Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Камеры видеонаблюдения Wisenet обеспечивают безопасность на стадионе «Лужники»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
02.10.2018

На московском стадионе «Лужники» в ходе его реконструкции установлены камеры видеонаблюдения Wisenet, выпускаемые компанией Hanwha Techwin. С их помощью выполняется круглосуточный мониторинг при высоком качестве изображения. В результате безопасность на крупнейшем в России спортивном сооружении, имеющем 81 000 мест, обеспечивается на высоком уровне.

Применяемые на стадионе телекамеры относятся к серии Wisenet X. Они построены на передовом чипсете Wisenet 5, который организован по принципу «система на кристалле» (SoC) и отличается высокой производительностью. На стадионе применяется модель Wisenet XNV-6080RS в корпусе из нержавеющей стали и поворотная Wisenet XNP-6370RH с 37-кратным оптическим увеличением.

В обеих телекамерах, как и в других моделях серии Wisenet X, динамический диапазон с помощью функции WDR может быть увеличен до 150 дБ. Это позволяет получать контрастное, хорошо проработанное изображение при сложном освещении, дающем светлые и тёмные пятна. Обе камеры снабжены моторизованным вариофокальным объективом.

Камера XNV-6080RS установлена у входов на стадион. С её помощью исключаются потенциальные угрозы. Камера имеет защиту от удара по классам NEMA 4X и IK10, а также от пыли и влаги по IP66 и в связи с этим устойчива и к проявлениям вандализма, и к природному воздействию.

Среди многочисленных функций видеоаналитики, имеющихся у камер Wisenet X, в данном случае актуально обнаружение лиц. С его помощью в ночное время телекамера автоматически оповещает оператора о появлении человека возле входа. В дневное время, когда людей возле входа немного, на первый план выходит функция «праздношатания», позволяющая обнаруживать тех, чьё поведение требует внимания.

Задача камер XNP-6370RH — мониторинг поведения находящихся на них зрителей. Реализованное в телекамере 37-кратное оптическое увеличение позволяет детально видеть удалённые участки трибун. За счёт этого вовремя обнаруживаются источники потенциальной угрозы и выявляются виновники инцидентов, например беспорядков, которые могут вспыхивать в фанатской среде. Работу камеры ночью обеспечивает ИК-подсветка дальностью 350 м.

Изображение из телекамер поступает в операторский центр, из которого персонал службы безопасности ведёт мониторинг всего стадиона.

Количество показов: 788
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 63382362
50731
Hosts 5588756
770
Visitors 10546005
1650

28

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582