Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Оклеенная фольгой сумка -- основной инструмент воров, "работающих" в магазинах модной одежды


31.03.2008 Компания "СМ ТРЭЙД", системный интегратор в области безопасности и автоматизации, в конце февраля на выставке Collection Premiere Moscow в "Экспоцентре" провела мастер-курс "Как дожить до распродажи? Лучшие примеры борьбы с воровством и что из этого не работает в России".

В своем выступлении перед представителями российского fashion-ритейла заместитель директора департамента систем защиты компании "СМ Трэйд" Татьяна Максименко осветила все аспекты борьбы с воровством в современных магазинах модной одежды.

По данным, приведенным во время выступления, 23 крупные торговые компании США с суммарным годовым оборотом более $500 млрд. в 2006 году из-за краж потерпели убытки на сумму более $6 млрд. В нашей стране, по оглашенным представителем компании "СМ Трэйд" экспертным оценкам, масштаб убытков превышает эти показатели и составляет от 0,5 до 5% от товарооборота.

Татьяна Максименко поведала слушателям о концепции защиты магазинов модной одежды от краж, предлагаемой компанией "СМ Трэйд" -- на выходе из магазина устанавливаются акустомагнитные и радиочастотные считыватели, а к товарам крепятся защитные этикетки и жесткие датчики.

Одна из наиболее болезненных и труднорешаемых проблем, связанных с воровством -- так называемые "booster bag", -- злоумышленники оклеивают сумки или одежду фольгой изнутри, что обеспечивает экранирование от считывателей. По словам Татьяны Максименко, 80% краж из магазинов модной одежды, совершаемые ворами-профессионалами, происходят именно с использованием этого нехитрого технического решения.

Однако, защиту магазина от "booster bag" можно обеспечить с помощью радиочастотных систем защиты от краж со встроенным металлодетектором. Такие антенны позволяют обнаружить на входе "покупателя" с таким приспособлением и затем, в зависимости
от политики безопасности того или иного торгового заведения, ограничить доступ подозрительного лица вовнутрь, попросить его сдать сумку или внимательно следить за его действиями в торговом зале.

Установка противокражной системы является одной из самых быстроокупаемых инвестиций -- в среднем система защиты окупается в течение одного года. В некоторых случаях, когда потери от краж были значительными, подобные вложения в безопасность окупались за 1-2 месяца.

Количество показов: 5373
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 56064005
510
Hosts 4954556
160
Visitors 9269640
106

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582