Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Технологии

Обнаружение тумана и дыма — охранная функция камеры видеонаблюдения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
11.08.2017

Современная камера видеонаблюдения, благодаря наличию у неё функций видеоаналитики, может не только формировать качественное изображение, но и обнаруживать на нём различные ситуации, требующие, по меньшей мере, внимания оператора. Более того, обе эти задачи камера может решать одновременно.

Одна из важных функций, имеющихся в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin, — «Обнаружение тумана» (Fog Detection). Она позволяет посредством анализа изображения выявлять ситуацию, в которой картинка замутняется из-за появления в воздухе тумана или дыма.

Камеры видеонаблюдения серии Wisenet X построены на новом чипсете Wisenet 5, организованном по принципу «Система на кристалле» (SoC), то есть объединяющем в себе матрицу и процессор. Такая архитектура даёт высокое быстродействие и значительную вычислительную мощность, которые, в свою очередь, надёжно обеспечивают весь функционал камеры, в том числе «Обнаружение тумана».

Обнаружение тумана и дыма - охранная функция камеры видеонаблюдения

Применений у такой функции может быть много, и наиболее актуальное из них — противопожарное. Таким образом, камера, не теряя своего назначения как средства видеонаблюдения, превращается в устройство пожарной сигнализации, охватывающее всё её поле зрения.

Действие функции основано на автоматической обработке изображения, в ходе которой по определённым алгоритмам проверяется чёткость имеющихся в нём линий. При этом производится сравнение текущего состояния линий с предыдущим. Следовательно, в работе алгоритмов обнаружения тумана используется только статическая часть изображения, позволяющая корректно сравнивать чёткость одной и той же линии в разное время.

Когда чёткость большого числа линий одновременно снижается, системе следует интерпретировать это как появление тумана. Так фиксируется событие, обнаружение которого и является сутью данной функции. Далее оно может вызывать сигнал тревоги, направляемый куда-либо, в зависимости от настройки системы.

Работа функции «Обнаружение тумана» требует немалых вычислительных ресурсов. В камерах серии Wisenet X она обеспечивается без ущерба для качества изображения и одновременно с другими функциями. Передовой функционал этих камер — технологическое достижение компании Hanwha Techwin.

Количество показов: 3129
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра










Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 98483972
5758
Hosts 10129231
1124
Visitors 21351409
2025

20

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582