Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Технологии

Видеоаналитика в камерах видеонаблюдения — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
21.04.2017

Одной из сложно реализуемых функций видеоаналитики является обнаружение подвижного объекта, находящегося в выделенной области сверх заданного времени. Эта задача — крайне актуальная. Вовремя обнаруживать такую ситуацию важно и при охране различных объектов, и, в меньшей степени, при мониторинге городской среды.

В современной видеоаналитике должное развитие получило автоматическое слежение за движущимся объектом. Одна из ситуаций, которую не без оснований можно считать подозрительной, состоит в том, что такой объект прекращает движение и длительное время находится в одном месте. Человек, который без видимой причины где-то остановился, может и не иметь недобрых намерений. Однако служба безопасности того объекта, около которого это происходит, вправе обратить на него внимание и обязана предусмотреть вариант, в котором этот человек имеет злой умысел по отношению к тому, что данная служба охраняет.

За подобной ситуацией в видеоаналитике закрепился термин «праздношатание», происходящий от его английского эквивалента Loitering. Само это слово должно было бы относиться, скорее, к внешне бесцельному перемещению человека «взад-вперёд» на ограниченной территории. Однако в видеоаналитике так обозначают функцию автоматического обнаружения объекта, который долго находится на одном месте, а не «слоняется» или «блуждает».

Автоматическое обнаружение пребывания объекта в выделенной области сверх заданного времени — сложная задача. Система должна постоянно следить за каждым объектом в кадре. Пользователь задаёт участок в кадре и время, в течение которого каждый объект может находиться в пределах этого участка. Если время превышено, подаётся сигнал тревоги. Как и другие интеллектуальные функции системы видеонаблюдения, эта функция основана на анализе видеоизображения, который реализуется в процессоре камеры.

Полноценную функцию обнаружения пребывания объекта в выделенной области сверх заданного времени реализовала в IP-камерах новой серии Wisenet X компания Hanwha Techwin. Эти камеры построены по принципу «система на кристалле» (SoC) и за счёт этого имеют высокую производительность, что и позволяет выполнять в них те сложные, ресурсозатратные вычислительные процедуры, которых требует данная функция.

Обнаружение пребывания объекта в выделенной области сверх заданного времени в камерах Wisenet X делает систему безопасности ещё более интеллектуальной и расширяет спектр событий, на которые может реагировать оператор.

Количество показов: 1729
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 57568536
14681
Hosts 5088846
1673
Visitors 9564501
3537

79

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582