Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

«ТехВидео» расширяет систему видеонаблюдения на заводе автозапчастей


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
01.02.2017

Несмотря на сложные условия монтажа и предельно сжатые сроки, проект расширения системы видеонаблюдения на крупном предприятии выполнен вовремя, качественно и без какого-либо вмешательства в производственный процесс.

Объект: предприятие по выпуску автомобильных запчастей.
Местоположение объекта: Ленинградская область.
Вертикальный рынок: производство.
Приложение: контроль рабочих процессов, соблюдения дисциплины и требований охраны труда.

Постановка задачи

Крупный завод автомобильных запчастей в Ленинградской области проводил плановое расширение мощностей. В строящемся производственном цеху площадью 1,5 гектара предстояло установить камеры видеонаблюдения и подключить их к общей сети предприятия. На заводе используется централизованный видеомониторинг, в задачи которого входит контроль рабочих процессов и обеспечение сохранности материальных ценностей, а также обеспечение соблюдения трудовой дисциплины, правил охраны труда и производственной санитарии.

Главной особенностью данного проекта явилось требование сохранения непрерывности как основного производственного процесса на предприятии, так и процесса монтажа технологического оборудования во вновь построенном цеху. При этом значительную часть монтажных работ предстояло провести на высоте 11 метров, в том числе в пространстве над находящимся в эксплуатации конвейером и складскими запасами. Эту работу можно было доверить лишь опытному и ответственному интегратору, имеющему в штате высококвалифицированных монтажников и способному взять на себя ответственность за соблюдение жёстких сроков и других условий исполнения проекта.

Решение

Рассмотрев ряд коммерческих предложений, заказчик принял решение о передаче исполнения проекта компании «ТехВидео». Организация является дочерней структурой компании «Телеметрика», обслуживающей бизнес-клиентов обеих столиц, а также Ленинградской и Московской областей с 2008 года. В арсенале компании — обширный портфолио решений по интеграции систем безопасности и инженерной автоматики объектов самого различного масштаба. «ТехВидео» берёт на себя весь спектр интеграционных работ: от консультаций и разработки решений до монтажа и технического сопровождения внедрённых систем на протяжении их срока эксплуатации.

Исходя из планировки нового цеха и особенностей производственного процесса, для решения задачи обеспечения видеомониторинга было необходимо разместить в цеху одиннадцать вновь устанавливаемых сетевых камер. Изучив техническую документацию и тщательно обследовав объект, специалисты компании «ТехВидео» предложили заказчику использовать для расширения системы оптимальные по соотношению между ценой, качеством и функциональностью IP-камеры компании HikVision.

Поскольку новый цех расположен на значительном расстоянии от административного корпуса, для передачи данных было решено проложить оптоволоконную линию связи, реализация которой также была возложена на компанию «ТехВидео». Для обеспечения максимальной надёжности и сведения к минимуму времени инсталляции и настройки линейного оборудования системный интегратор предложил заказчику использовать в проекте линии передачи данных коммутаторы производства компании Cisco Systems — признанного мирового лидера в области телекоммуникационных технологий.

Сварка оптоволоконного кабеля в процессе строительства линии передачи данных к центральному посту управления системой
Сварка оптоволоконного кабеля в процессе строительства линии передачи данных
к центральному посту управления системой

Результат проекта

Несмотря на все описанные сложности и жёсткие сроки исполнения проекта, монтаж системы был завершён в чётком соответствии с утверждённым графиком работ. При этом удалось избежать каких-либо вмешательств в ход производственного процесса и работ по установке и наладке технологического оборудования в новом цеху. То, что инсталляция оборудования и прокладка кабелей проводились на большой высоте, потребовало применения электроподъёмника, использование которого в ограниченном пространстве существенно затруднено. Тем не менее, монтажники компании «ТехВидео» справились со своими задачами в срок, не пожертвовав при этом качеством выполнения работ.

Поскольку по условиям контракта системный интегратор взял на себя материальную ответственность перед заказчиком в случае нанесения ущерба сооружениям, оборудованию и складским запасам, монтажные операции пришлось проводить с особой тщательностью, в особенности работы по прокладке кабеля в месте расположения главного конвейера предприятия. Проект подтвердил высокий уровень мастерства монтажников, а также ориентированность всей команды «ТехВидео» на конечный результат.

Выгоды заказчика

В результате своевременного выполнения работ по оснащению нового производственного корпуса системой видеонаблюдения и прокладки оптоволоконного канала связи заказчик получил в своё распоряжение ценный инструмент обеспечения контроля технологических процессов, обеспечения соблюдения работниками трудовой дисциплины и правил техники безопасности. Видеопотоки с камер, установленных в новом производственном корпусе, начали поступать на пост управления общезаводской системой видеонаблюдения по высокоскоростному оптическому каналу передачи данных. При этом производственный конвейер предприятия ни на секунду не вышел из рабочего ритма.

Среди всего, что было выполнено на объекте специалистами «ТехВидео», был и ряд работ, не предусмотренных контрактом. В частности, силами инсталляторов был расшит ряд кросс-панелей, не имевших прямого отношения к проекту. Монтажники также осуществили перенос некоторых компонентов установленной на объекте СКУД: эта необходимость явилась следствием перепланировки помещений. Несмотря на сжатые сроки и предельную концентрацию усилий команды «ТехВидео», эти работы было решено не включать в общую смету, и для заказчика они стали бонусом.

Количество показов: 1543
 
Компания:  Cisco / Hikvision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 59040313
7062
Hosts 5211934
952
Visitors 9850961
1642

31

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582