Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Технологии

Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
10.02.2017

На переднем крае современного видеонаблюдения продолжается работа по повышению чувствительности камер. Актуальность этой задачи определяется тем, что самым распространённым применением видеонаблюдения остаётся охрана объектов в период, когда на них не ведётся никакой деятельности, то есть вечером и ночью.

Лидеры индустрии добиваются того, чтобы в их продуктах при низкой освещённости формировалось не чёрно-белое, а цветное изображение. Его получение — не прихоть и не погоня за красивым эффектом, а насущная необходимость. Цветное изображение даёт оператору дополнительную информацию, которая помогает ему лучше воспринимать происходящее и идентифицировать тех, кто попал в кадр.

Компания Hanwha Techwin обеспечила получение цветного изображения даже при низкой освещённости в своих новых продуктах — IP-камерах серии Wisenet X. Они базируются на новом чипсете Wisenet 5, который строится по принципу «система на кристалле» (SoC). Это означает, что матрица и процессор составляют в таких камерах единую интегральную схему, за счёт чего достигается целый ряд преимуществ, и одно из них — более высокая чувствительность.

Трудность получения цветного изображения при низкой освещённости обусловлена, в первую очередь, тем, что каждому пикселю чёрно-белой картинки соответствуют три пикселя на цветном изображении — каждый из них отвечает за один из базовых цветов. Следовательно, для получения цветного изображения при том же разрешении нужно втрое больше пикселей на единицу площади, чем в случае чёрно-белого. На «цветной» пиксель падает меньше света, чем на «чёрно-белый».

В телекамере, построенной как «система на кристалле», выше эффективность преобразования энергии падающего на матрицу света в электрический ток, поскольку этот процесс идёт в пределах единой схемы. Это и означает более высокую чувствительность, которая позволяет при низкой освещённости формировать не чёрно-белое, а цветное изображение.

Новая серия IP-камер видеонаблюдения Wisenet X найдёт широкое применение в системах, рассчитанных на решение сложных задач, в том числе при слабом освещении. С помощью новых продуктов компании Hanwha Techwin видеонаблюдение становится более универсальным, реализуемым в самых неблагоприятных условиях.

Количество показов: 975
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet / Samsung


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 47564055
1423
Hosts 4386479
166
Visitors 8073735
277

31

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582