Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новая камера Winlan может работать в дневном режиме даже в лунную ночь


26.03.2008 Продуктная линейка Winlan включила в себя еще две цветные IP-видеокамеры -- WL480-C и WL1600/1200-C, сообщает компания "Ультрастар". Обе новые модели обеспечивают запись видео с разрешением 704*576 пикселей, сжимая видеоданные алгоритмом H.264.

Камера WL480-C использует высокочувствительную ПЗС-матрицу 1/3" Sony SuperHAD 480 ТВЛ, которая, по заверению производителя, позволяет снимать при минимальной освещенности 0.2 лк -- это эквивалентно условиям ясной ночи в полнолуние. Устройство также поддерживает режим ночной режим съемки с инфракрасной подсветкой.

Модель WL1600/1200-С содержит КМОП-матрицу 1/3" разрешением 1600х1200, что позволяет выполнять камере двукратный цифровой зум практически без потери качества изображения -- ведь "растягивания" картинки не происходит. Для этого устройства порог минимальной освещенности составляет 0,4 лк.

Обе камеры обладают web-интерфейсом, "тревожными" входом и выходом для взаимодействия со сторонними управляющими устройствами, встроенным детектором движения; основной же сетевой интерфейс этих IP-устройств -- Ethernet 10Т/100TX.

Оба устройства снабжены дуплексным аудиоканалом, позволяющим не только регистрировать переговоры около камеры, но и передавать при необходимости адресные речевые сообщения.

Кроме сетевого интерфейса, в обеих моделях предусмотрена возможность автономной записи видео в отсутствии устойчивого сигнала сети на карту памяти SD -- производитель сообщает, что при этом автономная запись может вестись независимо от регистрации на основном сервере, что повышает комплексную надежность и отказоустойчивость решения. Вообще говоря, запись на оконечном оборудовании без передачи данных в центральный сетевой архив, как ни странно, является одним из актуальных трендов развития отрасли -- об этом, например, упоминается в публикациях американского отраслевого журнала SDM.

Как заявляет производитель, характеристики WL480-C позволяют использовать эту модель как внутри помещений, так и для наружного периметрального круглосуточного контроля. Вторая камера, WL1600/1200-C, отлично подойдет для организации панорамного видеонаблюдения в офисных зданиях, цехах промышленных предприятий или, например, торговых центрах -- на тех объектах, где видеозапись всегда ведется при достаточном освещении.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 61643147
7301
Hosts 5453395
467
Visitors 10301701
487

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582