Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Мини-РЛС поможет наводить поворотные камеры


18.04.2008 Что мы обычно представляем себе, когда слышим термин "радиолокационная станция"? Высокую башню с вращающейся антенной за колючей проволокой и зеленой маскировочной сеткой. Радиолокация применяется для охраны государственных границ гораздо чаще, чем коммерческих системах безопасности. Однако, маломощные радиолокационные могут использоваться и негосударственными структурами.

Например, система Orwell 2k-Radar, производство которой запущено компанией "ЭЛВИС" с начала марта 2008 года, представляет собой маломощный импульсно-доплеровский радиолокатор Ku-диапазона (10,7 -- 12,75 ГГц). Устройство построено на DSP-процессорах серии "Мультикор" -- собственных разработках компании-производителя.

Радиолокационная система охраны периметра и территории объектов предназначена для всепогодного, круглосуточного радиолокационного наблюдения за охраняемой территорией с целью обнаружения движущихся объектов, их распознавания, измерения координат и параметров траектории движения. И хотя радиус действия системы весьма скромен и ограничен 1500 метрами, она "умеет" распознавать не только крупногабаритные объекты вроде кораблей и самолетов, но также и отдельных людей. Распознанные цели отмечаются на экране радара условными знаками с указанием координат и скорости, поверх карты стационарных объектов. Если же возникли сомнения, то опытный оператор может переключить комплекс в яркостный режим и увидеть необработанное радиолокационное изображение.

Orwell 2k-Radar можно интегрировать с системой видеонаблюдения, наводить с ее помощью поворотные камеры. "Мертвая зона" РЛС составляет 150 метров, но при необходимости ее можно уменьшить до 30 метров. Максимальная ошибка определения дальности составляет 2 метра, а азимута -- 1,2 градуса. Каждая такая РЛС способна прикрывать сектор в 120-180 градусов, а после некоторой перенастройки -- до 360 градусов в ущерб характеристикам обнаружения малоразмерных объектов.

Никакого вреда здоровью ее излучение не принесет -- средняя мощность передаваемого сигнала составляет всего лишь 25 мВт. Проблемы с военными тоже не должны возникнуть -- полоса частот для этого устройства зарезервирована соответствующим решением ГКРЧ.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 59403431
4135
Hosts 5253561
570
Visitors 9937790
1008

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582