Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Модернизация системы видеонаблюдения крупнейшего метрополитена в Бразилии с помошью IP-камер Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
19.01.2017

Крупнейший метрополитен в Бразилии при подготовке к Чемпионату мира по футболу в 2014 году провел модернизацию системы видеонаблюдения, установив 1000 IP-камер и IP-видеосерверов Axis на 50 станциях и в поездах. В качестве программной платформы для системы видеонаблюдения было использовано программное обеспечение российской компании ISSи новейшую видеоаналитику, такую как автоматическое распознавание лиц. Модернизированная система значительно повысила уровень безопасности пассажиров и помогла арестовать преступников.

Заказчик: Метрополитен Сан-Паулу (Компанья ду Метрополитану де Сан-Паулу — Метро).
Местоположение объекта: Сан-Паулу, штат Сан-Паулу, Бразилия.
Вертикальный рынок: Транспорт.
Приложение: Охрана и безопасность.
Технологический партнёр/ инсталлятор: ISS.

Постановка задачи

Метрополитен Сан-Паулу считается крупнейшим в Бразилии и вторым по величине в Латинской Америке. Ежедневно он перевозит более 3 миллионов пассажиров. Ожидалось, что во время проведения Чемпионата мира по футболу в 2014 году линия №3 («красная ветка»), которая ведет к стадиону, будет сильно загружена болельщиками, съехавшимися в Бразилию со всего мира. Крупнейшее спортивное событие мира стремительно приближалось, поэтому модернизацию системы видеонаблюдения в метро Сан-Паулу было необходимо провести кратчайшие сроки.

Решение

Изначально было установлено около 400 IP-камер Axis, и к ним добавили еще порядка 600 IP-видеосерверов, которые преобразовывали видеосигналы от аналоговых камер наблюдения в цифровой формат. Все вместе эти устройства должны были обеспечивать обзор путей и платформ на трех линиях метрополитена Сан-Паулу. В дополнение к этому некоторые новые поезда уже были оснащены IP-камерами Axis. Они были установлены в вагонах и должны были обеспечивать безопасность пассажиров во время поездки.

Результат проекта

Модернизированная система видеонаблюдения метрополитена Сан-Паулу доказала свою важность и продемонстрировала возможность оперативно решать возникающие в метро проблемы. Ее централизованная архитектура позволяет операторам, находящимся в центре управления, извещать сотрудников службы безопасности метрополитена о происшествиях на раннем этапе их развития и контролировать ситуацию и обеспечивать безопасность более эффективно.

Quick search

За работу пяти из шести линий метрополитена отвечает управляющая компания Компанья ду Метрополитану де Сан-Паулу — Метро, которая обслуживает 61 станцию и ежедневно перевозит 4.6 миллиона пассажиров. На каждой станции установлено 3 коммутатора сети Ethernet, которые подключены к двум гигабитным оптоволоконным кольцам. На месте постоянно присутствует кто-то из сотрудников службы безопасности, чтобы вести наблюдение с помощью определенных камер. Это позволяет оперативно реагировать на происшествия.

Наблюдение ведется и в центре управления. Поступающее видео анализируют в режиме реального времени 12 операторов и 6 администраторов. Находящийся в центре управления персонал работает с системой видеонаблюдения с помощью программного обеспечения, разработанного российской компанией ISS, которая является партнером Axis.

Адриану Оливейра душ Сантуш, инженер Компанья ду Метрополитану де Сан-Паулу — Метро, рассказывает: «Функция распознавания лиц, реализованная на основе программного обеспечения ISS, позволяет нам автоматизировать процедуры поддержания правопорядка в метрополитене, что гарантирует максимальный уровень безопасности жителям и гостям Сан-Паулу».

Модернизированная система видеонаблюдения уже доказала свою эффективность: несколько человек были арестованы по обвинению в преступной деятельности в метрополитене в первую очередь благодаря тому, что она оперативно отслеживать действия.

«На нас смотрел весь мир, поэтому у нас должна была быть современная система видеонаблюдения с быстрым доступом к камерам, чтобы можно было моментально опознать тех лиц, которые направлялись на стадион с целью совершить преступление», говорит Адриану Оливейра душ Сантуш, инженер Компанья ду Метрополитану де Сан-Паулу — Метро.

Количество показов: 1584
 
Компания:  Axis Communications / ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 68750159
49944
Hosts 5733311
1086
Visitors 10947885
3232

43

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582