Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Разработчики софта доверили свою безопасность IP-камерам Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
18.01.2017

Индийская компания-разработчик ПО обзавелась системой видеонаблюдения на базе камер Axis, решив таким образом задачи защиты периметра, обеспечения быстрого реагирования на инциденты и повышения эффективности рабочих процессов.

Заказчик: софтверная компания Persistent Systems Ltd.
Местоположение объекта: Пуна, шт.Махараштра, Индия.
Вертикальный рынок: корпоративное видеонаблюдение.
Приложения: охрана и безопасность, предупреждение краж, контроль обстановки.
Технологические партнёры/инсталляторы: компании Unicom Infotel Pvt. и Milestone Systems.

Постановка задачи

Индийская софтверная компания Persistent Systems Ltd., поставляющая на мировой рынок оригинальные программные продукты, пришла к необходимости организации защищённого рабочего пространства для своих сотрудников, работающих в технопарке Хинджавади в городе Пуна. Территория, занимаемая компанией, по площади превышает 20 тысяч квадратных метров, а периметр объекта составляет 850 метров. Руководство компании приняло решение о внедрении на территории современной системы безопасности. Главная задача этой системы — обеспечить на объекте круглосуточное видеонаблюдение и непрерывный видеоконтроль обстановки в стратегически важных зонах, включая три входа, подъездные пути и периметр.

Заказчику потребовалось решение интеллектуальной системы видеонаблюдения, которая обеспечила бы эффективный мониторинг помещений и предоставила бы возможность своевременно реагировать на разного рода происшествия, включая инциденты криминального характера.

Из требований руководства компании вытекала необходимость установке на объекте продвинутой системы безопасности на базе новейших технологических решений и лучших в своём классе компонентов.

Решение

На объектах коммерческого назначения периметр традиционно подвержен рискам несанкционированного вторжения с последующим нанесением имущественного ущерба. Для обеспечения видеоконтроля периметра компания Unicom Infotel Pvt., выбранная руководством Persistent Systems Ltd. в качестве интегратора системы безопасности, предложила использовать сетевые камеры AXIS P1354-E.

Камеры этой модели формируют видеоизобажения в формате высокой чёткости, а для обеспечения максимально достоверной цветопередачи при недостаточной освещённости сцены наблюдения в них применена фирменная технология Axis — Lightfinder. Камеры в наружном исполнении были размещены таким образом, чтобы в зону обзора попали все входы в комплекс, автостоянки и подъездные дороги, а также пространство с фронтальной и тыловой стороны комплекса. Всего в инсталляции было использовано 14 камер.

Результат проекта

Ввод в строй системы видеонаблюдения на базе IP-камер Axis в технопарке Хинджавади упростил информационный обмен между подразделениями компании-заказчика, ускорил время реагирования на разного рода нештатные ситуации и тем самым существенно повысил эффективность рабочего процесса.

Выгоды заказчика

В проекте системы видеонаблюдения для компании Persistent Systems Ltd. использованы камеры высокого разрешения, задачей которых является непрерывная съёмка всех подступов к комплексу зданий. Изображения с камер поступают на центральный пост, находящийся в том же помещении, что и пост системы управления инженерными сетями и автоматикой здания. Операторы, находящиеся на посту круглосуточно, получили возможность комфортно осуществлять видеоконтроль обстановки, при необходимости используя функцию зумирования, а при возникновении нештатных ситуаций немедленно уведомлять о них руководство компании.

«Мы предложили компании Persistent Systems Ltd. решение на базе 14-ти фиксированных уличных IP-камер Axis, которые безупречно приспосабливаются к любым условиям освещения, обеспечивая чёткие и контрастные видеоизображения. Это позволит операторам круглосуточно держать объект под контролем и обеспечит высокую надёжность всей системы», — считает Джей Тэккер, исполнительный директор компании Unicom Infotel Pvt.

Говинд Джоши, генеральный директор компании Persistent Systems Ltd.: «Нам потребовалось решение охранного видеонаблюдения, которое было бы одновременно высоконадёжным, простым в эксплуатации и при этом обеспечивало бы качественные видеоизображения. С внедрением системы на базе камер Axis мы получили решение «под ключ», позволившее существенно снизить нагрузку на охранников за счёт доступа к видеоизображениям в реальном времени. Результат достигнут: безопасность наших сотрудников обеспечена.»

Количество показов: 1361
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 56018920
391
Hosts 4949406
133
Visitors 9259923
72

32

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582