Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Автозаправки Bruno Service Stations оснащены интегрированной системой безопасности


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
23.11.2016

Интеграция системы видеонаблюдения на базе IP-камер Axis с системой контроля доступа и кассовым программным обеспечением Tokheim позволила сети автозаправок Group Bruno повысить уровень безопасность и организовать удаленный мониторинг своих объектов, разбросанных по всей территории Бельгии. Интегрированная система, помимо всего прочего, повысила эффективность обслуживания клиентов, помогла сохранить их доверие и укрепить репутацию компании.

Заказчик: Group Bruno.
Местоположение объекта: Лимбург, Бельгия.
Вертикальный рынок: Торговля.
Приложение: Охрана и безопасность, бизнес-аналитика, контроль доступа, складская оптимизация.
Технологический партнёр/ инсталлятор: The Safe Group.

Постановка задачи

Обеспечение безопасности автозаправочной станции с дополнительными сервисами и парковками — достаточно сложная задача, для решения которой нужно учитывать множество факторов. Для бельгийской сети автозаправочных станций Group Bruno это в числе приоритетов, поэтому она готова вкладывать в обеспечение безопасности существенные средства. В первую очередь сети автозаправок требовалось вести детальный круглосуточный мониторинг обширных территорий. Кроме того, в рамках единой кассовой системы необходимо было использовать карточку клиента, чтобы обеспечить быстрый доступ к автостоянкам и упростить процесс регистрации клиента. Также предполагалось использовать видеоаналитику и распознавание автомобильных номеров, чтобы собирать информацию для задач бизнес-анализа. И наконец, новая система должна быть максимально эффективной.

Решение

Group Bruno по рекомендации компании The Safe Group решила оснастить несколько автозаправок комбинацией различных IP-камер Axis и системой контроля доступа, которая также должна была быть подключена к той же IP-сети.

Кроме того, The Safe Group интегрировала уже имеющееся кассовое программное обеспечение для автозаправочных станций Fuel POS, разработанное компанией Tokheim с оборудованием Axis Communications, программной платформой системы видеонаблюдения, системой контроля доступа, системой распознавания автомобильных номеров и видеоаналитикой. Все это было реализовано под брендом SafePump.

Результат проекта

Система видеонаблюдения, система контроля доступа и кассовая система были успешно интегрированы между собой, что принесло огромную выгоду. Заказчик может осуществлять быстрый поиск в видеоархиве по распознанному автомобильному номеру, приобретенным товарам и другим идентифицирующим признакам. Все технические проблемы, которые возникают в процессе эксплуатации такой интегрированной системы, обычно легко решаются инсталлятором через удаленный доступ. И наконец, установленная система обладает исключительной гибкостью и имеет потенциал для расширения функциональности и модернизации.

Бельгийская сеть Group Bruno — это семейная компания, которая владеет 17 автозаправочными станциями, которые расположены разбросаны по всей территории провинции Лимбург в Нидерландах. На каждой автозаправке имеется ресторан быстрого питания FoodCorner, готовый предложить своим посетителям блюда средиземноморской кухни.

На более крупных автозаправочных комплексах имеются дополнительные сервисы, такие как аренда автомобилей, автомойка или автостоянки для большегрузного транспорта. В сети автозаправок Group Bruno работает более 350 сотрудников, которые круглосуточно обслуживают водителей автомобилей и большегрузного транспорта.

В настоящее время Group Bruno приобрела устойчивую репутацию инновационной компании, идущей в ногу со временем. Марио Ди Томассо, руководитель отдела эксплуатации и обслуживания в Group Bruno объясняет: «Наша основная цель — это инвестиции в технологии, чтобы добиться оптимального сочетания эффективности и качества обслуживания клиентов. Мы сделали акцент на полном удовлетворение потребностей наших клиентов. Для этого мы ввели обслуживание по карте Bruno, с помощью которой клиенты не только покупают топливо, но и дополнительные услуги. Например, этой клиентской картой можно заплатить за обед в ресторане, за услуги парковки и за мойку машины. При этом все расходы записываются на единый детализированный счет. Достаточно много транспортных компаний используют такой подход, и им это очень удобно».

Транспортные компании могут не только детально отслеживать расходы своих водителей, но и гибко выбирать, какие услуги будут доступны их сотрудникам.

Полный контроль

Эффективная система видеонаблюдения играет важную роль в концепции Group Bruno. «Любая автозаправка рано или поздно сталкивается с вандализмом или воровством. Мы по большому счету хотели получить более эффективную и полнофункциональную систему высокого качества для всех наших автозаправок, которой можно было бы пользоваться централизованно, чтобы из мониторингового центра службы безопасности отслеживать все происходящее на автозаправках и тем самым создать ощущение защищенности».

Кроме того, требовалось повысить качество изображения, чтобы получить четкое и детализированное видео как в светлое, так и в темное время суток. «Ранее мы привыкли работать с аналоговой системой видеонаблюдения, но теперь разница в качестве изображения — небо и земля», — добавляет Марио.

Тем не менее, установленная система видеонаблюдения должна не только круглосуточно обеспечивать безопасность автозаправок и всех дополнительных сервисов. Она подключена по сети к системе контроля доступа, обслуживающую парковки, а также к кассовой системе. При возникновении споров и претензий по выставленным счетам, всегда можно быстро просмотреть в видеоархиве все действия, связанные с операциями по клиентской карте. Такой подход позволяет компании Group Bruno укрепить и сохранить доверие своих клиентов и свою репутацию.

Видеоконтроль кассовых операций

С помощью компании The Safe Group была установлена система видеонаблюдения, состоящая из различных IP-камер Axis. Благодаря интеграции SafePump с популярным кассовым программным обеспечением для автозаправочных станций Tokheim Fuel POS видеозапись начинается сразу же, как только клиент покупает топливо или мойку машины. Одновременно с этим видео от нужных камер автоматически выводится на монитор кассиру, который может визуально проконтролировать весь процесс. Марио Ди Томассо говорит: «Это очень удобно; не возникает никаких недоразумений и споров о том, кто залил себе столько топлива. И в то же время кассиры визуально контролируют обстановку как внутри, так и снаружи автозаправки».

В настоящее время компания Group Bruno в своем распоряжении имеет гибкую и масштабируемую систему и очень довольна результатом. Марио Ди Томассо говорит: «Преимущества новой системы видеонаблюдения проявились моментально. Это и отличное качество изображения, удобный для наших сотрудников пользовательский интерфейс и эффективная техническая поддержка и обслуживание. Доступ к видеоархиву осуществляется очень быстро, а в случае необходимости мы можем оперативно одним щелчком мыши переправить видеозаписи в правоохранительные органы. Поскольку наша интегрированная система подключена к единой сети, все возникающие проблемы легко решаются удаленно в 9 случаях из 10».

Количество показов: 832
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 48364005
15458
Hosts 4431207
821
Visitors 8182762
2202

32

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582