Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Технологии

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
17.11.2016

Самое распространённое использование видеонаблюдения — найти запись произошедшего события или инцидента, увидеть, что случилось, и выявить виновных. Для этого служит видеоархив. Однако поиск в нём — это рутинная работа, отнимающая много времени.

В системах IP-видеонаблюдения бренда Samsung, которые выпускает компания Hanwha Techwin, реализована технология мгновенного, интеллектуального поиска в архиве, именуемая Video Summary. Она реализуется в процессоре видеорегистратора, который используется для записи.

Интеллектуальность поиска означает, что при формировании запроса пользователь указывает не только номер канала, дату и время, но и признаки объектов, которые ему нужно найти. К числу этих признаков относится тип объекта — «человек» или «автомобиль». Определяется также цвет объекта, точнее, его близость к одному из полутора десятков базовых цветов. Кроме того, в кадре обнаруживается движение объектов, и находятся параметры этого движения — исходное положение объекта, направление движения, скорость и, на их основе, его траектория в пределах кадра.

Всю эту информацию о появляющихся в кадре объектах система собирает в процессе записи живого изображения. Она записывается и хранится в виде метаданных, то есть «данных о данных» — текстового описания параметров объектов, занимающего мало места в архиве.

Когда пользователь ведёт поиск по технологии Video Summary, он задаёт нужные ему параметры, например, «такого-то числа, с трёх до четырёх часов, красный автомобиль». На выходе он практически мгновенно получает ссылки на видеофрагменты из видеоархива, отвечающие этому критерию. Быстрота поиска определяется тем, что он ведётся по метаданным. Из них извлекается время записи в архиве, которое и является результатом. При необходимости можно ограничить поиск какой-то частью кадра.

Для удобства анализа результатов поиска можно использовать функцию «Суммированное изображение». При её использовании система накладывает друг на друга видеофрагменты с найденными объектами, возникшими в кадре в разное время. Кликнув на избранный объект, пользователь переходит к просмотру исходного изображения, на котором виден только этот объект.

Поскольку в ходе записи определяются параметры движения, возможен также поиск события, которое заключается в том, что объект пересёк виртуальную линию или вышел за пределы «области интереса» (Region of Interest, ROI) либо вошёл в неё. И линию, и область задаёт сам пользователь уже в процессе поиска.

Интеллектуальный поиск в архиве делает любой разбор инцидента или анализ ситуации, производимый по видеозаписи, быстрым и эффективным. При его использовании система от компании Hanwha Techwin позволяет пользователю качественно выполнить важнейшую задачу видеонаблюдения — зафиксировать происходящее, найти и объяснить причину любого события и выявить всех, кто к нему причастен.

Количество показов: 2219
 
Компания:  Hanwha Techwin / Samsung / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 46280307
17738
Hosts 4312694
1425
Visitors 7900099
3190

74

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582