Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Система видеонаблюдения с IP-камерами AXIS контролирует въезд в крупнейший бизнес-парк


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
14.03.2017

Крупнейший бизнес-парк Бразилии установил у себя на территории систему видеонаблюдения на основе IP-камер Axis с автоматическим распознаванием автомобильных номеров. Теперь автомобилям, которые приезжают в бизнес-парк, вместо дополнительных документов достаточно предъявить только номерной знак. Вместе с тем установка дополнительных обзорных камер помогает дирекции держать под контролем весь этот обширный по площади бизнес-парк.

Заказчик: Бизнес-парк Perini.
Местоположение объекта: Жоинвили, Бразилия.
Вертикальный рынок: Бизнес.
Приложение: Удаленное видеонаблюдение, распознавание автомобильных номеров.
Технологический партнёр/ инсталлятор: Traders Service.

Постановка задачи

Бизнес-парк Perini, расположенный в бразильском городе Жоинвили, занимает площадь 2.8 млн. кв. км и является крупнейшим в стране. Ежедневно его посещают 10 тыс. человек, в том числе сотрудники, покупатели, партнеры и поставщики. Вся территория бизнес-парка, на которой работают более 150 компаний, должна находиться под пристальным наблюдением при помощи надежной и современной системы.

Решение

Первыми в бизнес-парке Perini были установлены 6 IP-камер Axis. Это были модели AXIS 207, AXIS 233D и AXIS M1011. Спустя несколько лет владельцы решили повысить уровень безопасности и дирекция бизнес-парка занялась поиском самых последних моделей камер на рынке систем видеонаблюдения. От этого оборудования, которое должно было помочь в работе службы безопасности, требовалось высокое качество изображения и надежность при привлекательной цене. После тщательного изучения предложений потенциальных поставщиков и информации в Интернете департамент информационных технологий высказался за то, чтобы продолжить использовать оборудование Axis. Для этого они обратились к компании Traders Service, партнеру Axis Communications.

Результат проекта

После завершения первого этапа модернизации системы видеонаблюдения было принято решение поставить ворота на въезде в бизнес-парк с установленными на них IP-камерами Axis для распознавания автомобильных номеров, чтобы пропускать машины сотрудников бизнес-парка.

Новое оборудование

Когда в бизнес-парке Perini потребовалось модернизировать систему видеонаблюдения, были проведены испытания двух IP-камер AXIS P5532-E, которые были рекомендованы компанией Traders Service. Для начала решили оценить качество изображения и протестировать надежность оборудования, чтобы в дальнейшем сократить расходы на обслуживание. После проведения испытаний, которые подтвердили заявленные высокое качество изображения и надежность оборудования, дирекция бизнес-парка распорядилась закупить и другие модели, которые нужны были для реализации проекта.

В систему видеонаблюдения бизнес-парка было добавлено 16 IP-камер Axis, в том числе 4 камеры, которые задействованы для других целей. Для мониторинга больших территорий используются 3 камеры AXIS P5532-E, 1 камера AXIS Q1602-E и 2 камеры AXIS Q6032-E. Еще 10 IP-камер AXIS Q1615-E были закуплены для установки на въездных воротах, чтобы считывать и распознавать автомобильные номера. Эта модель имеет разрешение Full HD и фирменную функцию расширения динамического диапазона Axis WDR forensic capture.

«Выбор бренда Axis оказался очень удачным, поскольку у нас довольно большие площади, за которыми надо следить, а IP-камеры Axis смогли удовлетворить все наши требования по видеонаблюдению в бизнес-парке. У нас улучшилась видимость, мы теперь можем наблюдать за автомобилями, и камеры позволяют нам быстрее реагировать», говорит Жонас Тильп, директор по продажам в бизнес-парке Perini. Все камеры системы видеонаблюдения отслеживаются круглосуточно в режиме реального времени, а видеозаписи хранятся в локальном архиве».

Тотальное наблюдение

Добавление новых IP-камер в систему видеонаблюдения моментально принесло плоды, и теперь дирекция бизнес-парка имеет полное представление о том, что происходит на его территории. Благодаря этому служба безопасности может правильно и своевременно реагировать на различные происшествия.

«С установкой новых камер мы теперь обращаем внимание на те ситуации, которые прежде могли остаться незамеченными, если бы мы полагались только на наши глаза. Также мы получаем информацию, которая важна для службы безопасности, например время прихода и ухода. Все эти детали человек не всегда может четко зафиксировать», рассказывает Жуари Дарио Васконселлос, управляющий бизнес-парка Perini.

Количество показов: 1660
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 59040968
7717
Hosts 5211980
998
Visitors 9851065
1757

26

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582