Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры видеонаблюдения Axis обеспечивают безопасность спа-курорта


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
20.12.2016

Решение системы видеонаблюдения на базе сетевых камер Axis позволило популярному баварскому спа-курорту обеспечить спокойный и эффективный отдых своих клиентов, своевременное предупреждение каких-либо происшествий, а также полную сохранность имущества и личных вещей.

Заказчик: администрация курорта Бад Штебен.
Местоположение объекта: Бад Штебен, Германия.
Вертикальный рынок: объекты туристической инфраструктуры.
Приложение: обеспечение охраны и безопасности.
Технологические партнёры/инсталляторы: компании ProComp и Aimetis.

Постановка задачи

Шахтёрская деревня Штебен была преобразована в оздоровительный курорт в XIX веке. Здешние источники минеральной воды упоминаются в документах пятисотлетней давности, однако первая купальня здесь была построена лишь в 1838 году. Сегодня Бад Штебен является государственным курортом германской земли Бавария. Головным предприятием курортного комплекса здесь является спа-курорт, пущенный в строй в 2004 году и включающий в себя центр здорового образа жизни, плавательные бассейны и банный комплекс, находящиеся в одном и том же здании. Вполне естественно, что одним из ключевых факторов обеспечения работы спа-курорта явилось надёжное обеспечение безопасности клиентов. Полностью исключить происшествия на воде, внезапные ухудшения состояния здоровья, проявления вандализма и посягательства на чужую собственность здесь практически невозможно. Если инцидент подобного рода происходит в зоне, скрытой от глаз персонала, предпринимать какие-либо действия по реагированию может оказаться слишком поздно. Компания, взявшая на себя управление курортом, решила сосредоточить усилия на предупреждении развёртывания негативных сценариев. Для этого потребовалось обеспечить сквозную видимость всей территории объекта — вплоть до самых удалённых уголков. При этом следовало принять во внимание и обеспечение невмешательства в частную жизнь клиентов.

Особенности объекта

Обладая редким сочетанием натуральных целебных веществ, включая природные грязи, радон и диоксид углерода, государственный спа-курорт Бававрии, находящийся на севере области Франкония, занимает особенное место в ряду прочих оздоровительных и велнес-курортов. Осуществляя свои функции на протяжении более чем 180 лет, спа-комплекс накопил высочайший медицинский и терапевтический опыт, проверенный веками. Однако полноценный отдых невозможен без того, чтобы ощущать себя в безопасности. Возможность свободно передвигаться по территории, не беспокоясь при этом за личную безопасность и сохранность вещей, призваны предоставить гостям курорта возможность в полной мере воспользоваться возможностями отдыха, а персоналу курорта — ощущение полного контроля над ситуацией на объекте.

Суммарная площадь объекта составляет порядка 8500 квадратных метров; вполне естественно, что в комплексе такого масштаба имеются зоны, мониторинг которых существенно затруднён. К их числу, например, относятся удалённые плавательные бассейны «храма здоровья», расположенная на берегу естественного пруда сауна и аудиовизуальный бассейн в «павильоне звука». Регулярные обходы помещений патрульными решают проблему лишь частично, поскольку охранники не могут находиться во всех зонах объекта одновременно. Если происходит какой-либо инцидент либо обнаруживается пропажа вещей, реальную помощь в отработке нештатной ситуации может оказать лишь продуманное решение видеонаблюдения, позволяющее своевременно и эффективно отреагировать на произошедшее.

Исходные условия

Устаревшая аналоговая система видеонаблюдения, в которой использовались монохромные камеры, со временем стала практически бесполезной, в частности, в зонах объекта, где присутствовала вода. Здесь потребовалось современное масштабируемое решение на базе сетевых технологий. Чтобы обеспечить получение высококачественных видеоизображений, нужны были камеры с высокой степенью детализации изображений и высокой чувствительностью к свету. По условиям эксплуатации на спа-курорте необходимо было обеспечить и высокую устойчивость камер наблюдения к воздействию влаги, а также получение изображений достаточного качества при съёмке в условиях изменяющейся освещённости. Ещё одной характерной проблемой явилось попадание в кадр лучей света, отражаемых от водной поверхности бассейнов. Помимо этого, структура объекта является достаточно сложной, из чего вытекают и определённые сложности с выбором мест инсталляции камерного оборудования и его непосредственной установки. А для оптимизации усилий службы безопасности объекта было желательно использовать камеры наблюдения, способные работать под контролем управляющего ПО.

С учётом того, что видеосъёмка в помещениях курортного комплекса подпадает под действие законодательства об охране персональных данных, при переводе системы видеонаблюдения на сетевые технологии управляющая курортом компания оказалась перед весьма непростым выбором.

Однако, поскольку на объекте уже некоторое время использовались аналоговые камеры телевизионного наблюдения, переход на IP-систему не был чем-то принципиально новым. Рабочая группа заранее подготовила подробную схему инсталляции, тщательно выбрав места установки камер, а также технические характеристики и функциональность каждой из них. Для всех объекта были созданы специальные тестовые таблицы, которые было решено использовать в процессе установки нового оборудования. Это позволяло сотруднику, ответственному за безопасность данных в системе, и всем уполномоченным принимать оперативные решения получить исчерпывающее представление об обстановке на объекте ещё до момента ввода системы в эксплуатацию.

Решение

Робин Фрёлих, менеджер проекта в компании ProComp, практически без колебаний предложил использовать в инсталляции камеры лидера рынка IP-видеонаблюдения — компании Axis Communications. Превосходное качество изображения в сочетании с оригинальной технологией Lightfinder позволяют этим камерам формировать впечатляющие и убедительные изображений в любых условиях освещения, невзирая на отражения лучей источников света от водной поверхности и сложные условия окружающей среды на спа-курорте.

Получив в своё распоряжение высококачественную систему видеонаблюдения, охранная служба перевела мониторинг ключевых зон объекта на качественно иной уровень. Этому способствовала и безукоризненная надёжность камерной части, и весьма простое в эксплуатации управляющее программное обеспечение Aimetis Symphony.

Выгоды заказчика

Себастиян Цёллер, администратор компьютерной сети спа-курорта Бад Штебен, и Робин Фрёлих, менеджер компании-инсталлятора ProComp, приняли решение об установке в бассейновом комплексе 19-ти сетевых камер Axis — одиннадцати IP-камер AXIS P3364-LVE, восьми AXIS M3026-VE и одной AXIS M3007-PV.

Сетевые камеры AXIS P3364-LVE были размещены в самых слабо освещённых зонах объекта, таких, как плавательный бассейн с солёной водой и «эхо-башня». Эта модель представляет собой фиксированную купольную камеру с переключением «день-ночь» и выдающимся качеством видеоизображения. Встроенный в конструкцию прибор подсветки на инфракрасных светодиодах позволяет вести съёмку без потери деталей даже в абсолютной темноте. Фирменная технология компании Axis Communications, получившая название Lightfinder, обеспечивает прекрасные показатели чувствительности к свету и позволяет адекватно передавать цвета объектов при весьма низких уровнях освещённости сцены. Это весьма ценная возможность, в частности, для решения задач персональной идентификации.

Робин Фрёлих, менеджер проектов компании ProComp: «Мы протестировали множество камер различных производителей. Продукция Axis была выбрана нами из-за высокого качества изображения и оптимального соотношения между ценой и техническими характеристиками. Благодаря гибкости конструктивного решения камер никаких проблем при их инсталляции не возникло, даже на самых трудных участках объекта — несмотря на то, что впервые за свою профессиональную карьеру я наблюдал за внедрением проекта, будучи одетым всего лишь в купальные трусы.»

Количество показов: 981
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 50335316
6215
Hosts 4538930
249
Visitors 8444953
425

21

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582