Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Видеомониторинг IT-парка реализован на базе IP-камер Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
28.12.2016

На объекте, имеющем статус свободной экономической зоны, появилась современная высококачественная система видеонаблюдения. Камеры Axis Communications позволили надёжно защитить периметр объекта, а также упорядочить движение транспортных средств в часы пик.

Заказчик: компания K Raheja.
Местоположение объекта: Хайдарабад, Индия.
Вертикальный рынок: Коммерческая недвижимость.
Приложения: охрана и безопасность, контроль обстановки.
Технологические партнёры/инсталляторы: компании Vihawk Tech Solutions Pvt. и QNAP.

Постановка задачи

Корпорация K Raheja Corp, являющаяся одним из пионеров в области строительства самодостаточных поселений и коммерческих деловых районов в Индии, пришла к необходимости инсталляции эффективной системы безопасности для обеспечения защиты парка информационных технологий Mindspace с более чем 120-ю компаниями-резидентами, занимающего площадь чуть менее половины квадратного километра. Это одна из крупнейших особых экономических зон, находящихся в Хайдарабаде. Главной целью внедрения видеонаблюдения было обеспечение мониторинга ключевых с точки зрения безопасности зон бизнес-центра, в том числе подъездных путей, входов в комплекс зданий и периметра.

Решение

Инсталляцию системы видеонаблюдения в IT-парке Mindspace заказчик решил реализовать на базе сетевых камер Axis. Видеомониторинг стал весьма ценной услугой в общем пакете предоставляемых арендаторам сервисов. Важнейшие с точки зрения безопасности зоны внутри объекта и его периметр были поставлены под надёжный контроль, и это позволило обеспечить максимально быстрое реагирование на любого рода нештатные ситуации и инциденты. Кроме этого, внедрение системы существенно повысило эффективность оказываемых услуг и упростило координацию действий между подразделениями управляющей компании.

Основным побудительным мотивом к принятию заказчиком решения о внедрении системы видеонаблюдения на объекте стали проблемы с транспортными заторами в часы пик. Наиболее эффективным средством решения этих проблем, как известно, является видеомониторинг в реальном времени. В качестве инструмента получения видеоизображений были выбраны сетевые камеры компании Axis Communications, обеспечивающие высокое качество съёмки и обладающие высокой эксплуатационной надёжностью, а также простотой в настройке и использовании.

Результат проекта

Для бизнес-парков является характерным то, что в качестве одной из главных угроз безопасности здесь рассматривается несанкционированное проникновение сквозь периметр.

Компания Vihawk Tech Solutions Pvt, которой управляющая объектом компания Raheja вверила функции интегратора системы безопасности, выбрала для инсталляции на объекте сетевые телевизионные камеры Axis с расширенным динамическим диапазоном (High-WDR), а также камеры со встроенной инфракрасной подсветкой на инфракрасных светодиодах и поворотные камеры. Камеры High-WDR нашли применение на всей территории объекта, в то время как камеры с подсветкой использовались в местах с высокой проходимостью и общедоступных пространствах. Всего в инсталляции фигурирует 38 IP-камер моделей AXIS Q1615-E, AXIS P1425-LE и AXIS P5635-E PTZ.

Выгоды заказчика

Решение системы видеонаблюдения для IT-парка Mindspace основано на централизации управления и мониторинга. Операторы несут круглосуточную вахту на посту управления, имея доступ к изображениям и органам управления поворотными устройствами и зумом соответствующих камер. Отслеживаются все подозрительные объекты и посетители, а сигналы тревоги при необходимости передаются и полицейским силам.

«В решении использовано 29 сетевых камер модели AXIS P1425-LE, конструктивно включающей в себя оптимизированный прибор подсветки, работающий в инфракрасном диапазоне. Подсветка, оставаясь невидимой человеческому глазу, обеспечивает отличную видимость объектов, находящихся на расстояниях до 15 метров от места установки камеры. Идея состояла в том, чтобы решение системы позволяло использовать её и в дневное, и в ночное время. Камеры Axis славятся не только надёжностью, но и высоким разрешением, что делает процесс видеомониторинга проще и эффективнее,» — говорит Сандип Дхоундиял, директор компании-инсталлятора Vihawk Tech Solutions Pvt.

Представитель корпорации Raheja, управляющей IT-парком: «Нас весьма впечатлили возможности сетевых камер Axis, установленных в IT-парке Raheja Mindspace. С момента инсталляции и сдачи в эксплуатацию система работает стабильно, обеспечивая чёткие видеоизображения и тем самым существенно облегчая охранной службе парка выполнение своих задач, в том числе патрулирование объекта. Мы очень довольны этим решением.»

Количество показов: 1040
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 50335312
6211
Hosts 4538930
249
Visitors 8444953
425

21

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582