Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры видеонаблюдения Axis на муниципальной службе


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
09.02.2017

Ассоциация жителей бразильского города Куяба, используя добровольные пожертвования, профинансировала расширение муниципальной системы видеонаблюдения. Для усиления существующей сети были выбраны поворотные сетевые камеры компании Axis Communications.

Заказчик: Городская ассоциация Alphaville.
Местоположение объекта: г. Куяба, шт.Мату-Гроссу, Бразилия.
Вертикальный рынок: муниципальное видеонаблюдение.
Приложение: обеспечение охраны и безопасности городской территории.
Технологические партнёры/инсталляторы: компании Ausec, Genetec и Witelcom.

Постановка задачи

На улицах Куябы уже использовались камеры видеонаблюдения, однако их количество было недостаточным для полного контроля ситуации в ключевых зонах административного центра штата. Несмотря на то, что общее количество камер превышало сотню, полицейские нередко сталкивались с тем, что инциденты, происходившие неподалёку от мест установки камер, оставались вне поля их зрения. Ситуационный центр, в который поступали все видеопотоки с мест, испытывал нехватку актуальной информации, однако в бюджете штата не было предусмотрено выделения средств на расширение недавно введённой в строй системы видеомониторинга городских улиц.

Решение

Управление общественной безопасности штата обратилось к жителям Куябы, руководящему составу промышленных предприятий и бизнес-структурам с просьбой по возможности организовать сбор средств на расширение системы видеонаблюдения. Все вопросы, связанные с оформлением инициативы, управление взяло на себя.

Собранных средств хватило на приобретение и интеграцию в систему на базе управляющего ПО Genetec трёх высококачественных сетевых камер AXIS Q6044-E. Разработку и исполнение проекта доработки муниципальной системы взяла на себя компания Ausec, являющаяся официальным партнёром Axis Communications в регионе. Для обеспечения передачи видеопотоков по радиоканалу были использованы линии связи компании Witelcom.

Результат проекта

Партнёрство между городской ассоциацией Alphaville и управлением общественной безопасности штата Мату-Гроссу привело к существенному сокращению времени реагирования на нештатные ситуации за счёт повышения площади покрытия видеонаблюдением и лёгкости управления камерами. Куяба стала одним из первых бразильских городов, на улицах которых появились камеры серии AXIS Q6000-E, способные без потери деталей осуществлять видеомониторинг со сквозным круговым обзором. Управление общественной безопасности штата планирует внедрить опробованное на практике решение в качестве стандартного для всех городских поселений Мату-Гроссу, поскольку камеры данной серии являются идеальным решением для наблюдения в городской среде.

Выгоды заказчика

На призыв управления общественной безопасности откликнулась ассоциация горожан, носящая название Alphaville. Активисты ассоциации подошли к делу инициативно и заинтересованно, в результате чего ситуационный центр получил в своё распоряжение техническое решение, превосходящее по своим возможностям исходные требования правоохранителей.

«С самого начала проекта мы почувствовали, что очень важно довести его до конца, поскольку это первая инициатива такого рода в нашем регионе,» — говорит Серджиу Лермен, уполномоченный по безопасности городской ассоциации Alphaville. Решение на базе сетевых камер AXIS Q6000-E даёт возможность непрерывного отображения широкоугольной сцены вне зависимости от углов позиционирования и степени масштабирования камеры. Для этого в камерах предусмотрено по четыре объектива, каждый из которых обслуживает отдельную двухмегапиксельную матрицу.

Установленные на улицах Куябы сетевые камеры AXIS Q6000-E обеспечивают велоколепную интеграцию с поворотными камерами AXIS Q60, обеспечивая совмещение панорамного изображения с высоко детализированным зумом. Система спроектирована таким образом, что камеры обеспечивают покрытие территорий с максимальной плотностью потоков автомобилей и пешеходов, включая торговые центры и автостоянки. Изображения с камер поступают в ситуационный центр, на сотрудников которого возложены задачи координации действий по реагированию на инциденты и обеспечения работы экстренных служб в интересах горожан. Здесь же находится диспетчерская экстренных служб и кол-центры номеров экстренной связи 190 и 193.

Камеры, работающие в системе, подключены по оптоволоконной линии связи к радиопередатчику линии связи, пересылающему зашифрованные данные на командный пункт ситуационного центра. Радиолинк реализован на базе оборудования норвежской компании Witelcom, являющейся партнёром Axis Communications.

Местное сообщество поддерживает инновации

То, что городская ассоциация Alphaville сумела оперативно изыскать средства на усиление системы видеонаблюдения, является свидетельством того, что бизнес-структуры и сообщество горожан в целом в той же мере, что и власти штата, заинтересованы в повышении безопасности на городских улицах. «Помимо усиления полицейских сил и обеспечения правоохранителей розыскными и доказательными материалами, камеры решают и задачу профилактики правонарушений и преступлений. Общий доступ к изображениям позволяет руководителям организаций и бизнес-структур вносить и свой собственный вклад в предупреждение и отработку нештатных ситуаций, не дожидаясь прибытия полицейских на место,» — объясняет Вагнер Фигейреду, директор компании Ausec, выступившей в качестве системного интегратора данного проекта.

Немалую роль в успехе проекта сыграло и то, что и управление общественной безопасности штата Мату-Гроссу, и ассоциация Alphaville пользуются услугами компании Ausec с 2006 года, и в распоряжении обеих организаций уже имеются сетевые камеры и видеокодеры производства компании Axis Communications.

«Желанию и дальше работать с продуктами компании Axis способствует превосходная фирменная поддержка, которая в нашем случае исходила от служб предпродажной подготовки и технической поддержки; они работали в тесном контакте с нами, разделяя наши идеи и способствуя их реализации. Поскольку мы являемся одним из каналов продаж оборудования Axis, у нас всегда имеется возможность проконсультироваться со специалистами компании, и это придаёт нам особую уверенность в своих силах,» — говорит Фигейреду.

Серджиу Лермен, уполномоченный по безопасности городской ассоциации Alphaville: «Со вводом в строй этой системы и началом её регулярной эксплуатации мы убедились, что персонал ситуационного центра прекрасно сработался с техникой Axis; таким образом, мы можем быть уверены, что цели проекта достигнуты в полном объёме.»

Количество показов: 1850
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 64655979
14083
Hosts 5659758
617
Visitors 10746036
1904

30

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582