Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Технологии

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
14.04.2017

Регистрация и анализ звука — недооценённая составляющая видеонаблюдения. Звук несёт в себе достаточно информации о происходящем, особенно в условиях конкретного объекта, параметры которого хорошо известны. И если качественная запись звука и двусторонняя связь между оператором и местом установки камеры сейчас поддерживаются большинством производителей, то анализ звука пока не нашёл достаточного применения на практике.

При этом автоматический анализ звука — технически более простая процедура, чем видеоаналитика. При компьютерной обработке и интерпретации аудиосигнала имеет значение лишь спектр регистрируемых звуковых колебаний, их громкость и скорость её изменения. По этой причине аудиоаналитика выполняется намного легче, чем анализ видеоизображения. Её работа требует меньших ресурсов и допускает более однозначную интерпретацию. В связи с этим аудиоаналитике предстоит занять более заметное место в современном видеонаблюдении.

Сместить критерии в данном вопросе в нужную сторону и глубже внедрить автоматический анализ звука в практику видеонаблюдения поможет выход на рынок новых камер серии Wisenet X, разработанных компанией Hanwha Techwin. В них, помимо других возможностей, реализован мощный инструментарий по обнаружению отдельных важных событий путём анализа звукового сигнала.

Имеется четыре основных вида звуков, которые после несложной настройки будет «различать на слух» камера серии Wisenet X. Это грохот взрыва, шум оружейного выстрела, звон разбитого стекла и крик человека. Данный набор крайне актуален для мониторинга любой среды.

Обнаружение любого из этих звуков может быть интерпретировано системой как сигнал тревоги. Такие звуки требуют повышенного внимания оператора, быстрой оценки им происходящего и правильной реакции, а также наиболее надёжной, тщательной записи видеоизображения. Все эти виды реагирования зависят от настроек в системе безопасности.

Открытая платформа, на которой строится продукция компании Hanwha Techwin, позволяет её партнёрам разрабатывать и загружать в камеру программные приложения. С их помощью можно расширять набор регистрируемых камерой звуков, создавая решения для отдельного вертикального рынка, для определённого круга заказчиков и даже для выбранного объекта.

Аудиоаналитика — малозатратный и удобный инструмент для улучшения работы системы видеонаблюдения. Её применение позволяет повысить точность действий оператора, снизить расходы на хранение видеоархива и повысить безопасность объекта.

Количество показов: 2018
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 56671996
18165
Hosts 5013820
1676
Visitors 9401267
2954

70

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582