Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Технологии

Камеры видеонаблюдения серии Wisenet X интегрированы с системой автоматического обнаружения происшествий на дорогах


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
26.06.2017

Камеры видеонаблюдения серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin теперь могут использоваться как мощное средство автоматического обнаружения происшествий на автодорогах. Обеспечена работа в этих камерах «на борту» передового приложения от компании Sprinx Technologies, предназначенного для автоматического обнаружения дорожных инцидентов.

Приложение Automatic Incident Detection (AID) производит интеллектуальную обработку изображения прямо в камере, без необходимости его трансляции и сжатия. По определённым алгоритмам приложение выявляет ситуации, требующие внимания оператора, которому по сети мгновенно отправляется уведомление. В числе таких ситуаций — дорожно-транспортные происшествия, посторонние предметы на трассе, пробки, движение автомобиля по встречной полосе, задымление в туннелях.

Одновременно может выполняться классификация проезжающих перед камерой транспортных средств и их подсчёт с последующим измерением интенсивности трафика. При сборе таких данных в диспетчерском центре может использоваться функция Origin-Destination Matrix («Матрица расположения исходных данных»). Она позволяет в реальном времени следить за транспортной ситуацией на сетке автодорог.

Камеры серии Wisenet X построены на новом чипсете Wisenet 5, который выполнен по принципу «система на кристалле» (SoC). Это обеспечивает их высокую производительность и качество получаемого ими изображения. Такая особенность камер Wisenet X крайне важна при автоматическом анализе дорожной ситуации.

Одним из достоинств камер серии Wisenet X является наличие у них аппаратной функции «Широкий динамический диапазон» (WDR), построенной на сложении четырёх последовательных кадров, а не двух, как в традиционных системах. За счёт этого достигается хорошая разборчивость изображения, получаемого на дороге, при сложном освещении — при наличии света фар и уличных фонарей, а также солнца.

Применение камер серии Wisenet X возле дорог, например на столбах, облегчается и тем, что в них реализована улучшенная стабилизация изображения, с использованием встроенных гиросенсоров. Она позволяет свести к минимуму влияние вибрации, вызванной проезжающим транспортом, на качество изображения.

Размещать камеры серии Wisenet X на высоте в труднодоступных местах удобно, поскольку в них предусмотрена возможность настройки через смартфон. Для связи с ним в камере имеются разъём USB и Wi-Fi-адаптер.

Количество показов: 1848
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 64639027
22925
Hosts 5659070
896
Visitors 10743833
3083

41

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582