Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Технологии

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
09.12.2016

Современная система видеонаблюдения не только обеспечивает мониторинг охраняемой территории, но и решает множество других задач. Важным инструментом при выходе функционала системы видеонаблюдения за пределы стандартных возможностей является открытая платформа, дополняемая интерфейсом для разработки приложений на её основе. Такая платформа реализована в IP-камерах, которые компания Hanwha Techwin выпускает под торговой маркой Samsung / Wisenet.

В этих камерах в процессоре выполняется программная обработка изображения. Однако значительная часть его ресурса может использоваться разработчиком ПО, партнёром компании, для придания камере видеонаблюдения дополнительных функций.

Для написания нового приложения для камеры разработчику ПО даётся интерфейс прикладного программирования (Applied Programming Interface — API). Через него разработчик создаёт своё приложение, которое обеспечит нужную ему функцию камеры. Смысл понятия «открытая платформа» — в том, что любой партнёр может воспользоваться ею для написания своей программы.

Основное назначение дополнительных функций сетевой камеры — видеоаналитика, а главная причина, по которой эти функции отдаются на откуп сторонним разработчикам — в том, что они нужны не всем заказчикам данной камеры. В роли разработчика может выступить сам клиент камеры или инсталлятор, который устанавливает клиенту систему видеонаблюдения. Дополнительная функция может быть создана партнёром компании Hanwha Techwin и как тиражируемое решение, то есть не для одного, а для многих клиентов, решающих схожие задачи.

Набор задач, которые решаются с помощью дополнительных функций IP-камеры, очень широк. В их числе — подсчёт людей, обнаружение вторжений, мониторинг очередей в ритейле, распознавание номеров автомобилей, захват и распознавание лиц людей, учёт грузов и многое другое. Каждая из этих задач остро стоит перед ограниченным кругом клиентов, но совершенно не интересна остальным.

Нет смысла, например, включать в базовый набор функций телекамеры подсчёт людей в очереди. Однако написать программу для такой функции может разработчик, специализирующийся в ритейле. При этом он может по-разному реализовать саму процедуру подсчёта, скажем, для супермаркета и для ресторана быстрого питания. Разными могут быть критерии подачи тревожного сигнала о размере очереди, по-своему у разных клиентов будет организован и сбор информации для анализа.

Открытая платформа IP-камер позволяет компании Hanwha Techwin ещё лучше находить общий язык с партнёрами и поддерживать сотрудничество с ними на высоком уровне.

Количество показов: 3311
 
Компания:  Hanwha Techwin / Samsung / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 64656017
14121
Hosts 5659758
617
Visitors 10746036
1904

28

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582