Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система видеонаблюдения Пермского государственного университета


25.04.2008 Оснащение образовательных учреждений средствами обеспечения безопасности позволяет решить целый комплекс задач, связанных не только с физической защитой учащихся, преподавательского состава и учебных зданий. Воспитательный и дисциплинирующий эффект от их внедрения, востребованность предоставляемых данных как операторами службы безопасности, так и представителями учебной части ВУЗа были неоднократно отмечены по результатам эксплуатации систем, созданных с использованием разработок компании ISS, во многих учебных заведениях.

Примером создания современной системы видеонаблюдения на платформе SecurOS и очередным подтверждением ее соответствия самым высоким критериям и требованиям к безопасности объектов образовательной сферы является проект, реализованный компанией "Сотрудник" для Пермского государственного университета.

Одной из его интересных характеристик является масштабность: всего в учебных корпусах и на прилегающей территории установлено 270 (!) цветных IP-телекамер, в том числе поворотных. Использование такого количества IP-оборудования можно считать главной особенностью разработанной сотрудниками компании "Сотрудник" системы. Для установки на объекте были использованы телекамеры производства шведской компании Axis.

При выборе программного ядра системы специалисты компании "Сотрудник" остановились на платформе SecurOS как на продукте, полностью соответствующем всем критериям заказчика, среди которых:
  • стабильная работа запланированного к установке количества IP-камер;
  • возможность дальнейшего развития системы -- расширения сети IP-камер, добавления новых охранных подсистем;
  • интеграция системы видеонаблюдения с уже установленными на объекте СКД и ОПС "Болид".
Программное обеспечение видеоподсистемы SecurOS установлено на шести видеосерверах. Оно поддерживает скорость видеозаписи и воспроизведения 8 кадров в секунду на каждый видеоканал и разрешение видеокадра 640x480.

Специалистами компании "Сотрудник" особо отмечается "живучесть" и высокая отказоустойчивость системы. При возможной неполадке одного из серверов время восстановления "с нуля" до полной работоспособности займет не более 15 мин. Программный и аппаратный WatchDog для самовосстановления системы -- одно из свойств платформы SecurOS.

В помещении службы безопасности университета организованы рабочие места для ведения круглосуточного видеомониторинга. Для этой цели были смонтированы 4 монитора по 46 дюйма, специализированных по функциональному назначению -- для отображения видеозаписи в режиме "on-line" и для просмотра архива от стационарных и поворотных телекамер, установленных в здании и на прилегающей территории.

Проделанную компанией "Сотрудник" работу можно считать начальным этапом создания системы безопасности университета. Уже запланирована дополнительная установка телекамер. В настоящее время ведутся работы по созданию пропускных пунктов, в которых будут находиться удаленные рабочие места мониторинга.

В дополнении к использованию системы в целях обеспечения безопасности руководство вуза рассматривает возможность осуществления видеозаписи лекций с последующим выкладыванием их на сервер университета для общего доступа.

Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 59775588
435
Hosts 5298534
195
Visitors 10019729
161

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582