Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Более тысячи камер видеонаблюдения Wisenet обеспечили безопасность крупного торгового комплекса


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
23.08.2017

Камеры видеонаблюдения от компании Hanwha Techwin стали основным инструментом обеспечения безопасности торгового комплекса Hyundai Pangyo Store, расположенного к югу от Сеула. Поскольку эти камеры отвечают всем самым современным требованиям, они выполняют свои функции на должном уровне.

Заказчик: Hyundai Pangyo Store.
Место: Республика Корея, провинция Кёнгидо, город Соннам, округ Пундан, район Пэкхён.
Вертикальный рынок: Розничная торговля.

Торговый комплекс Hyundai Pangyo Store

Торговый комплекс Hyundai Pangyo Store открылся в августе 2015 года в городе Соннам, южном пригороде Сеула. Он стал крупнейшей ритейловой площадкой в столичном регионе Кореи. Его площадь — 92 578 кв. м. В торговом центре находится большой продуктовый супермаркет и 900 торговых точек, в числе которых — 48 ресторанов и множество магазинов. Здесь продаются товары 20 000 брендов из 80 стран.

В построении торгового центра отразились современные покупательские запросы на продукцию популярных брендов и на «магазины одного дня». Помимо этого, в торговом комплексе реализован синтез индустрии шопинга и культурной среды. Здесь располагается детский Музей книги, библиотека, Центр корейской культуры, дающий посетителям доступ к национальной кухне, классы балета и каллиграфии, театральные и концертные площадки.

Объект стал излюбленным местом для посещения покупателями из Соннама и соседних городов Йонъин и Ханам, а также из всей южной части столичного региона Южной Кореи.

Задача

Столь крупный комплекс, как Hyundai Pangyo Store, ежедневно посещаемый тысячами людей, нуждается в надёжной системе безопасности. Здесь существует высокая вероятность совершения краж, а также постоянно присутствуют различные риски, связанные с большим скоплением народа.

На таких объектах необходимо вести постоянный мониторинг торговых залов, переходов и многих других мест, для чего следует организовать видеонаблюдение. Посетители торгового комплекса должны чувствовать себя в безопасности. При этом видеонаблюдение обеспечит быстроту реакции администрации и службы безопасности на возможные инциденты. Эти задачи были решены в комплексе Hyundai Pangyo Store с помощью камер от компании Hanwha Techwin.

Камеры

Всего в торговом центре установлено 1110 телекамер. При проектировании системы внутреннее пространство супермаркета и эскалаторы были определены как места, в которых наиболее вероятны кражи. Здесь используются купольные IP-камеры Wisenet SND-6084.

Модель SND-6084 входит в выпускаемую компанией Hanwha Techwin продуктовую линейку Wisenet III. Она обеспечивает изображение высокого качества с разрешением Full HD при большой частоте кадров — 60 к/с. Использование технологии P-Iris позволяет оптимально настраивать объектив камеры и задавать максимальную для данных условий глубину резкости, то есть одновременно получать чёткое изображение объектов, находящихся и близко, и далеко.

Некоторые камеры SND-6084 расположены напротив входов. Они ведут съёмку всех, кто входит в здание с улицы. В этой ситуации на фоне яркого света с улицы может быть виден только контур человека, без каких-либо деталей. Избежать этого позволяет имеющаяся у камеры функция «Широкий динамический диапазон» (WDR).

Телекамера Wisenet SND-6084 в интерьере супермаркета (слева) и камера Wisenet SND-6011R в лифте (справа)
Телекамера Wisenet SND-6084 в интерьере супермаркета (слева)
и камера Wisenet SND-6011R в лифте (справа)

Другой представитель линейки Wisenet III — купольная IP-камера Wisenet 6011R. Такие устройства установлены в лифтах. Эти камеры снабжены короткофокусным объективом и потому имеют широкий угол обзора, что и делает эффективным их использование в замкнутом пространстве лифта. Данные камеры также формируют 2-мегапиксельное изображение и имеют функцию WDR. На случай исчезновения или недостаточности освещения в кабине у них имеется ИК-подсветка. При снижении освещённости она включается автоматически.

На крыше торгового комплекса установлены сетевые PTZ-камеры Wisenet SNP-6200RH, которые ведут мониторинг прилегающей территории. Комплекс Hyundai Pangyo Store расположен рядом с ключевым транспортным узлом. Здесь находится станция «Пангьё» новой линии метро «Пундан» и пункт «Пангьё», в котором взимается плата за проезд по автомобильной дороге. Большой объём трафика и насыщенность транспортом пространства, окружающего торговый центр, требуют ведения качественного видеонаблюдения.

Камера SNP-6200RH имеет 20-кратный оптический зум, благодаря чему с её помощью можно наблюдать за большой территорией. Камера позволяет одновременно следить и за проходящими в отдалении дорогами, и за тротуаром возле торгового центра.

Контроль

Всё изображение, получаемое камерами, стекается в центр управления безопасностью. Здесь установлены 64-канальные видеорегистраторы Wisenet SRN-4000. Такое устройство ведёт по каждому каналу запись 2-мегапиксельного изображения в реальном времени. Запись огромных объёмов видеоинформации высокого качества имеет большое значение для обеспечения безопасности торгового комплекса.

Надёжность хранения видеозаписей достигается за счёт использования RAID-массивов 5-го и 6-го уровня. Ещё одним достоинством видеорегистратора является горячая замена жёстких дисков. Кроме того, высокая отказоустойчивость устройства обеспечивается возможностью подавать на него питание от двух независимых друг от друга источников.

Для управления огромным количеством камер и несколькими видеорегистраторами в торговом центре используется ПО Smart Security Manager. В нём реализована удобная обработка тревожных сообщений, что позволяет службе безопасности и администрации торгового комплекса быстро реагировать на всё, что требует их внимания.

Центр управления безопасностью торгового комплекса Hyundai Pangyo Store
Центр управления безопасностью торгового комплекса Hyundai Pangyo Store

Результат

«В магазине критически важно с высоким разрешением вести видеомониторинг всех ключевых мест, — говорят в службе безопасности торгового комплекса Hyundai Pangyo Store. — Это позволяет быстро реагировать на инциденты. Мы очень тщательно наблюдаем за эскалаторами, чтобы не только обеспечить безопасность посетителей, но и помочь тем, кто теряет свои вещи. Качество камер компании Hanwha Techwin в полной мере удовлетворяет нас».

Уличные камеры, установленные на стенах торгового комплекса, помогают обеспечивать безопасность на прилегающей территории. «Нередко полиция обращается к нам за видеозаписями, чтобы разобраться с чем-то, что произошло возле нашего комплекса, — отмечают в службе безопасности. — Нам говорили, что эти записи иногда даже играют основную роль в расследовании».

В службе безопасности подчёркивают, что компания Hanwha Techwin — это лидер индустрии безопасности.

Количество показов: 632
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 50395231
11117
Hosts 4541551
634
Visitors 8451304
1440

54

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582