставляя в нее данные для работы различных категорий пользователей в автоматизированном режиме, а также в удобном и привычном для них формате.
  3. Формируют собственную базу данных для хранения информации, обеспечения к ней быстрого доступа, поиска информации, подготовки отчетных документов.
Лидером среди разработок Компании ISS, используемых для поддержки производственных процессов, является на сегодняшний день система распознавания автомобильных номеров "Авто-Инспектор".

Как пример ее удачного внедрения можно привести проект, выполненный компанией ООО "Урал ТСО" на Качканарском горно-обогатительном комбинате.

Качканарский ГОК "Ванадий" входит в пятерку крупнейших горно-обогатительных предприятий России, КГОК переработывая около 50 миллионов тонн железной руды производит более 8 миллионов тонн концентрата в год. Основными потребителями продукции являются Нижнетагильский, Западно-Сибирский и Новокузнецкий металлургические комбинаты.

Системой "Авто-Инспектор" оборудованы КПП для транспорта, что позволяет "бороться" с распространенными на подобных объектах нарушениями в работе: вывозом грузов без регистрации, совершением неучтенных рейсов без оформления.

Теперь благодаря установленной на Качканарском горно-обогатительном комбинате система "Авто-Инспектор" учет транспортных средств на КПП осуществляется автоматически с занесением во внутреннюю БД или экспортом в АСУ предприятия информации о номере автомобиля, времени, дате, направлении проезда.

В результате повысилась скорость процесса регистрации, увеличилась пропускная способность КПП, стало возможным предотвратить скопление транспортных средств, ожидающих своей очереди регистрации.

Установленные на КПП дополнительные видеокамеры необходимы осуществления коммерческого осмотра. Система "Авто-Инспектор" поддерживает синхронную запись и воспроизведение данных от нескольких видеокамер, что позволяет получать его регистрационный номер автомобиля, фронтальное изображение, вид содержимого кузова. При этом система "Авто-Инспектор" обеспечивает необходимый в большинстве случаев экспорт результатов распознавания номеров и соответствующих им видеокадров во внешние базы данных, АСУ и системы документооборота, используемые на предприятиях.

В качестве программной основы данного проекта: для поддержания работы всех каналов распознавания, работы установленных на КПП видеокамер, организации двух удаленных рабочих мест была использована платформа SecurOS.

Удобство работы с системой, ее преимущества по сравнению с традиционным функционированием КПП, эффективность для недопущения приносящих финансовые убытки махинаций персонала уже оценило Руководство Комбината.

В результате специалисты компании "Урал ТСО" уже начали установку системы "Авто-Инспектор" на КПП, которые не были оборудованы в рамках 1-го этапа работ.

Количество показов: 2939
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 58424241
5036
Hosts 5154685
530
Visitors 9736009
1028

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582