Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Современная и интегрированная система безопасности на стадионе в Гамбурге


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
16.11.2016

Модернизация системы видеонаблюдения на домашнем стадионе знаменитого немецкого футбольного клуба «Гамбург» задействовала самые современные технологии безопасности. Решение на основе программной платформы Digivod и IP-видеокамер Axis с разрешением 4К полностью удовлетворило требованиям заказчика и полиции. Оно позволяет не только бороться с проявлениями футбольного хулиганства, но и обеспечивает эффективную охрану стадиона от вандализма.

Заказчик: стадион Volksparkstadion.
Местоположение объекта: Гамбург, Германия.
Вертикальный рынок: Стадионы.
Приложение: Охрана и безопасность.
Технологический партнёр/ инсталлятор: Digivod, C.D. Büttner Sicherheitstechnik GmbH.

Постановка задачи

Управляющие гамбургским стадионом Volksparkstadion компании решили модернизировать его систему видеонаблюдения и дополнить ее платформой с интуитивно понятным интерфейсом. Основная цель заключалась в более полном охвате видеонаблюдением с помощью новейших камер с разрешением 4К, которые должны контролировать критически важные участки. Кроме того, необходимо было предоставить офицерам полиции доступ к видеозаписям, как на стадионе, так и в главном диспетчерском центре.

Решение

Многие офицеры полиции были знакомы с пользовательским интерфейсом программной платформы системы видеонаблюдения, которую разработала компания Digivod, поскольку она поставляла эту разработку многим государственным организациям.

Программная платформа Digivod способна работать с любым количеством камер и отличается интуитивно понятным пользовательским интерфейсом. Аппаратная часть системы видеонаблюдения, которую выбрала управляющая стадионом компания, содержит помимо всего прочего IP-камеры Axis с разрешением 4K. Они не только обладают высокой детализацией изображения, но и пригодны для использования в сложных условиях стадиона, где нередки случаи вандализма.

Результат проекта

IP-камер Axis нацелены на критически важные для обеспечения безопасности участки стадиона, такие как зрительские трибуны, и передают изображение офицерам полиции, которые получают доступ к нему через программную платформу Digivod.

Стадион Volksparkstadion в Гамбурге — домашняя арена для известного клуба «Гамбург», из немецкой профессиональной футбольной лиги. Вместимость стадиона составляет 57 000 человек. Кроме футбольных матчей здесь также проводятся концерты и другие массовые мероприятия.

На стадионе уже была установлена обычная аналоговая система видеонаблюдения, но ее нужно было расширить и модернизировать с частичной заменой аналоговых камер IP-камерами. В дополнение к этому стадиону требовалась современная и простая в использовании программная платформа, которой смог бы эффективно пользоваться персонал службы безопасности. Все это предполагало удобный интерфейс для многокамерных раскладок, возможность увеличить изображение и обработку тревог. Для программного обеспечения системы видеонаблюдения принципиальной была простота и интуитивная понятность при работе с ним. От программного обеспечения также требовалось, чтобы оно не только работало с уже установленным оборудованием, но и позволяло бы обойтись без дополнительного обучения сотрудников службы безопасности. Новые камеры системы видеонаблюдения должны были обеспечить лучший обзор и большую детализацию. Помимо обеспечения безопасности на различных массовых мероприятиях система видеонаблюдения оказалась также востребована и для обеспечения общего уровня безопасности. Во время проведения массовых мероприятий полиция должна иметь доступ к системе видеонаблюдения, в первую очередь это те офицеры, которые находятся на стадионе.

Идеальное взаимодействие: надежное и интуитивно понятное

Для монтажа системы видеонаблюдения управляющая стадионом компания наняла C.D. Büttner Sicherheitstechnik. Эта компания тоже была из Гамбурга и является партнером разработчика программной платформы Digivod, которая таким образом сразу оказалась в проекте еще на этапе планирования. Основная причина этого связана с тем, что программное обеспечение Digivod поставлялось многочисленным государственным организациями. Главными требованиями к камерам системы видеонаблюдения были высокое разрешением 4K, высокая скорость трансляции, сетевая функциональность, произвольные уровни сжатия видео и высокая степень вандалоустойчивости.

IP-камеры шведского производителя компании Axis, удовлетворяли всем вышеперечисленным требованиям и оказались идеальным выбором для системы видеонаблюдения стадиона.

Программное обеспечение Digivod взаимодействует примерно с 80 камерами, среди которых семь — это недавно добавленные в систему видеонаблюдения камеры Axis с разрешением 4K. Все эти камеры используются как для обеспечения безопасности во время проведения массовых мероприятий, таких как футбольные матчи и концерты и одновременно с этим применяются для охраны собственности. Когда на стадионе не проводятся никакие мероприятия, некоторые камеры используются для охраны стадиона, чтобы предотвратить несанкционированный доступ и отслеживать вандалов, наносящих граффити.

Специальная функция резервирования гарантирует непрерывное отображение видео от камер системы видеонаблюдения даже в том случае, если видеорегистратор выйдет из строя. Установка программного обеспечения и IP-камер Axis начались в марте 2015 года. Гибкость программной платформы Digivod позволяет отображать видео через различные интерфейсы, в том числе аналоговый видеосигнал, преобразованный через IP-видеосервер. При этом данная программная платформа может работать с любым количеством камер.

Ультрасовременные технологии безопасности

Во время массовых мероприятий полиция ведет наблюдение не только на территории самого стадиона, но также и на входах и других прилегающих к нему территориях, таких как, например парковки, где любят собираться фанаты. После завершения матча все камеры системы видеонаблюдения направляются обратно в сторону стадиона, чтобы не соответствовать требованиям законодательства об охране частной жизни.

Работа с часто используемыми функциями программного обеспечения (например, многокамерные раскладки, отображение планов территории или работа с тревогами) осуществляется одним нажатием кнопки мыши или перетаскиванием. Интуитивно понятной работе способствуют и такие элементы, как привычные кнопки воспроизведения или шкала времени. Управление поворотными камерами возможно с помощью джойстика, PTZ-клавиатуры, виртуального джойстика или с помощью обычной компьютерной клавиатуры и мыши. Камеры с разрешением 4К отображаются с разрешением Full HD и максимальной скоростью отображения. При этом если что-то происходит в зоне наблюдения, офицеры полиции могут увеличить изображение, и в этом случае детализация изображения возрастает до полного разрешения 4К, а отображение сохраняется плавным.

Правоохранительные органы и заказчик полностью удовлетворены предложенным решением, поскольку они теперь могут идентифицировать людей на всех важных участках, которые находятся под наблюдением. В системе используется порядка 80 различных камер.

«Модернизация системы видеонаблюдения, которая была проведена на стадионе Volksparkstadion в Гамбурге, включала в себя множество предварительных требований. При этом IP-камеры Axis обеспечили оптимальное улучшение концепции безопасности. Вместе мы смогли создать систему видеонаблюдения, которая настолько удобной и интуитивно понятной, что и заказчик и полиция оказались в полной мере удовлетворены», — говорит Франк Ройш из C.D. Büttner Sicherheitstechnik GmbH.

Количество показов: 1069
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 51666348
697
Hosts 4620882
128
Visitors 8653308
221

41

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582