Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Технологии

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
09.12.2016

Современная система видеонаблюдения не только обеспечивает мониторинг охраняемой территории, но и решает множество других задач. Важным инструментом при выходе функционала системы видеонаблюдения за пределы стандартных возможностей является открытая платформа, дополняемая интерфейсом для разработки приложений на её основе. Такая платформа реализована в IP-камерах, которые компания Hanwha Techwin выпускает под торговой маркой Samsung / Wisenet.

В этих камерах в процессоре выполняется программная обработка изображения. Однако значительная часть его ресурса может использоваться разработчиком ПО, партнёром компании, для придания камере видеонаблюдения дополнительных функций.

Для написания нового приложения для камеры разработчику ПО даётся интерфейс прикладного программирования (Applied Programming Interface — API). Через него разработчик создаёт своё приложение, которое обеспечит нужную ему функцию камеры. Смысл понятия «открытая платформа» — в том, что любой партнёр может воспользоваться ею для написания своей программы.

Основное назначение дополнительных функций сетевой камеры — видеоаналитика, а главная причина, по которой эти функции отдаются на откуп сторонним разработчикам — в том, что они нужны не всем заказчикам данной камеры. В роли разработчика может выступить сам клиент камеры или инсталлятор, который устанавливает клиенту систему видеонаблюдения. Дополнительная функция может быть создана партнёром компании Hanwha Techwin и как тиражируемое решение, то есть не для одного, а для многих клиентов, решающих схожие задачи.

Набор задач, которые решаются с помощью дополнительных функций IP-камеры, очень широк. В их числе — подсчёт людей, обнаружение вторжений, мониторинг очередей в ритейле, распознавание номеров автомобилей, захват и распознавание лиц людей, учёт грузов и многое другое. Каждая из этих задач остро стоит перед ограниченным кругом клиентов, но совершенно не интересна остальным.

Нет смысла, например, включать в базовый набор функций телекамеры подсчёт людей в очереди. Однако написать программу для такой функции может разработчик, специализирующийся в ритейле. При этом он может по-разному реализовать саму процедуру подсчёта, скажем, для супермаркета и для ресторана быстрого питания. Разными могут быть критерии подачи тревожного сигнала о размере очереди, по-своему у разных клиентов будет организован и сбор информации для анализа.

Открытая платформа IP-камер позволяет компании Hanwha Techwin ещё лучше находить общий язык с партнёрами и поддерживать сотрудничество с ними на высоком уровне.

Количество показов: 3076
 
Компания:  Hanwha Techwin / Samsung / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 63313370
10638
Hosts 5587578
956
Visitors 10543338
1840

28

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582