Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Заметки

Видеонаблюдение в детском дошкольном учреждении


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
12.06.2023

Детские сады и ясли — объекты, нуждающиеся в особой защите, и применение видеонаблюдения в такого рода учреждениях существенно облегчает выполнение задач охраны периметра, предотвращения вторжений и иных злонамеренных действий, контроля доступа и т.п. Уже одно лишь наличие телекамер выступает фактором сдерживания злоумышленников. Однако видеомониторинг способен принести пользу и в решении иных задач, не связанных с противодействием внешним угрозам. Контроль качества работы персонала, наблюдение за поведением детей, оценка соответствия воспитательного процесса заявленным стандартам и ожиданиям родителей, удалённое посещение групповых мероприятий родителями малышей — это лишь малая часть возможностей, предоставляемых камерами. К проектированию и установке системы необходимо подойти с особой ответственностью, поручив весь комплекс работ высококвалифицированным специалистам из специализированной проектно-монтажной организации.

Конфигурация системы видеонаблюдения и вытекающие из неё затраты на приобретение и установку оборудования и софта определяются физическими и организационными особенностями объекта. Критически важной частью системы являются телекамеры, контролирующие внешний периметр, игровые площадки и беседки, входы в здания и вспомогательные постройки. При правильном размещении камер большинство охранных функций сможет взять на себя видеоаналитика, которой можно доверить, в частности, обнаружение попыток вторжения в рабочие часы и ночное время, распознавание лиц нарушителей и сопоставление с базами шаблонов, фиксацию номеров подъезжающих к границе территории автомобилей и многое другое.

В помещениях групп, игровых и спортивных залах рекомендуют устанавливать телекамеры высокого разрешения — панорамные либо с качественной широкоугольной оптикой. Чем более детальными будут изображения с обзорных камер, тем полнее будет картина событий при расследовании происшествий и инцидентов. При размещении камер в коридорах, на лестничных площадках, а также у основных и запасных входов/выходов следует учитывать условия освещения и геометрию сцен: возможно, потребуются камеры с широким динамическим диапазоном и возможностью переключения в коридорный режим съёмки (вертикально ориентированные изображения). Глубина архивирования для каждого конкретного детского учреждения устанавливается индивидуально. Срок хранения видеоданных в архиве зависит от множества факторов — помимо технических, имеют значение режим функционирования учреждения, эпидемиологическая обстановка и др.

В ходе планирования системы необходимо предусмотреть многоуровневую систему управления правами доступа и совместно с руководством детского учреждения проработать возможности, предоставляемые камерами каждой из групп пользователей. В частности, контролировать соблюдение норм гигиены, сохранность продуктов и соблюдение технологии приготовления блюд в помещениях пищеблока могут руководители детского сада/яслей, отслеживать перемещения транспортных средств через ворота — охранник, наблюдать за ходом воспитательного процесса и поведением детей на прогулке — родители. В современных системах возможность дистанционного доступа к живым и записанным видеоматериалам с мобильных устройств уже стала стандартной, и большинство вариантов её реализации сводятся к использованию облачных сервисов.

Очень важно, что ведение наблюдения при помощи камер уже само по себе является фактором сдерживания нежелательной активности. Кроме этого, запись и архивирование изображений обеспечивает сбор видеодоказательств, фиксирующих поведение детей и персонала — таким образом, в случае возникновения споров и конфликтных ситуаций (например, предполагаемых фактов ненадлежащего обращения с детьми) изображения с телекамер помогут установить обстоятельства инцидентов и выявить виновных. От того, насколько тщательно продумана и реализована система видеонаблюдения в детском учреждении, зависит здоровье и безопасность детей, стабильный ход воспитательно-образовательного процесса — и, само собой, спокойствие родителей.

Количество показов: 2380
 
Компания:  Эксперт Проектов


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

Книжная полка





Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 113809309
33256
Hosts 10481024
1591
Visitors 21939175
2356

14

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582