Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Компактная поворотная IP-камера IDIS с 12-кратным оптическим зумом


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
20.08.2021

Компания «ТЕРАТЕК», официальный партнёр южнокорейского производителя IDIS, представляет двухмегапиксельную сетевую PTZ-камеру DC-S6261X-A для установки в помещениях.

Новая камера IDIS DC-S6261X-A использует для формирования видеоизображений высококачественную оптику — зум-объектив с двенадцатикратным увеличением и диапазоном фокусных расстояний от 5,3 до 64 миллиметров (углы поля зрения от 58,2°до 4,83°). Фокусировка объектива и регулировка диафрагмы производятся автоматически, без участия пользователя. Поворотный механизм обеспечивает бесконечное вращение камерного модуля в горизонтальной плоскости и диапазон углов наклона от 0° до 180°. Угловая скорость перехода между любой парой из 256 хранящихся в памяти камеры пресетных позиций составляет 150 градусов в секунду, а при ручном управлении — от 0,02°/с до 150 °/с. При переходе между пресетами изображение стабилизируется электронным путём.

Сенсорная часть камеры включает 1/2,8-дюймовую КМОП-матрицу с прогрессивным сканированием. Рабочее пиксельное разрешение сенсора составляет 1920 x 1080; цветные изображения генерируются при освещённости сцены от 0,1 люкса, контрастные монохромные изображения — от 0,01 лк. Динамический диапазон изображения составляет «честных» 120 дБ — это гарантирует хорошую различимость деталей в сцене при любых условиях освещения, включая интенсивную встречную засветку. На изображении может быть задано до 8 зон приватности, скрытых от наблюдения и записи, а также обозначены зоны обнаружения движения и пересечения линии для бортовых аналитических детекторов.

Камера транслирует в сеть передачи данных видео, сжатое потоковым кодеком H.265 либо H.264; возможно и использование покадрового сжатия Motion JPEG. Максимальное разрешение видеосигнала соответствует стандарту высокой чёткости Full HD 1080p. Для компрессии аудиоданных используется один из кодеков: ADPCM 16K, G.726, G.711 u-Law, G.711 a-Law. Звуковой интерфейс камеры позволяет осуществлять и двухстороннюю голосовую связь с оператором. Помимо передачи данных по сети, камера поддерживает и локальное хранение данных — для этого используются карты памяти формата micro SD/SDHC/SDXC объёмом до 256 гигабайт. Для исключения потери сигнала при кратковременных сбоях сети в данной модели предусмотрен буфер памяти объёмом 60 мегабайт, который позволяет оперативно восстановить целостность архивных видеофайлов.

Для сопряжения с традиционными охранными системами, отдельными датчиками и исполнительными устройствами в камере предусмотрены тревожный вход и тревожный выход. Устройство работает в диапазоне температур окружающего воздуха от -10°С до +50°С, однако успешный запуск камеры возможен лишь при положительных температурах. Электропитание устройства возможно как от отдельного источника постоянного тока напряжением 12 вольт, так и по сети Ethernet (PoE по стандарту IEEE 802.3af, класс 3). Энергопотребление камеры в пиковом режиме не превышает 10 ватт.

«Эта компактная камера с низким энергопотреблением — продукт, предназначенный для инсталляции на широком спектре объектов. Имея отличные оптические характеристики и прекрасную детализацию изображения, эта модель может устанавливаться в критически важных зонах объекта — таких, как входы и выходы в здание и отдельные его секции, ресепшены, эвакуационнные пути и т.п. При этом надёжность техники IDIS не вызывает ни малейших сомнений,» — рекомендует новую модель Александр Прокопенко, генеральный директор компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 2279
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / IDIS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 113809215
33162
Hosts 10481023
1590
Visitors 21939174
2355

15

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582