Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Технологии

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
14.04.2017

Регистрация и анализ звука — недооценённая составляющая видеонаблюдения. Звук несёт в себе достаточно информации о происходящем, особенно в условиях конкретного объекта, параметры которого хорошо известны. И если качественная запись звука и двусторонняя связь между оператором и местом установки камеры сейчас поддерживаются большинством производителей, то анализ звука пока не нашёл достаточного применения на практике.

При этом автоматический анализ звука — технически более простая процедура, чем видеоаналитика. При компьютерной обработке и интерпретации аудиосигнала имеет значение лишь спектр регистрируемых звуковых колебаний, их громкость и скорость её изменения. По этой причине аудиоаналитика выполняется намного легче, чем анализ видеоизображения. Её работа требует меньших ресурсов и допускает более однозначную интерпретацию. В связи с этим аудиоаналитике предстоит занять более заметное место в современном видеонаблюдении.

Сместить критерии в данном вопросе в нужную сторону и глубже внедрить автоматический анализ звука в практику видеонаблюдения поможет выход на рынок новых камер серии Wisenet X, разработанных компанией Hanwha Techwin. В них, помимо других возможностей, реализован мощный инструментарий по обнаружению отдельных важных событий путём анализа звукового сигнала.

Имеется четыре основных вида звуков, которые после несложной настройки будет «различать на слух» камера серии Wisenet X. Это грохот взрыва, шум оружейного выстрела, звон разбитого стекла и крик человека. Данный набор крайне актуален для мониторинга любой среды.

Обнаружение любого из этих звуков может быть интерпретировано системой как сигнал тревоги. Такие звуки требуют повышенного внимания оператора, быстрой оценки им происходящего и правильной реакции, а также наиболее надёжной, тщательной записи видеоизображения. Все эти виды реагирования зависят от настроек в системе безопасности.

Открытая платформа, на которой строится продукция компании Hanwha Techwin, позволяет её партнёрам разрабатывать и загружать в камеру программные приложения. С их помощью можно расширять набор регистрируемых камерой звуков, создавая решения для отдельного вертикального рынка, для определённого круга заказчиков и даже для выбранного объекта.

Аудиоаналитика — малозатратный и удобный инструмент для улучшения работы системы видеонаблюдения. Её применение позволяет повысить точность действий оператора, снизить расходы на хранение видеоархива и повысить безопасность объекта.

Количество показов: 1115
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 49574873
8109
Hosts 4496839
347
Visitors 8344564
760

26

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582