Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Камеры видеонаблюдения Axis — в основе решения городской системы безопасности


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
13.02.2017

Решение интеллектуальной системы видеонаблюдения, вступившее в строй в индийском Колхапуре, существенно сказалось на показателях криминальной активности и облегчило задачи контроля обстановки на городских улицах. Система построена на базе сетевых камер Axis.

Заказчик: администрация муниципалитета Колхапур.
Местоположение объекта: г.Колхапур, шт.Махараштра, Индия.
Вертикальный рынок: Муниципальное видеонаблюдение.
Приложение: Удалённый видеомониторинг, контроль обстановки, предупреждение чрезвычайных ситуаций.
Технологический партнёр/инсталлятор: компания Samarth Security Systems (India) Pvt.

Постановка задачи

Колхапур, один из древнейших индийских городов, известен ещё со времён маратхов как город дворцов и садов. Он расположен неподалёку от Бомбея и в последние годы становится всё более привлекательным для туристов. В ответ на увеличение посещаемости Колхапура приезжими городская администрация озаботилась вопросами снижения преступности, повышения управляемости городских процессов, упорядочения дорожного движения и принятия мер по предупреждению и максимальному снижения ущерба при вероятных чрезвычайных ситуациях. В связи с этим городским властям потребовалось техническое решение системы охранного видеонаблюдения, которое предоставило бы муниципальной полиции и структурам городской администрации возможность раннего обнаружения угроз и обеспечения координации действий полиции и экстренных служб для максимально быстрого и эффективного реагирование на любого рода инциденты.

Решение

Для решения задачи, поставленной заказчиком, была разработана интеллектуальная система видеонаблюдения, позволяющая круглосуточно контролировать все въезды и выезды из города, главные перекрёстки и основные места сосредоточения туристов. При помощи системы городские власти рассчитывали повысить безопасность нахождения граждан и транспортных средств на городских улицах, снизить время реагирования на инциденты и обеспечить максимально быстрый доступ к видеозаписям при необходимости расследования происшествий либо при передаче материалов в судебные инстанции.

В Колхапуре, занимающем площадь более 66 квадратных километров, камеры были размещены в 65 специально выделенных зонах. В систему вошло 165 сетевых камер производства компании Axis Communications — из них 116 фиксированных, 17 поворотных с зумом и 32 панорамных.

Результат проекта

Видеопотоки с камер Axis поступают в единый командный центр, где для просмотра изображений предусмотрено 12 42-дюймовых ЖК-мониторов. Для записи данных предусмотрен отдельный мощный сервер, а для управления поворотными и панорамными камерами предусмотрены две отдельные операторские рабочие станции.

Сетевая часть решения решена на базе магистрали передачи данных кольцевой топологии, обеспечивающей максимальную защищённость данных. Использованные для установки на открытом воздухе маршрутизаторы способны устойчиво работать при температурах окружающего воздуха до 75°С, будучи защищёнными от попадания влаги и пыли.

Выгоды заказчика

Система интеллектуального видеонаблюдения явилась ещё одним шагом в осуществлении стратегии городских властей, состоящей в превращении Колхапура в современный «подключенный» город. Руководство полиции получило возможность более эффективного управления дорожным движением. В борьбе с криминалом ввод в строй системы безопасности ознаменовал переход к более решительным действиям, включая повышение эффективности расследований и предупреждение развития криминальных ситуаций по результатам мониторинга в реальном времени. Видеонаблюдение, реализованное на базе высококачественных камер Axis, способствует повышению безопасности проведения разного рода праздничных мероприятий, а также обеспечения безопасного нахождения в городе VIP-персон различных рангов. Потеснят камеры и мелкую преступность — от нарушений дорожного движения до мелких магазинных и уличных краж: качественные видеозаписи становятся неопровержимыми доказательствами в суде.

В проекте «Умный город Колхапур» используются современные сетевые камеры высокой чёткости, способные круглосуточно обеспечивать видеомониторинг ключевых с точки зрения безопасности зон городского пространства. Это позволило существенно сократить необходимость в «ручной» регулировке дорожного движения и интенсивном пешем патрулировании городских улиц. В систему, помимо камер наблюдения, были интегрированы и тревожные кнопки, установленные в людных местах и позволяющие практически мгновенно связаться с операторами ситуационного центра.

Продолжение следует

Вдохновившись успехом внедрения интеллектуальной системы видеонаблюдения на базе камер Axis, городские власти Колхапура рассматривают в будущем внедрить в едином командном центре и автоматическое распознавание номерных знаков автомобилей с проверкой по базе угнанных транспортных средств и неплательщиков налогов и штрафов, а также экстренную связь по телефону 100, интеллектуальное управление дорожным движением, сенсоры наводнений и землетрясений, рапознавание лиц, электронное патрулирование улиц и многие другие организационно-технологические новшества.

К.П.Бакши, генеральный секретарь по внутренним делам штата Махараштра (Индия): «Я считаю, что качество и быстрота развёртывания системы видеонаблюдения в этом проекте превосходны. Комплексная система видеомониторинга значительно усиливает городскую полицию, повышая эффективность её работы и гарантируя горожанами гостям Колхапура безопасность.»

Количество показов: 1631
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 58404713
49534
Hosts 5152846
1533
Visitors 9732059
3053

35

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582