Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Технологии

Камеры видеонаблюдения серии Wisenet X интегрированы с системой автоматического обнаружения происшествий на дорогах


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
26.06.2017

Камеры видеонаблюдения серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin теперь могут использоваться как мощное средство автоматического обнаружения происшествий на автодорогах. Обеспечена работа в этих камерах «на борту» передового приложения от компании Sprinx Technologies, предназначенного для автоматического обнаружения дорожных инцидентов.

Приложение Automatic Incident Detection (AID) производит интеллектуальную обработку изображения прямо в камере, без необходимости его трансляции и сжатия. По определённым алгоритмам приложение выявляет ситуации, требующие внимания оператора, которому по сети мгновенно отправляется уведомление. В числе таких ситуаций — дорожно-транспортные происшествия, посторонние предметы на трассе, пробки, движение автомобиля по встречной полосе, задымление в туннелях.

Одновременно может выполняться классификация проезжающих перед камерой транспортных средств и их подсчёт с последующим измерением интенсивности трафика. При сборе таких данных в диспетчерском центре может использоваться функция Origin-Destination Matrix («Матрица расположения исходных данных»). Она позволяет в реальном времени следить за транспортной ситуацией на сетке автодорог.

Камеры серии Wisenet X построены на новом чипсете Wisenet 5, который выполнен по принципу «система на кристалле» (SoC). Это обеспечивает их высокую производительность и качество получаемого ими изображения. Такая особенность камер Wisenet X крайне важна при автоматическом анализе дорожной ситуации.

Одним из достоинств камер серии Wisenet X является наличие у них аппаратной функции «Широкий динамический диапазон» (WDR), построенной на сложении четырёх последовательных кадров, а не двух, как в традиционных системах. За счёт этого достигается хорошая разборчивость изображения, получаемого на дороге, при сложном освещении — при наличии света фар и уличных фонарей, а также солнца.

Применение камер серии Wisenet X возле дорог, например на столбах, облегчается и тем, что в них реализована улучшенная стабилизация изображения, с использованием встроенных гиросенсоров. Она позволяет свести к минимуму влияние вибрации, вызванной проезжающим транспортом, на качество изображения.

Размещать камеры серии Wisenet X на высоте в труднодоступных местах удобно, поскольку в них предусмотрена возможность настройки через смартфон. Для связи с ним в камере имеются разъём USB и Wi-Fi-адаптер.

Количество показов: 1137
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 51690064
7634
Hosts 4622577
504
Visitors 8657981
1448

39

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582