Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Технологии

Обнаружение тумана и дыма — охранная функция камеры видеонаблюдения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
11.08.2017

Современная камера видеонаблюдения, благодаря наличию у неё функций видеоаналитики, может не только формировать качественное изображение, но и обнаруживать на нём различные ситуации, требующие, по меньшей мере, внимания оператора. Более того, обе эти задачи камера может решать одновременно.

Одна из важных функций, имеющихся в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin, — «Обнаружение тумана» (Fog Detection). Она позволяет посредством анализа изображения выявлять ситуацию, в которой картинка замутняется из-за появления в воздухе тумана или дыма.

Камеры видеонаблюдения серии Wisenet X построены на новом чипсете Wisenet 5, организованном по принципу «Система на кристалле» (SoC), то есть объединяющем в себе матрицу и процессор. Такая архитектура даёт высокое быстродействие и значительную вычислительную мощность, которые, в свою очередь, надёжно обеспечивают весь функционал камеры, в том числе «Обнаружение тумана».

Обнаружение тумана и дыма - охранная функция камеры видеонаблюдения

Применений у такой функции может быть много, и наиболее актуальное из них — противопожарное. Таким образом, камера, не теряя своего назначения как средства видеонаблюдения, превращается в устройство пожарной сигнализации, охватывающее всё её поле зрения.

Действие функции основано на автоматической обработке изображения, в ходе которой по определённым алгоритмам проверяется чёткость имеющихся в нём линий. При этом производится сравнение текущего состояния линий с предыдущим. Следовательно, в работе алгоритмов обнаружения тумана используется только статическая часть изображения, позволяющая корректно сравнивать чёткость одной и той же линии в разное время.

Когда чёткость большого числа линий одновременно снижается, системе следует интерпретировать это как появление тумана. Так фиксируется событие, обнаружение которого и является сутью данной функции. Далее оно может вызывать сигнал тревоги, направляемый куда-либо, в зависимости от настройки системы.

Работа функции «Обнаружение тумана» требует немалых вычислительных ресурсов. В камерах серии Wisenet X она обеспечивается без ущерба для качества изображения и одновременно с другими функциями. Передовой функционал этих камер — технологическое достижение компании Hanwha Techwin.

Количество показов: 1341
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 55959595
15379
Hosts 4943330
1623
Visitors 9248034
3267

40

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582