Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Технологии

Камеры видеонаблюдения серии Wisenet X интегрированы с системой автоматического обнаружения происшествий на дорогах


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
26.06.2017

Камеры видеонаблюдения серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin теперь могут использоваться как мощное средство автоматического обнаружения происшествий на автодорогах. Обеспечена работа в этих камерах «на борту» передового приложения от компании Sprinx Technologies, предназначенного для автоматического обнаружения дорожных инцидентов.

Приложение Automatic Incident Detection (AID) производит интеллектуальную обработку изображения прямо в камере, без необходимости его трансляции и сжатия. По определённым алгоритмам приложение выявляет ситуации, требующие внимания оператора, которому по сети мгновенно отправляется уведомление. В числе таких ситуаций — дорожно-транспортные происшествия, посторонние предметы на трассе, пробки, движение автомобиля по встречной полосе, задымление в туннелях.

Одновременно может выполняться классификация проезжающих перед камерой транспортных средств и их подсчёт с последующим измерением интенсивности трафика. При сборе таких данных в диспетчерском центре может использоваться функция Origin-Destination Matrix («Матрица расположения исходных данных»). Она позволяет в реальном времени следить за транспортной ситуацией на сетке автодорог.

Камеры серии Wisenet X построены на новом чипсете Wisenet 5, который выполнен по принципу «система на кристалле» (SoC). Это обеспечивает их высокую производительность и качество получаемого ими изображения. Такая особенность камер Wisenet X крайне важна при автоматическом анализе дорожной ситуации.

Одним из достоинств камер серии Wisenet X является наличие у них аппаратной функции «Широкий динамический диапазон» (WDR), построенной на сложении четырёх последовательных кадров, а не двух, как в традиционных системах. За счёт этого достигается хорошая разборчивость изображения, получаемого на дороге, при сложном освещении — при наличии света фар и уличных фонарей, а также солнца.

Применение камер серии Wisenet X возле дорог, например на столбах, облегчается и тем, что в них реализована улучшенная стабилизация изображения, с использованием встроенных гиросенсоров. Она позволяет свести к минимуму влияние вибрации, вызванной проезжающим транспортом, на качество изображения.

Размещать камеры серии Wisenet X на высоте в труднодоступных местах удобно, поскольку в них предусмотрена возможность настройки через смартфон. Для связи с ним в камере имеются разъём USB и Wi-Fi-адаптер.

Количество показов: 1608
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.


Надежные решения для обеспечения безопасности

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 59749356
3423
Hosts 5294833
762
Visitors 10012784
985

32

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582