Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Axis продолжает эволюцию сетевого видеонаблюдения


21.04.2008 На выставке MIPS'2008 компания Axis Communications представила новое решение для сетевого видеомониторинга -- программу AXIS Camera Station 3.0, а также новые фиксированные сетевые купольные видеокамеры Axis серии P3301.

Программа AXIS Camera Station -- это софтверное решение для управления IP-системами видеонаблюдения. Как сообщает в своем пресс-релизе компания Axis, оно используется более чем на 100 000 видеоканалов по всему миру. Система автоматически обнаруживает камеры в сети и производит их подключение. Разумеется, наилучшим образом это приложение работает с сетевыми устройствами Axis.

Наиболее важной отличительной особенностью нового программного обеспечения от старых версий является поддержка алгоритма сжатия H.264. Разумеется, применявшиеся ранее в IP-системах от Axis стандарты Motion JPEG и MPEG-4 тоже поддерживаются.

С помощью приложения можно гибко настраивать параметры видеозаписи и ее контекст: например, записывать изображения с камер, возможно, имеет смысл только после детектирования движения, или при получении сигналов от внешних датчиков. Кроме этого, программа снабжена удобным интерфейсом для управления поворотными и купольными камерами -- их можно наводить на объект мышью или джойстиком.

Если же вам необходимо обеспечить интеграцию ПО от Axis в свою интегрированную систему безопасности или управления рабочими процессами, вы можете воспользоваться подробно документированным API -- он поставляется вместе с программой.

Поддержка алгоритма H.264 также реализована в новой серии сетевых купольных камер AXIS P3301 -- использование этого стандарта позволяет существенно снизить нагрузку на сетевую инфраструктуру, равно как и экономить место на жестких дисках. Кроме этого, по заверению производителя, камеры отличаются высокой производительностью внутренних вычислительных мощностей и широким динамическим диапазоном.

Антивандальные модели AXIS P3301-V и AXIS P3301 позиционируются как камеры для наблюдения в неохраняемых помещениях. В их прошивку встроены ряд интеллектуальных возможностей -- например, функции определения движения, шума и попыток вывода камеры из строя путем блокировки или замазывания краской.

Эти новинки, а также другие продукты Axis, были представлены компанией на отраслевой выставке MIPS'2008. "Российский рынок систем видеонаблюдения динамично развивается, что способствует росту популярности инновационных продуктов компании Axis среди клиентов", -- сказал Cтанислав Гучия, менеджер Axis Communications по продажам в Росиии и странах СНГ.

Количество показов: 2139
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 56079381
15886
Hosts 4956505
2109
Visitors 9273268
3834

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582