Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Город под надёжным присмотром камер видеонаблюдения Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
27.01.2017

Индийский Бхавнагар получил в своё распоряжение современную высококачественную систему видеонаблюдения, позволившую обеспечить надёжный контроль обстановки в городе — в том числе во время масштабных религиозных празднеств, ежегодно проводимых в городе.

Заказчик: городская администрация Бхавнагара.
Местоположение объекта: г. Бхавнагар, штат Гуджарат, Индия.
Вертикальный рынок: муниципальное видеонаблюдение.
Приложение: удалённый видеомониторинг, эффективное реагирование на нештатные ситуации.
Технологический партнёр/инсталлятор: компания eSec Security Consultants Pvt. Ltd.

Постановка задачи

Город Бхавнагар, расположенный в регионе Саураштра индийского штата Гуджарат, известен как важный торгово-промышленный центр и, кроме этого, как место проведения религиозного «фестиваля колесниц» Джаганнатха Ратха-Ятра — третьего по масштабам мероприятия такого рода в Индии. Город является пятым в штате по численности населения, имея весьма развитый производственный сектор. Во время религиозных фестивалей здесь периодически возникала необходимость в мерах мониторинга для обеспечения безопасности проведения процессий. Кроме этого, в городе имелась и необходимость внедрения видеомониторинга для контроля обстановки в остальное время года.

Инициатором установки системы видеонаблюдения выступило городское полицейское управление, настаивавшее на внедрении современного интеллектуального решения на базе новейших технологий. В числе требований, сформулированных заказчиком, фигурировала также обязательная защита уличных камер от воздействия погодных условий — классом не ниже IP66. По возможности, камеры не должны были нуждаться в каких-либо процедурах обслуживания на протяжении 6-7 лет. С точки зрения бхавнагарских полицейских, камеры призваны были обеспечить уверенный контроль обстановки в ключевых зонах городской территории, а также управление дорожным движением и предотвращение уличной преступности.

Решение

В результате выполнения проекта была сформирована система, обеспечившая покрытие видеонаблюдением наиболее важных с точки зрения обеспечения безопасности участков городской территории — в том числе главных въездов и выездов, оживлённых перекрёстков и мест, привлекательных для туристов. Идея решения состояла в том, чтобы в городе появилась не просто система наблюдения за территорией, а средство обеспечения комплексной безопасности в городе, являющееся автоматизированным инструментом управления ключевыми процессами, происходящими в городе. В качестве несущей инфраструктуры для передачи видеосигнала от сетевых камер в ситуационный центр была использована беспроводная сеть, а между городским полицейским управлением и зданием банка SBI был организован канал оптоволоконной связи. Всего в систему вошла 121 сетевая камера марки Axis, включая модели AXIS P1354-E, AXIS P1357-E, AXIS M3004-V и AXIS P5635-E. Для управления системой и организации тридцатисуточного архивного хранения видеоматериалов в системе были предусмотрены три сервера.

Результат проекта

Первым шагом в разработке системы стало исследование, целью которого являлось определение критически важных зон, видеомониторинг которых предстояло реализовать при помощи камер Axis. Чтобы избежать сложностей привязки камер к инфраструктурам передачи данных, было решено воспользоваться беспроводной передачей видеосигнала. При этом часть камер оказалось возможным связать непосредственно со штаб-квартирой городских полицейских сил, а остальные камеры передавали сигнал к антенне, расположенной на одном из самых высоких сооружений города — здании банка SBI. На полицейской штаб-квартире и крыше небоскрёба были смонтированы специальные мачты с антеннами, подключенными к точкам доступа. Это позволило обеспечить устойчивую передачу видеоданных, а также сигналов голосовой связи.

Решение видеонаблюдения на основе сетевых камер компании Axis Communications было успешно введено в эксплуатацию, обеспечив чёткое управление дорожным движением, оказав существенное противодействие уличной преступности и снизив статистику нарушений дорожного движения на городских улицах Бхавнагара.

Неоценимым оказался и вклад системы в сбор видеодоказательств, способствующих максимально быстрому и эффективному расследованию правонарушений и преступлений, включая дорожно-транспортные происшествия. Для вывода видеоматериалов в центре управления системой была использована видеостена с шестью дисплеями и две операторских рабочих станции. Командно-ситуационный центр разместился в защищённом месте без возможности доступа в него посторонних лиц.

Выгоды заказчика

Внедрение системы на базе камер Axis позволило городским властям обеспечить круглосуточный видеоконтроль критически важных участков городской территории, управление дорожным движением, перемещениями религиозных процессий и визуальной обратной связью с кнопками тревожного вызова. Отныне от внимания полицейских не ускользнёт ни один факт антиобщественного поведения, ни один потенциально опасный объект.

Современное высококачественное видеонаблюдение не только способствовало повышению безопасности горожан, но и подняло на новый уровень эффективность работы полицейских сил. Своевременное обнаружение криминальных инцидентов позволяет во многих случаях предотвратить преступления, а если этого сделать не удаётся, видеозаписи обеспечивают полицейских всеми необходимыми данными для скорейшего задержания подозреваемых и передачи материалов в суд.

Камеры видеонаблюдения Axis стали полноправными участниками процесса стабилизации обстановки и поддержания порядке в Бхавнагаре, и городские власти высоко оценили надёжное и высокопроизводительное оборудование этой марки.

«Мы очень рады тому, что нам представилась возможность предоставить полиции Бахвнагара готовое решение охранной видеосистемы, эффективно работающее в реальном времени,» — говорит Дхрув Пандья, представитель компании Esec Security Consultants Pvt., разработавшей и инсталлировавшей систему на базе камер Axis.

Дипанкер Триведи, старший офицер полицейского управления города Бхавнагара: «Внедрение системы способствует повышению эффективности выполнения стоящих перед городской полицией служебных задач — в частности, мониторинга дорожной обстановки и расследования обстоятельств происшествий. И сама система, и использованные в ней камеры являются высококачественными продуктами, не только имеющими высокую надёжность, но и обеспечивающими изображения высокой чёткости, что существенно упрощает видеомониторинг.»

Количество показов: 816
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 48977197
18419
Hosts 4465150
822
Visitors 8268187
2319

32

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582