Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Вокорд" и Cognitec Systems подписали соглашение о сотрудничестве


21.04.2008 Компании "Вокорд" и Cognitec Systems GmbH в начале 2008 года подписали соглашение о сотрудничестве, целью которого является совместное продвижение продуктов и технологий автоматической биометрической идентификации человека по изображению лица.

В области биометрии и распознавания людей "Вокорд" предлагает высокотехнологичное решение -- аппаратно-программный комплекс VOCORD FaceControl, использующий телекамеры высокого разрешения VOCORD NetCam.

Основным преимуществом системы некооперативного выделения и распознавания лиц VOCORD FaceControl является высокое разрешение регистрируемого изображения. Цифровые телекамеры VOCORD NetCam обеспечивают широкую зону контроля. Их важным преимуществом является прогрессивная развертка и широкий динамический диапазон, который позволяет производить съемку в различных условиях освещенности и эффективно компенсировать встречную засветку. Особенность системы VOCORD FaceControl заключается в том, что в ней для выделения изображения лица не требуется специального позиционирования человека в поле зрения телекамеры. Область применения данной системы -- это места массового пребывания людей, транспортные узлы, контрольно-пропускные пункты, общественные учреждения.

Важно отметить, что система VOCORD FaceControl удовлетворяет требованиям введенного в действие в 2007 году биометрического стандарта ГОСТ 19794-5, который полностью гармонизирован с аналогичным международным стандартом ISO.

Компания Cognitec Systems GmbH с 1995 года занимается разработкой и продвижением программного обеспечения, в котором реализована уникальная биометрическая технология распознавания лица FaceVACS. Программное обеспечение Cognitec для идентификации по форме лица позволяет обнаруживать дубликаты в больших фотоархивах посредством сравнения "один ко многим", а при использовании для идентификации по видеоматериалам -- повышать уровень безопасности в общественных местах. Такое ПО, кроме стандартных решений, может быть встроено в самое различное программное обеспечение с помощью комплекта разработчика программного обеспечения FaceVACS-SDK. В настоящее время многие компании-интеграторы разрабатывают приложения, в которых используется технология распознавания лица компании Cognitec.

Компания:  Cognitec Systems

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 60324489
6749
Hosts 5356693
946
Visitors 10131670
1355

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582