Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Система видеонаблюдения международного контейнерного терминала морского порта


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
10.02.2017

Международный контейнерный терминал порта Яньтянь выбрал IP-камеры Axis для обеспечения безопасности грузов, которые приходят в него со всех уголков мира. Система видеонаблюдения для автоматизации работы и повышения эффективности использует современные алгоритмы видеоаналитики и управляется из единого центра мониторинга.

Заказчик: Международный контейнерный терминал порта Яньтянь.
Местоположение объекта: Шэньчжэнь, Китай.
Вертикальный рынок: Транспорт.
Приложение: Охрана и безопасность.
Технологический партнёр/ инсталлятор: Shenzhen Jiana Communications Co., Ltd., Milestone.

Постановка задачи

Международный контейнерный терминал порта Яньтянь находится в китайском мегаполисе Шэньчжэнь. Яньтянь — естественный глубоководный порт и крупные морские ворота Китая, которые обслуживают импортные и экспортные операции внутренних регионов страны. Через Яньтянь проходит гигантский поток контейнеров с самыми разнообразными товарами и материалами. Чтобы идти в ногу со временем и развиваться вместе с индустрией и рынком Международный контейнерный терминал порта Яньтянь использует передовое оборудование для обеспечения безопасности грузопотоков и отправителей грузов. Стремясь найти идеальное решение, администрация контейнерного терминала решила установить всеобъемлющую систему безопасности, которая была бы защищенной, передовой, надежной, практичной и удобной в использовании.

Решение

Международный контейнерный терминал порта Яньтянь сделал выбор в пользу системы видеонаблюдения на основе IP-камер Axis и программного обеспечения Milestone XProtect, которое обеспечивает мониторинг и управление всей системой безопасности. IP-камеры эффективно осуществляют наблюдение за действиями людей и перемещениями транспорта в общественных местах около терминалов и на прилегающих территориях. Это видео выводится на экран в центре видеонаблюдения и сохраняется в видеоархиве. IP-камеры Axis передают изображение с мест и фиксируют события, чтобы вовремя обнаружить чрезвычайные происшествия, обеспечить безопасность и при необходимости предоставить доказательства службе безопасности и администрации контейнерного терминала порта Яньтянь.

Результат проекта

Система видеонаблюдения предоставляет полностью интегрированный интерфейс, который обеспечивает сетевую безопасность, управление пропускной способностью сети, дает пользователю высококачественное изображение и удобную платформу. Кроме того, служба безопасности может осуществлять контроль, диагностику и конфигурирование системы из любой точки, подключенной к сети системы видеонаблюдения.

Международный контейнерный терминал порта Яньтянь в Шэньчжэнь, который обслуживает импортные и экспортные операции внутренних регионов страны. Этот терминал имеет 16 причалов и общую площадь 373 гектара, где ведется разгрузка и погрузка судов международных рейсов. Терминал обслуживает порядка 40 судоходных линий и 100 кораблей еженедельно, которые приходят из разных крупных портов со всего мира.

Чтобы соответствовать запросам рынка и развитию индустрии международный контейнерный терминал порта Яньтянь использует передовое оборудование для организации безопасного перевалочного пункта для судоходных линий и отправителей грузов. Именно поэтому международный контейнерный терминал должен был быть оснащен всеобъемлющей системой безопасности, которая была бы защищенной, передовой, надежной, практичной и удобной в использовании.

В результате международный контейнерный терминал порта Яньтянь выбрал систему безопасности на основе IP-камер Axis и программного обеспечения Milestone XProtect, которое используется для мониторинга и управления всей системой. IP-камеры ведут наблюдение за активностью в на территории терминала и прилегающих к нему территориях. Это видео выводится на экран в центре видеонаблюдения и сохраняется в видеоархиве. IP-камеры передают видео и фиксируют события, происходящие в месте их установки, помогая вовремя заметить чрезвычайные происшествия, обеспечить безопасность и при необходимости предоставить доказательства службе безопасности и управляющему персоналу.

Компания Shenzen Jiana Communications Co. установила PTZ-камеры и фиксированные IP-камеры с разрешением 2 мегапикселя и классом защиты IP66, чтобы эффективно противостоять сложным погодным условиям. Для управления системой безопасности и работы с ней в одном из помещений терминала был организован большой центр мониторинга, в котором было установлено 43 дисплея, отображающих видео от камер наблюдения в режиме реального времени.

Для обеспечения стабильности системы программное обеспечение Milestone работает с сервером записи, который может записывать видео со всех камер видеонаблюдения и отправлять его по сети для хранения в полностью цифровой форме. Длительность хранения видео с любой камеры системы может составлять 90 дней или дольше.

В системе видеонаблюдения используются передовые интеллектуальные функции, которые автоматизируют ее работу. Например, детектор «черного экрана» автоматически обнаруживает ситуацию, когда камера передает только темное изображение, и посылает в этом случае сигнал тревоги. Детектор перенасыщения автоматически отправляет сигнал тревоги, если регулировка усиления камеры работает некорректно или изображение засвечено из-за сильного встречного источника освещения. Детектор закрытия объектива умеет обнаруживать случаи полного или частичного закрытия объектива камеры. Кроме того, в системе видеонаблюдения используется функция интеллектуального поиска в видеоархиве, которая анализирует видео, автоматически обнаруживает отличия для определенных участков и синхронно воспроизводит на экране кадры, связанные с этими событиями.

Обслуживанием и конфигурированием системы видеонаблюдения занимается старший администратор. Только он имеет право заходить в интерфейс системы, управлять базой данных центра мониторинга, конфигурировать устройства и распределять права доступа. Система видеонаблюдения предоставляет полностью интегрированный интерфейс управления, который обеспечивает сетевую безопасность, управление пропускной способностью сети и плавно воспроизводит видео высокого качества. Благодаря этому служба безопасности может контролировать, диагностировать и конфигурировать системы видеонаблюдения из любой точки, подключенной к ее сети.

«Видео, которое передают IP-камеры Axis, отличается плавностью и четкостью, а эффективность работы в условиях низкой освещенности у них выдающаяся. Сцены, за которыми ведется наблюдение ночью, видны достаточно отчетливо и без дополнительного освещения, а размер видеопотока при этом сохраняется на низком уровне, что косвенно экономит наши средства. Более того, предпродажный и послепродажный сервис у компании Axis обладает эффективностью и профессионализмом. Наше сотрудничество с компанией Shenzhen Jiana Communications Co., Ltd оказалось приятным и успешным», — говорит Чэнь Цзюньлун, менеджер проекта в международном контейнерном терминале порта Яньтянь.

Количество показов: 706
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 47651816
15029
Hosts 4391705
832
Visitors 8085730
1876

36

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582