Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Технологии

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
17.11.2016

Самое распространённое использование видеонаблюдения — найти запись произошедшего события или инцидента, увидеть, что случилось, и выявить виновных. Для этого служит видеоархив. Однако поиск в нём — это рутинная работа, отнимающая много времени.

В системах IP-видеонаблюдения бренда Samsung, которые выпускает компания Hanwha Techwin, реализована технология мгновенного, интеллектуального поиска в архиве, именуемая Video Summary. Она реализуется в процессоре видеорегистратора, который используется для записи.

Интеллектуальность поиска означает, что при формировании запроса пользователь указывает не только номер канала, дату и время, но и признаки объектов, которые ему нужно найти. К числу этих признаков относится тип объекта — «человек» или «автомобиль». Определяется также цвет объекта, точнее, его близость к одному из полутора десятков базовых цветов. Кроме того, в кадре обнаруживается движение объектов, и находятся параметры этого движения — исходное положение объекта, направление движения, скорость и, на их основе, его траектория в пределах кадра.

Всю эту информацию о появляющихся в кадре объектах система собирает в процессе записи живого изображения. Она записывается и хранится в виде метаданных, то есть «данных о данных» — текстового описания параметров объектов, занимающего мало места в архиве.

Когда пользователь ведёт поиск по технологии Video Summary, он задаёт нужные ему параметры, например, «такого-то числа, с трёх до четырёх часов, красный автомобиль». На выходе он практически мгновенно получает ссылки на видеофрагменты из видеоархива, отвечающие этому критерию. Быстрота поиска определяется тем, что он ведётся по метаданным. Из них извлекается время записи в архиве, которое и является результатом. При необходимости можно ограничить поиск какой-то частью кадра.

Для удобства анализа результатов поиска можно использовать функцию «Суммированное изображение». При её использовании система накладывает друг на друга видеофрагменты с найденными объектами, возникшими в кадре в разное время. Кликнув на избранный объект, пользователь переходит к просмотру исходного изображения, на котором виден только этот объект.

Поскольку в ходе записи определяются параметры движения, возможен также поиск события, которое заключается в том, что объект пересёк виртуальную линию или вышел за пределы «области интереса» (Region of Interest, ROI) либо вошёл в неё. И линию, и область задаёт сам пользователь уже в процессе поиска.

Интеллектуальный поиск в архиве делает любой разбор инцидента или анализ ситуации, производимый по видеозаписи, быстрым и эффективным. При его использовании система от компании Hanwha Techwin позволяет пользователю качественно выполнить важнейшую задачу видеонаблюдения — зафиксировать происходящее, найти и объяснить причину любого события и выявить всех, кто к нему причастен.

Количество показов: 2429
 
Компания:  Hanwha Techwin / Samsung / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 47564060
1428
Hosts 4386479
166
Visitors 8073735
277

30

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582