Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры видеонаблюдения AXIS помогают охранять резервное нефтехранилище


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
28.03.2017

Одно из крупнейших нефтехранилищ в Китае, принадлежащее нефтехимическому гиганту Sinopec было оснащено интегрированной системой безопасности, в состав которой входит тервожная сигнализация и система видеонаблюдения на базе IP-камер Axis. Плотная интеграция между двумя системами позволяет более эффективно использовать их возможности и визуально подтверждать тревоги видеозаписями с камер видеонаблюдения.

Заказчик: Нефтехранилище в Цаофэйдянь.
Местоположение объекта: Цаофэйдянь, Хэбэй, Китай.
Вертикальный рынок: Критическая инфраструктура.
Приложение: Охрана и безопасность.
Технологический партнёр/ инсталлятор: Beijing Ginis Electronics Technology, Ltd.

Постановка задачи

Китайская нефтехимическая корпорация Sinopec построила третье по размерам в Китае резервное нефтехранилище в Цаофэйдянь, которое включает в себя 32 резервуара с плавающей крышей емкостью по 100 000 кубометров каждый, нефтеналивные насосные станции и пожарные депо. После завершения строительства резервного нефтехранилища корпорация Sinopec организовала в Цаофэйдянь полную транспортную систему с погрузкой, разгрузкой и хранением, положив начало строительству крупной нефтеперерабатывающей базы и сыграв вспомогательную роль в развитии нефтехимической отрасли в Цаофэйдянь и даже во всем Северном Китае. Для нужд производства на нефтехранилище необходимо было установить системы пожарной сигнализации и пожаротушения, а также системы безопасности и видеонаблюдения. Основная задача заключается в наблюдении за резервуарами с нефтью, пожарным депо, пожарной насосной станцией, электроподстанцией, нефтеналивной насосной станцией, стенами периметра и основными перекрестками, чтобы своевременно обнаруживать угрозы безопасности и поднимать тревогу или сообщать о возгорании. Система видеонаблюдения должна быть интегрирована с системами сигнализации.

Решение

Сетевая система видеонаблюдения от Axis основана на открытых IP-стандартах, и все хранение и управление организовано через компьютерную локальную сеть. Система видеонаблюдения включает в себя IP-камеры, серверы управления видеопотоками, серверы хранения, рабочее место оператора и прочее оборудование.

Результат проекта

Система видеонаблюдения может использовать любой ноутбук, подключенный к ее сети, в качестве клиента для просмотра видео. Благодаря этому отдельный центр мониторинга как таковой здесь не требуется, а обслуживающий персонал нефтехранилища и его руководство могут просматривать изображение от камер системы видеонаблюдения в любое время из любого удобного для себя места.

При проектировании системы видеонаблюдения для нефтехранилища в Цаофэйдянь были выбраны IP-камеры Axis. На взрывоопасных участках для наблюдения за оборудованием были установлены IP-камеры AXIS Q1755. На производственных площадях для наблюдения за персоналом и оборудованием, а также для защиты периметра были задействованы высокоскоростные купольные поворотные камеры AXIS Q6045-E в уличном исполнении. В электроподстанции и помещениях с оборудованием были установлены купольные камеры AXIS P5415-E.

Оборудование для управления камерами и всей системой видеонаблюдения располагается в шкафу, который находится в помещении офиса. Камеры видеонаблюдения интегрированы с тревожной сигнализацией, поэтому сигналы тревог сопровождаются соответствующими видеозаписями. С рабочего места оператора можно выполнять все необходимые действия после подключения и авторизации на сервере управления. Здесь можно просматривать изображение от камер в режиме реального времени и видеоархив, работать с интерфейсом тревог и электронной картой объекта.

Множество функций

Мониторинг в режиме реального времени осуществляется на экране, который разделен на окна нескольких камер. Поддерживается прямое управление поворотными камерами. Система позволяет вести запись по расписанию и сохранять отдельные кадры вручную. В качестве критериев поиска в видеоархиве можно задавать место, тревожное событие или определенное время. Кроме того, список видеозаписей для просмотра можно настроить или отредактировать, что позволяет управлять процессом просмотра видеоархива и при необходимости доступным дисковым пространством.

Гибкость тревожной сигнализации

Оператор системы может управлять постановкой и снятием с охраны тревожной сигнализации. Когда система поставлена на охрану, сервер, получив сигнал тревоги, связывает его с видеозаписью соответствующей камеры или координирует другие устройства, подключенные к системе. Всплывающие тревожные сообщения могут быть привязаны к окну определенной камеры или к месту на карте, где установлены соответствующие извещатели. Поддерживается поиск по видеозаписям тревог и их экспорт на локальный компьютер.

Электронная карта системы видеонаблюдения

В системе видеонаблюдения поддерживается электронная многоуровневая карта, где операторы могут щелкать на значках камеры или тревоги. При наличии тревоги в системе можно сразу перейти к нужному участку карты, где будет показано место и источник тревоги.

«На нефтехранилище используются камеры Axis, которые передают очень четкое и плавное видео, помогая нам в управлении производственными процессами. Вместе с тем пред- и послепродажные сервисы Axis отличаются высоким профессиональным уровнем и эффективностью. Мы очень довольны нашим сотрудничеством с компанией Axis Communications», говорят сотрудники инженерной службы Sinopec, работающие на нефтехранилище в Цаофэйдянь.

Количество показов: 641
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 48294372
12033
Hosts 4428147
384
Visitors 8174956
1088

52

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582