Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Освидетельствование нетрезвых водителей под надзором IP-камер AXIS


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
17.03.2017 IP-камеры Axis, установленные в специальных автобусах, в которых проводятся освидетельствования нетрезвых водителей, предоставляют канадской полиции неопровержимые доказательства, которые затем используются в суде. Кроме того, эти же IP-камеры, специально разработанные для установки на транспортных средствах, повышают уровень безопасности офицеров полиции и задержанных.

Заказчик: Королевская канадская конная полиция Британской Колумбии («автобусы Алексы»).
Местоположение объекта: Британская Колумбия, Канада.
Вертикальный рынок: Государственные структуры.
Приложение: Удаленное видеонаблюдение, мобильное видеонаблюдение.
Технологический партнёр/ инсталлятор: ITB (Intercontinental Truck Body).

Постановка задачи

В рамках кампании по борьбе с вождением в нетрезвом состоянии Королевская канадская конная полиция в Британской Колумбии создала современные мобильные пункты безопасности дорожного движения, известные как «автобусы Алексы». В этом автобусе размещено точное оборудование для анализа выдыхаемого воздуха на алкоголь и мобильные рабочие станции, которые позволяют офицерам полиции вести работу с документами прямо на дороге. Чтобы обеспечить безопасность офицеров полиции и задержанных, а также непрерывность процесса опроса, Королевская канадская конная полиция Британской Колумбии нуждалась в высококачественной системе видеонаблюдения с разрешающей способностью, которая соответствовала бы требованиям, предъявляемым к доказательной базе.

Решение

Королевская канадская конная полиция Британской Колумбии предложила компании Intercontinental Truck Body (ITB) спроектировать и установить систему видеонаблюдения. ITB в свою очередь выбрала компанию Axis Communications в качестве партнера и системного интегратора системы видеонаблюдения, которая смогла бы обеспечить надежную запись всех событий, происходящих внутри автобуса.

Результат проекта

Видео, поступающее от IP-камер Axis, передает с высоким разрешением изображения задержанных нетрезвых водителей. Впоследствии эти кадры могут использоваться в качестве доказательства в суде. Расследование, пробы на алкоголь и составление документов на нетрезвых водителей осуществляется прямо на дороге, что повышает эффективность работы офицеров полиции. Также система видеонаблюдения позволяет просматривать изображение как на месте, так и удаленно, что повышает уровень безопасности полицейских, работающих на дороге. В случае происшествий полиция всегда может посмотреть видеозапись, чтобы определить причину и понять, какие действия

В 2008 году в сельской местности 4-летняя Алекса Мидделаер погибла под колесами машины, за рулем которой находился пьяный водитель. Поскольку трагедия произошла в Британской Колумбии, в этой провинции ужесточили законодательство против вождения в нетрезвом виде, приняв программу немедленного снятия с трассы. Те водители, которых полиция уличила в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, и при этом концентрация алкоголя в крови у них была свыше 50 мг на 100 мл, должны быть немедленно лишены прав управления транспортным средством и подвергнуться штрафу. Если концентрация алкоголя в крови водителя превышает 80 мг на 100 мл, то ему может быть предъявлено уже обвинение в уголовном преступлении.

Королевская канадская конная полиция теперь использует «автобусы Алексы» специально оснащенные 10-метровые фургоны производства Winnebago Industries, которые служат в качестве мобильных полицейских участков для работы с нетрезвыми водителями на дороге. В «автобусах Алексы» установлено оборудование для анализа выдыхаемого воздуха на содержание алкоголя, что позволяет офицерам полиции проводить освидетельствование нетрезвых водителей на месте, без доставления их в участок, что экономит время. Чтобы отслеживать все события, которые происходят в «автобусах Алексы», и сохранить видеозаписи для использования в качестве доказательства в суде, требовалась надежная система видеонаблюдения с высокой разрешающей способностью.

Мониторинг на дороге

Компания ITB выиграла тендер на создание «автобусов Алексы» для Королевской канадской конной полиции. Для этого ITB выбрала оборудование производства Axis Communications, которое соответствовало законодательным требованиям, предъявляемым к видеозаписи задержанных, с учетом мобильного применения в автобусах. IP-камеры Axis передают видео высокого разрешения и в то же время обладают повышенной прочностью и антивандальным исполнением, что позволяет использовать их для мониторинга на дорогах и эффективно вести запись в этих непростых условиях мобильного применения.

Для этого проекта Axis Communications в качестве оптимального решения предложила IP-камеры AXIS P3904-R, которые устанавливаются в двух отсеках автобуса, где ведется работа с задержанными. Эти IP-камеры с разрешением HDTV 720p используют фирменную технологию Lightfinder для получения цветного изображения даже в условиях очень плохой освещенности. Кроме того, в этих моделях реализовано автоматическая регулировка диафрагмы P-Iris, которая с высокой точностью контролирует раскрытие диафрагмы, что позволяет получать максимальное качество изображения с оптимальной четкостью при меняющихся условиях освещенности. В результате разрешение видео, которое передается камерами, превышает требования, предъявляемые к видеозаписям в суде.

Две IP-камеры AXIS M3113-R в антивандальном исполнении обеспечивают широкоугольный обзор так называемых «тихих комнат», где задержанные могут консультироваться со своим адвокатом по телефону. Для соблюдения требований закона и обеспечения конфиденциальности общения задержанных со своими адвокатами эти IP-камеры не записывают звук. AXIS M3113-R были специально разработаны для установки на автобусах, наземных и подземных поездах и транспорте экстренных служб, поэтому они непроницаемы для пыли и воды и способны противостоять сложным условиям дорожной эксплуатации, таким как вибрации, тряска, удары и температурные перепады. Не менее важно то, что IP-камеры AXIS M3113-R автоматически обнаруживают внешнее воздействие и извещают офицеров полиции о любых попытках повреждения или вмешательства в запись.

На дорогах становится безопаснее

«Автобусы Алексы» официально появились на дорогах осенью 2014 года, а Королевская канадская конная полиция объявила о своих планах по использованию этих автобусов на общественных мероприятиях и для патрулирования дорог, чтобы уменьшить количество случаев вождения в нетрезвом виде. По данным властей провинции Британская Колумбия, начиная с 2010 года, когда вступили в действие законы, ужесточающие ответственность нетрезвое вождение, они позволили спасти 227 жизней и на 54% сократили количество дорожно-транспортных происшествий по причине алкогольного опьянения, которые привели к летальному исходу. Королевская канадская конная полиция надеется, что «автобусы Алексы» и дальше будут помогать ей эффективно выявлять нетрезвых водителей на дорогах, а компания ITB уверена, что ее система видеонаблюдения будет столь же надежным подспорьем в этой работе.

«Эти камеры были специально внесены в данный проект, рассказывает Джон ван Сеттерс, менеджер по продажам ITB в Британской Колумбии. Если подозреваемый ведет себя неподобающим образом и продолжает нарушать закон, даже находясь в автобусе, то все это записывается и будет использовано против него в суде».

«Автобусы Алексы задумывались как мощное средство в нашей борьбе против нетрезвого вождения, добавляет сержант Джерри Десольнье из штаба департамента безопасности дорожного движения Королевской канадской конной полиции Британской Колумбии. IP-камеры Axis помогают полиции вести расследования, а также повышают уровень безопасности всех задействованных лиц».

«Фиксированные IP-камеры Axis, установленные на мобильных пунктах обеспечения безопасности дорожного движения («автобусы Алексы»), обеспечивают изображение высокого разрешения и хорошую детализацию при слабой освещенности. Это оборудование превышает требование законодательства провинции Британская Колумбия, предъявляемые к цифровым видеозаписям задержанных лиц», комментирует Тодд Балабан, штаб-сержант департамента безопасности дорожного движения Королевской канадской конной полиции Британской Колумбии.

Количество показов: 1817
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 68751455
51240
Hosts 5733337
1112
Visitors 10947963
3311

44

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582