Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Видеомониторинг IT-парка реализован на базе IP-камер Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
28.12.2016

На объекте, имеющем статус свободной экономической зоны, появилась современная высококачественная система видеонаблюдения. Камеры Axis Communications позволили надёжно защитить периметр объекта, а также упорядочить движение транспортных средств в часы пик.

Заказчик: компания K Raheja.
Местоположение объекта: Хайдарабад, Индия.
Вертикальный рынок: Коммерческая недвижимость.
Приложения: охрана и безопасность, контроль обстановки.
Технологические партнёры/инсталляторы: компании Vihawk Tech Solutions Pvt. и QNAP.

Постановка задачи

Корпорация K Raheja Corp, являющаяся одним из пионеров в области строительства самодостаточных поселений и коммерческих деловых районов в Индии, пришла к необходимости инсталляции эффективной системы безопасности для обеспечения защиты парка информационных технологий Mindspace с более чем 120-ю компаниями-резидентами, занимающего площадь чуть менее половины квадратного километра. Это одна из крупнейших особых экономических зон, находящихся в Хайдарабаде. Главной целью внедрения видеонаблюдения было обеспечение мониторинга ключевых с точки зрения безопасности зон бизнес-центра, в том числе подъездных путей, входов в комплекс зданий и периметра.

Решение

Инсталляцию системы видеонаблюдения в IT-парке Mindspace заказчик решил реализовать на базе сетевых камер Axis. Видеомониторинг стал весьма ценной услугой в общем пакете предоставляемых арендаторам сервисов. Важнейшие с точки зрения безопасности зоны внутри объекта и его периметр были поставлены под надёжный контроль, и это позволило обеспечить максимально быстрое реагирование на любого рода нештатные ситуации и инциденты. Кроме этого, внедрение системы существенно повысило эффективность оказываемых услуг и упростило координацию действий между подразделениями управляющей компании.

Основным побудительным мотивом к принятию заказчиком решения о внедрении системы видеонаблюдения на объекте стали проблемы с транспортными заторами в часы пик. Наиболее эффективным средством решения этих проблем, как известно, является видеомониторинг в реальном времени. В качестве инструмента получения видеоизображений были выбраны сетевые камеры компании Axis Communications, обеспечивающие высокое качество съёмки и обладающие высокой эксплуатационной надёжностью, а также простотой в настройке и использовании.

Результат проекта

Для бизнес-парков является характерным то, что в качестве одной из главных угроз безопасности здесь рассматривается несанкционированное проникновение сквозь периметр.

Компания Vihawk Tech Solutions Pvt, которой управляющая объектом компания Raheja вверила функции интегратора системы безопасности, выбрала для инсталляции на объекте сетевые телевизионные камеры Axis с расширенным динамическим диапазоном (High-WDR), а также камеры со встроенной инфракрасной подсветкой на инфракрасных светодиодах и поворотные камеры. Камеры High-WDR нашли применение на всей территории объекта, в то время как камеры с подсветкой использовались в местах с высокой проходимостью и общедоступных пространствах. Всего в инсталляции фигурирует 38 IP-камер моделей AXIS Q1615-E, AXIS P1425-LE и AXIS P5635-E PTZ.

Выгоды заказчика

Решение системы видеонаблюдения для IT-парка Mindspace основано на централизации управления и мониторинга. Операторы несут круглосуточную вахту на посту управления, имея доступ к изображениям и органам управления поворотными устройствами и зумом соответствующих камер. Отслеживаются все подозрительные объекты и посетители, а сигналы тревоги при необходимости передаются и полицейским силам.

«В решении использовано 29 сетевых камер модели AXIS P1425-LE, конструктивно включающей в себя оптимизированный прибор подсветки, работающий в инфракрасном диапазоне. Подсветка, оставаясь невидимой человеческому глазу, обеспечивает отличную видимость объектов, находящихся на расстояниях до 15 метров от места установки камеры. Идея состояла в том, чтобы решение системы позволяло использовать её и в дневное, и в ночное время. Камеры Axis славятся не только надёжностью, но и высоким разрешением, что делает процесс видеомониторинга проще и эффективнее,» — говорит Сандип Дхоундиял, директор компании-инсталлятора Vihawk Tech Solutions Pvt.

Представитель корпорации Raheja, управляющей IT-парком: «Нас весьма впечатлили возможности сетевых камер Axis, установленных в IT-парке Raheja Mindspace. С момента инсталляции и сдачи в эксплуатацию система работает стабильно, обеспечивая чёткие видеоизображения и тем самым существенно облегчая охранной службе парка выполнение своих задач, в том числе патрулирование объекта. Мы очень довольны этим решением.»

Количество показов: 954
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 48977183
18405
Hosts 4465149
821
Visitors 8268185
2317

31

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582