Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Разработчики софта доверили свою безопасность IP-камерам Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
18.01.2017

Индийская компания-разработчик ПО обзавелась системой видеонаблюдения на базе камер Axis, решив таким образом задачи защиты периметра, обеспечения быстрого реагирования на инциденты и повышения эффективности рабочих процессов.

Заказчик: софтверная компания Persistent Systems Ltd.
Местоположение объекта: Пуна, шт.Махараштра, Индия.
Вертикальный рынок: корпоративное видеонаблюдение.
Приложения: охрана и безопасность, предупреждение краж, контроль обстановки.
Технологические партнёры/инсталляторы: компании Unicom Infotel Pvt. и Milestone Systems.

Постановка задачи

Индийская софтверная компания Persistent Systems Ltd., поставляющая на мировой рынок оригинальные программные продукты, пришла к необходимости организации защищённого рабочего пространства для своих сотрудников, работающих в технопарке Хинджавади в городе Пуна. Территория, занимаемая компанией, по площади превышает 20 тысяч квадратных метров, а периметр объекта составляет 850 метров. Руководство компании приняло решение о внедрении на территории современной системы безопасности. Главная задача этой системы — обеспечить на объекте круглосуточное видеонаблюдение и непрерывный видеоконтроль обстановки в стратегически важных зонах, включая три входа, подъездные пути и периметр.

Заказчику потребовалось решение интеллектуальной системы видеонаблюдения, которая обеспечила бы эффективный мониторинг помещений и предоставила бы возможность своевременно реагировать на разного рода происшествия, включая инциденты криминального характера.

Из требований руководства компании вытекала необходимость установке на объекте продвинутой системы безопасности на базе новейших технологических решений и лучших в своём классе компонентов.

Решение

На объектах коммерческого назначения периметр традиционно подвержен рискам несанкционированного вторжения с последующим нанесением имущественного ущерба. Для обеспечения видеоконтроля периметра компания Unicom Infotel Pvt., выбранная руководством Persistent Systems Ltd. в качестве интегратора системы безопасности, предложила использовать сетевые камеры AXIS P1354-E.

Камеры этой модели формируют видеоизобажения в формате высокой чёткости, а для обеспечения максимально достоверной цветопередачи при недостаточной освещённости сцены наблюдения в них применена фирменная технология Axis — Lightfinder. Камеры в наружном исполнении были размещены таким образом, чтобы в зону обзора попали все входы в комплекс, автостоянки и подъездные дороги, а также пространство с фронтальной и тыловой стороны комплекса. Всего в инсталляции было использовано 14 камер.

Результат проекта

Ввод в строй системы видеонаблюдения на базе IP-камер Axis в технопарке Хинджавади упростил информационный обмен между подразделениями компании-заказчика, ускорил время реагирования на разного рода нештатные ситуации и тем самым существенно повысил эффективность рабочего процесса.

Выгоды заказчика

В проекте системы видеонаблюдения для компании Persistent Systems Ltd. использованы камеры высокого разрешения, задачей которых является непрерывная съёмка всех подступов к комплексу зданий. Изображения с камер поступают на центральный пост, находящийся в том же помещении, что и пост системы управления инженерными сетями и автоматикой здания. Операторы, находящиеся на посту круглосуточно, получили возможность комфортно осуществлять видеоконтроль обстановки, при необходимости используя функцию зумирования, а при возникновении нештатных ситуаций немедленно уведомлять о них руководство компании.

«Мы предложили компании Persistent Systems Ltd. решение на базе 14-ти фиксированных уличных IP-камер Axis, которые безупречно приспосабливаются к любым условиям освещения, обеспечивая чёткие и контрастные видеоизображения. Это позволит операторам круглосуточно держать объект под контролем и обеспечит высокую надёжность всей системы», — считает Джей Тэккер, исполнительный директор компании Unicom Infotel Pvt.

Говинд Джоши, генеральный директор компании Persistent Systems Ltd.: «Нам потребовалось решение охранного видеонаблюдения, которое было бы одновременно высоконадёжным, простым в эксплуатации и при этом обеспечивало бы качественные видеоизображения. С внедрением системы на базе камер Axis мы получили решение «под ключ», позволившее существенно снизить нагрузку на охранников за счёт доступа к видеоизображениям в реальном времени. Результат достигнут: безопасность наших сотрудников обеспечена.»

Количество показов: 1488
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 59040432
7181
Hosts 5211938
956
Visitors 9850971
1652

30

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582